Блог FC Arsenal London

Сила и слабость в ЛЧ

Некоторые могут сказать, что на успешное прохождение длинной дистанции такого сложного турнира, как АПЛ, "Арсеналу" не хватает глубины состава. Если бы стоял выбор, большинство болельщиков команды предпочло бы другой крупный трофей – менее зависящий от величины состава – Лигу Чемпионов.

История "Арсенала" до сих пор не включает в себя триумф в соревновании лучших клубов Европы – лучший результат пришёлся на 2006 год, когда "канониры" в финале уступили блестящей "Барселоне" – достаточно ли продвинулись парни Арсена Венгера, чтобы совершить последний шаг на пути к победе в турнире?

Без дискуссий на сей счёт, конечно же, не обойтись. "Арсенал" - команда, имеющая поразительные технические возможности и обладающая огромным потенциалом, но у которой не так много опытных и физически сильных футболистов. Всё эти разговоры ведутся на протяжении всего сезона. Сейчас мы в феврале – начался официальный «конец сезона» - и лучшего случая оценить, что именно Венгер способен предложить на высочайшем уровне, просто не может быть.

Поэтому, я предлагаю вам, по порядку, трёх игроков, наиболее способных привести Арсенал к ( по признанию многих маловероятной) победе и столько же тех, кто может воспрепятствовать этому. "Порту" – первое препятствие, но даже если "Арсенал" сможет обыграть довольно-таки проходимых соперников, какие футболисты способны произвести или разрушить шансы команды на успех в Лиге Чемпионов?

Производители

1. Сеск Фабрегас

Сильные качества:

- Даже более изумителен как атакующий полузащитник в схеме 4-3-3.

- В нынешнем сезоне в среднем имеет гол и голевую передачу каждые 84 минуты.

- Показал себя с наилучшей стороны в «больших» матчах с Миланом, Ювентусом и Реалом.

Потенциальная слабость: Во время изнуряющего отрезка матчей подряд с Астон Виллой, МЮ, Челси и Ливерпулем, Сеск на поле, временами, выглядел подавленным. Когда команда плывет против течения, как капитан, ему нужно вести за собой команду и вдохновлять её на свершения.

 

2. Вильям Галлас

Сильные качества:

- Показал себя с наилучшей стороны в тандеме с Томасом Вермаленом в центре защиты.

- Со времён лишения капитанства, показывает свои лидерские качества.

- Странная способность забивать важные голы на последних минутах.

Потенциальная слабость: Его подкат на игроке Болтона Марке Дэвисе получил негативную прессу в Британии. Арсеналу нужно играть жёстко, но баланс всегда был главным – в особенности, что касается европейских арбитров в Лиге Чемпионов. Грубые нарушения будут сразу караться, причём жестоко.

3. Александр Сонг

Сильные качества:

- Отбор мяча стал намного лучше, чем раньше.

- Подстраховывает Фабрегаса, тем самым, развязывая руки испанцу в атакующих действиях.

- Чаще всего получает мяч от защитников и с толком развивает атаку, позволяя Арсеналу владеть мячом продолжительное время.

Потенциальная слабость: Он показывал себя простым пешеходом в некоторых ключевых матчах Арсенала и время от времени не успевает подстраховывать защитников, ушедших в атаку, тем самым, позволяя сопернику развить опасные контратаки.

 

Разрушители:

 

1. Мануэль Альмуния

Слабости:

- Теряет доверие к своей защите, что сказывается на частые нервные эпизоды.

- Не является полноправным хозяином своей штрафной и имеет проблемы с отражением ударов с близкой дистанции.

- В матчах против Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Челси, в его ворота было нанесено 14 ударов в створ, из них 9 завершились голами.

Способ исправиться: Ничего хуже для Альмунии не придумаешь. Единственный выход – стремиться и возможно он сможет набрать хорошую форму – особенно если хочет остаться первым номером.

 

2. Никлас Бендтнер

Слабости:

- Ожидания восполнить потерю Робина Ван Перси оказывают на него серьёзное давление, даже слишком серьёзное.

- Не имеет полного доверия со стороны Венгера и не знает своего точного расположения на поле.

- Не смог показать себя в больших играх как игрок стартового состава.

Способ исправиться: Его рост и физическая мощь могут оказаться решающими факторами, чтобы «вернуться» в игру. Когда он отсутствовал, Андрей Аршавин играл центр форварда, забив в дюжине матчей лишь один гол. Бендтнер может быть полезен на правом фланге атаки, где способен выигрывать верховые единоборства у защитников.

 

3.Гаэль Клиши

Слабости:

- Выбор позиции и принятие решений страдают на обе ноги.

- В этом сезоне провалился в большинстве игр с главными соперниками.

- Вероятность того, что он не отойдёт с очередной травмой до конца сезона, всё ещё мала.

Способ исправиться: В отличии от Альмунии, Клиши не испытывает проблем с уверенностью в собственных силах. Болельщики все ещё поддерживают его. В недавних интервью он высказывался о своей радости играя и ради Арсенала, и ради фанов. Возвращение к той форме, за которую он получил всемирное признание, кажется не таким далёким.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.