android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог FC Arsenal London

    "Барселона" - "Арсенал". Оценки

    Альмуния 5.5: Ничего не мог сделать, чтобы спасти свою команду от пропущенных мячей. Месси удавались просто невероятные удары. Однако в эпизоде с чётвёртым голом Мануэль мог сыграть и получше: ведь мяч прошёл ему аккурат между ног. Часто получал мяч от своих защитников, но никак не мог начать нормально атаку: многие удары были посланы за боковую линию. Альмунии и в этом компоненте игры нужно обязательно совершенствоваться.

    Санья 6: Не допускал серьёзных ошибок в обороне. Шёл в атаку, но был пассивен, как и его партнёр по флангу Тео Уолкотт. В некоторых эпизодах показывал незаурядные бойцовские качества, выходя победителям из, казалось, невозможных ситуаций. В конце игры, после замены Сильвестра, Бакари перешёл на позицию центрального защитника и выглядел достаточно неплохо.

    Вермален 5.5: Удивительно слабая игра (для его уровня) со стороны бельгийца. Упускал Месси во многих случаях, иногда складывалось такое ощущение, что у Томаса просто дрожат коленки. Наверное, сказалось и то, что партнёром Вермалена по центру защиты был Микаэль Сильвестр, с таким явно не сохранишь самообладание. Но Томасу не нужно отчаиваться, у него всё ещё впереди. Ведь Месси остановить в этот вечер было невероятно сложной задачей.

    Сильвестр 5: Появление француза в стартовом составе многие болельщики «Арсенала» восприняли негативно. И, как показала игра, их опасения полностью оправдались. Стартовые минуты ветеран ещё выглядел неплохо, но на 21 минуте он прекрасно «сыграл» в стенку со своим соперником в лице Месси, и аргентинец прекрасно ударил по воротам: гол, счёт стал равным. Потом уже прояснилось то, что Сильвестру хватило сил только на 20 минут, так как впоследствии он выглядел настоящей черепахой, постоянно проигрывал в скорости своим оппонентам, да и с выбором позиции были проблемы. Не мог отдать три точных паса подряд. Микаэль уже реализовал всего себя, с каждым годом он будет играть всё хуже. Это нужно признать и Арсену Венгеру.

    Клиши 7: Один из лучших в составе «Арсенала». Лез в атаку, создавал опасности у чужих ворот. Два раза у Гаэля были прекрасные возможности организовать голевую атаку, но он зачем-то бил, результат – мяч пролетел намного выше ворот. Часто перехватывал мяч у игроков «Барселоны». Но были некоторые проблемы и в обороне – именно из-за его оплошности «Арсенал» пропустил второй гол. Не успел за Месси в завершающей стадии атаки, да и начало атаки Гаэль мог пресечь, ведь Педро давал пас на Хави именно из его зоны. Но всё равно стоит выделить француза, его игры была очень впечатляющей.

    Денилсон 5.5: Совершенно некомпетентен в этой игре. Отдавал плохие пасы, частенько медлил с принятием решений. Неудачный матч для бразильца. Отметить что-то ещё просто невозможно.

    Диаби 6.5: На протяжении всей встречи против полузащиты «Барселоны» сражался отважно. Не боялся идти в борьбу, лезть в свои слаломные проходы со всеми «рулетками» (хоть и в большинстве случаев у него не получалось). Абу старался хоть что-то сделать ради команды, пока другие не в состоянии сделать этого. Именно он на 18 минуте пошёл в рискованное единоборство с Милито, отобрав мяч без нарушений правил, и сделал великолепный разрезающий пас на Тео Уолкотту, приведшего к единственному забитому мячу «Арсенала» в этой встрече.

    Насри 6: Временами у Самира получались хорошие проходы, но они ничем не заканчивались. Показал хорошее владение мячом. Но, по большому счёту, никак не смог помочь «Арсеналу». Возможно, на его игре сказалась травма, полученная в первом тайме. Средний матч для француза.

    Уолкотт 5.5: Был связан по рукам и ногам. Поучаствовал в голевой атаке, но больше ничего полезного не сделал. Пора Тео-таки улучшать другие свои навыки, а то уже многие знают, как остановить Уолкотта: не дать ему пространства для рывков, лишить его скорости. А без неё англичанин пока не может выступать на самом высоком уровне.

    Росицки 5.5: На пару с Уолкоттом ничего путного не показал в атаке, выглядел беспомощно. Чех так не справился со своими функциями, частенько теряя мяч в простых ситуациях. У Томаша даже был момент для взятия ворот во втором тайме, но он зачем-то ударил в касание вместо того, чтобы пробежать ещё пару метров, так было бы куда опаснее.

    Бендтнер 7: Забил хороший гол, проявив усердие и старательность, добив мяч в сетку ворот. Вот такого Бендтнера мы и хотим всегда видеть. Боролся, бодался с защитниками «Барселоны» всю игру, не имея мяча. У Никласа также был прекрасный момент во втором тайме, но датчанин угодил в штангу своим могучим ударом головой. Несколько раз отдавал очень хорошие пасы, правильно открывался, защитникам каталонцев было непросто. Жаль, что стараний Бендтнера не хватило, чтобы победить в этом матче.

    ЗАМЕНЫ:

    Эбуэ 6: Вышел вместо Сильвестра и показал сносную игру, не совершив серьёзных ошибок. Получил жёлтую карточку за умышленный удар рукой в лицо Бускетсу.

    Эдуардо 5: Коснулся мяча считанное количество раз. Имел момент в конце встречи, когда после подачи углового пробил чуть выше ворот. Его появление на поле никак не усилило игру команды Арсена Венгера.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы