android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог FC Arsenal London

    Обзор матчей резервной и молодежной команд

    Команда до 18 лет уступила «Редингу», а резервный состав переиграл дома «Бирмингем». Подробней читайте в нашем обзоре.

    Дата матча: 27 марта

    Голы: Йеннарис 7, Анса 50 - Тэйлор 3, Рэймонд 17, Россаро 74, Обета 77

    Состав «Арсенала»: Макдермотт - Байлс, Обед, Анга, Бимутин - Озьякюп, Йеннарис (к), Уэбб - Дикон, Анса, Нейта

    «Арсенал» прервал свою 12-матчевую беспроигрышную серию, проиграв «Редингу» в субботу.

    Главному тренеру команды Стиву Боулду в очередной раз пришлось сделать некоторые перестановки в составе, ввиду матчей молодёжных сборных, куда поехало достаточное количество «канониров». Зак Анса и Каллум Уэбб вышли в стартовом составе, в то время как универсал Джон Уинтер и шустрый вингер Албан Буньяку попали на скамейку запасных. Длинноногий нападающий Найджел Нейта продолжил свою серию выходов в основном составе.

    С двумя защитниками, вышедшими в составе в этом матче, «Арсенал» собирается расстаться летом, ещё двоё сыграли считанное количество матчей за клуб. Так что многие ожидали, что матч окажется очень трудным.

    Счёт открыл «Рединг»: уже на 3 минуте Тэйлор забил с одиннадцатиметровой отметки. Но вскоре великолепнейший удар с 25 метров удался капитану «канониров» Нико Йеннарису. Фрэнк Рэймонд снова вывел вперёд «Рединг, однако незадолго до окончания первого тайма Зак Анса сравнял счёт.

    Оставалось 16 минут до конца тайма, и гости всё-таки дожали уставший «Арсенал». Сперва забил Чарли Россаро, а спустя 3 минуты Джордан Обета окончательно убил интригу в этом матче. Итоговый счёт: 2:4 в пользу «Рединга».

    Ещё хочется сказать пару слов о команде до 16 лет. Подопечные Гэттинга свой матч играли также против «Рединга» и, в отличие от своих старших соклубников, одержали победу в захватывающем триллере со счётом 5:4. У «Арсенала» забили Джош Рис, Энтони Джеффри, Джордан Уинтер и оформивший дубль Фил Робертс, в данный момент, находящийся на просмотре в штабе «канониров». Лондонский клуб вёл 5:2, но расслабился и получил два мяча в свои ворота, в этих эпизодах ужасно сыграла четвёрка защитников.

    Таблица:

    Дата матча: 30 марта

    Голы: Микель 26, Озьякюп 45, Баразит 53 – Роув 28

    Состав «Арсенала»: Манноне – Йеннарис (Байлс 71), Круз, Микель, Эвина – Озьякюп (Анга 71), Истмонд (к), Хендерсон - Баразит, Мёрфи (Дикон 56), Фримен.

    Резервистам удалось одержать уверенную победу. В домашнем матче были повержены резервисты «Бирмингема», эта победа оставляет нам шанс побороться за чемпионство среди резервных команд, хотя у основного конкурента «Астон Виллы» имеется неплохой задел.

    Тренер резервного состава Нил Бэнфилд не преподнес особых сюрпризов и только чуть ротировал состав: Йеннарис появился справа в обороне вместо Кокелана, который сред недели играл за юношескую сборную, Рис Мёрфи сменил в центре нападение уехавшего в аренду в «Лидс» Уотта, Озьякюп заменил в центре полузащиты Фримпонга, а Вито Манноне, который оправился от травмы, занял место в воротах.

    В составе соперника можно было обнаружить несколько звучных имен, с которыми не понаслышке знакомы любители АПЛ: в воротах играл многоопытный голкипер сборной Северной Ирландии Майк Тейлор, а среди полевых игроков зрители могли увидеть Теему Тайнио и Грегори Виньяля.

    Матч начался в хорошем темпе и с атак «Арсенал», первый хороший момент был у Баразита, который пробил чуть выше перекладины. Атаки «канониров» не прекратились и уже на 26 минуте в игру по настоящему вступает Майк Тейлор, переводя трудный мяч на угловой, но даже это не спасло бирмингемцев. Угловой подает Хендерсон, падает точно на голову Микелю, который дежурил на ближней штанге. 1-0. К сожалению, всего через 2 минуты соперник отыгрался: опять угловой, на этот раз у ворот Манноне, опять отличный удар головой, 1-1, отличился Роув. Пропущенный гол заставил «канониров» только увеличить давление следующий шанс упустил Озьякюп, который попытался перебросить мяч через вратаря. Кстати, именно Озьякюп вывел свою команду вперед, случилось это на самом исходе первого тайма, голландец уверенно разобрался во вратарской после паса Баразита. 2-1. Первый тайм завершен.

    Начало второй половины и нас вновь радует своей игрой неутомимый Баразит, который в одиночку придумал 3 мяч: изящно обыграв 2 защитников, он уверенно разобрался с вратарем. После этого исход был предрешен, все шло к разгрому, отличные момемты были у все того же Баразита и Фримена и лишь однажды в игру вступил Вито Манноне. 3-1, уверенная победа «Арсенала», гонка продолжается. Напомню, что следующий матч нам играть с главным конкурентом с «Астон Виллой» на выезде.

    Таблица:

    Обзор подготовили Адильхан Тулеубаев и Вадим Лукомский

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы