Блог FC Arsenal London

Уилшир: секретный агент «Арсенала»

18-летний «канонир», в данный момент выступающий на правах аренды в «Болтоне», может существенно помочь «Арсеналу» в борьбе за чемпионство, так как его команда в чемпионате ещё сыграет и с «МЮ», и с «Челси».

Джек перешёл на правах аренды в стан «бродяг» в зимнее трансферное окно, и рулевой «Болтона» Оуэн Койл уже вовсю хвалит молодого англичанина за его старание и азарт. В этом посте хотелось бы поподробнее остановится на прогрессе Уилшира во второй половине сезона.

Итак, начнём со статистических показателей. Джек сыграл 6 матчей за «Болтон», однажды вышел на замену и дважды не выходил на поле. Вполне прилично, если учитывать возраст Уилшира и его адаптацию к матчам Премьер Лиги, ведь до этого в «Арсенале» он выходил на замену исключительно по праздникам, и то, максимум на 10 минут. Одна жёлтая карточка – Джек обычно играет сдержанно, но в эпизоде с горчичником он грубо атаковал сзади игрока соперника ввиду досадного проигрыша предыдущего эпизода. Правда, можно заметить одно качество: у «канонира» имеются явным проблемы с прицелом. Нанеся 9 ударов, в створ пришлось лишь 3, а если напрячь память, то можно вспомнить, что позиции для точного выстрела были отменные. Скорее, всего, это связано с молодостью: ведь всегда хочется проявить себя, но иногда это только мешает юным футболистам. И, наверное, самая главная статистическая деталь – в аренде он забил свой первый гол в Премьер Лиге и не простой мяч в пустые ворота – Джек ловко поймал мяч на ногу и вторым касанием отправил его в верхний угол. Это произошло в матче с «Вест Хэмом» и его точный удар оказался победным для «Болтона».

Далее хотелось бы коснуться темы позиции Уилшира. Оуэн Койл в основном ставит его на левый фланг полузащиты, но бывают моменты, когда Уилшира смещают в центр. Сложно судить, где у него получается лучше, но рискну предположить, что на краю. У Джека есть скорость, прекрасный дриблинг и этими качествами он может спокойно ставить в сложное положение защитников соперника. Но, в любом случае, виднее Оуэну Койлу, он его тренирует и видит почти каждый день.

Собственные впечатления: у Джека получается хорошо, но он может и должен играть лучше. Ведь его конкурентом является многоопытный Мэтт Тэйлор, специалист по своим знаменитым ударам с центра поля. И, ко всему прочему, мастер стандартных положений. Тем более стоит похвалить Уилшира за то, что он выбил из состава такого игрока. Но почивать на лаврах явно не стоит: Оуэн Койл ставит только тех игроков, кто лучше всего готов, у него нет любимчиков. Когда пришёл Джек, у «Болтона» появилось то, чего не было со времен Джей Джей Окочи: взрывная сила на фланге, которая может доставлять уйму проблем защитникам. У Уилшира есть дриблинг и скорость, его сильные стороны. Надо их улучшать.

P.S: Думается, что Уилшир выйдет в матче с «МЮ» в стартовом составе. Скорее всего, сыграет на левом фланге полузащиты, где его оппонентом будет Гэри Невилл. Соперник принципиальный, есть хорошая возможность принести пользу «Арсеналу». Джек, действуй!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.