Блог FC Arsenal London

Обзор матчей резервной и молодежной команд

Итак, отныне регулярными в нашем блоге будут обзоры матчей резервной и молодежной команд. О успехах и неудачах подрастающего поколения в этот уик-энд читайте прямо сейчас.

«Кардифф Сити» - «Арсенал» 2-4, команды до 18 лет

Дата матча: 20 марта

Голы: Мидс 31, Джарвис 35 - Афоб 13, Озьякюп 32, Анса 79, Бимутин 87

Состав «Арсенала»: Д. Данн - С. Байлс, С. Бимутин, Д. Боатенг, Анга - Йеннарис (к), Хендерсон, Озьякюп - Анеке, Афоб, Нейта

Команда «Арсенала» возраста до 18 лет продолжила свою 12-матчевую беспроигрышную серию, выиграв у «Кардифф Сити» в столице Уэльса. Беник Афоб вновь показал, что находится в отличной форме, открыв счёт в этом матче. Забив этот гол, Беник стал лучшим бомбардиром молодёжного чемпионата Англии. Вышедший на замену Анса также поразил сетку ворот «Кардиффа». Озьякюп и Бимутин отличились очень вовремя, так как в те минуты у валлийцев было преимущество и не было засчитано два гола со стороны Натаниэла Джарвиса: судьи углядели офсайд в обоих случаях.

Стив Боулд снова ротировал состав, предоставив редкую возможность Найджелу Нейту сыграть в стартовом составе после того, как он хорошо проявил себя, выйдя на замену в матче с «МК Донс». Три остальные изменения включали в себя появления вратаря Джеймса Данна, правого защитника Сэма Байлса и игрока сборной Ирландии до 18 лет Конора Хендерсона. Мартину Анга был предоставлен шанс впечатлить своей игрой в центре обороны Стива Боулда. Самир Бимутин продолжил играть в стартовом составе на позиции левого защитника.

Таблица:

«Арсенал» – «Вест Хэм» 0-2, Резервные составы

Дата матча: 22 марта

Голы: Феррари 9, Диксон 52

Состав «Арсенала»: Фабиански – Кокелан, Микель, Круз, Эвина – Истмонд (к), Фримпонг (Йенаррис 86), К. Хендерсон, Баразит – Фримэн, Уотт (Анга 81).

Шансы резервной команды «Арсенала» на возможное завоевание титула заметно пошатнулись вчера вечером после домашнего поражения от «Вест Хэма» со счётом 0-2. Зная, что в случае победы они поднимутся на первую строчку Южной Резервной Лиги, голы в каждом тайме со стороны Давиде Феррари и Терри Диксона не позволили этому случиться. С матчем в запасе, всё теперь зависит от игры самой «Астон Виллы».

«Арсенал» начал встречу резво, но не сумел воплотить своё владение мячом в опасные моменты, о чём и жаловался главный тренер команды Банфилд на прошлой неделе. Именно «Вест Хэм» создал первый опасный момент в матче, когда Олли Ли закрутил мяч с правой ноги с линии штрафной площади, но не попал в створ ворот. Это было своеобразным предупреждением для «Арсенала».

И вот спустя минуту «молотобойцы» повели в счёте, забив очень стильный гол. Находящийся в аренде итальянец Феррари получил мяч на самой линии штрафной и левой ногой положил мяч в дальний от Фабиански угол ворот. Мяч получился прекрасный, но Томас Круз и остальная тройка защитников в этом эпизоде сыграли слабо, позволив «молотобойцу» пробить без видимых проблем.

«Канониры» сразу же встрепенулись и создали два момента. Левофланговый проход со стороны Седрика Эвина породил опасность, скатив мяч назад прямо на ногу Фримпонгу, чей удар был отражён головой Джордана Спенса на угловой. Но Конор Хендерсон бездарно выполнил его, послав его далеко от ворот. Великолепный Кокелан, а затем снова Хендерсон пробивали с дальней дистанции, но мяч шёл прямо в руки вратарю «Вест Хэма» Петеру Куручу. У Насера Баразита также был шанс поразить ворота после блестящей комбинации, но удар был заблокирован неугомонным Спенсом.

На последних минутах первого тайма Фабиански жёстко сбили и ему понадобилась медицинская помощь. Сама же половина игры завершилась отличнейшим моментом для Баразита, но он попросту не сумел обработать мяч.

Второй тайм начался так же, как и закончился первый. «Арсенал» атаковал, главным действующим лицом был Баразит, но после очередной неудачной попытки протиснуться сквозь защитный редут соперников, «Вест Хэм» почти сразу же неожиданно увеличил своё преимущество. Неспособность команды совладать с длинные пасами соперников является одной из главных причин неудач команды в этом сезоне, не стал исключением и этот матч. Терри Диксон был выведен один на один с Фабиански и англичанин хладнокровно закатил мяч в ворота «Арсенала».

Вновь продемонстрированное индивидуальное мастерство Баразита должно было закончиться голом, но его выстрел с 18 метров прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Франсис Кокелан был просто великолепен, совершая отличные навесы со своего правого фланга, но отсутствие настоящего центрфорварда не позволило извлечь выгоду с его фланговых переводов. Фримэн сыграл очень средний мат и был заменен на Огужана Озьякюпа, когда до окончания игры оставалось 20 минут.

Самый реальный момент за матч для «Арсенала» был предоставлен Фримпонгу за 10 минут до конца. Кокелан в очередной раз идеально вырезал мяч прямо на голову Эммануэлю, и только каркас ворот спас «Вест Хэм» от пропущенного гола, который мог привести к финальному штурму со стороны «канониров». И, наверное, смиряясь с поражением, Нил Банфилд выпустил на замену многообещающего защитника Мартина Анга вместо нападающего Санчеса Уотта. Вот так, «канониры», вроде, никогда не сдаются, а в конкретном матче этой перестановкой тренер признал поражение «Арсенала».

Время тикало и, несмотря на шансы Баразита, защитника Микеля и вингера Хендерсона, игра так и закончилась со счётом 2-0.

Таблица:

Обзор подготовил Адильхан Тулеубаев

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.