android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о лондонском «Арсенале»

О матче с Сандерлендом.

После проигрыша Сандерленду со счётом 1-0 в субботу, Арсенал отстаёт от Челси на 8 очков, и это поражение может сыграть решающую роль в конце сезона.

Этот матч был очень важен. Я сказал себе перед игрой, что если Арсенал выиграет Сандерленд, то все поймут, что успешная игра канониров явление не временное, так как коты до этого показали себя с наилучшей стороны именно с играми с потенциальными претендентами на чемпионство - Челси и Ман Юнайтед. Этот матч виднелся очень сложным для нас: после матчей сборных, соответственно появившийся усталости у ведущих игроков и сразу выездная игра против потенциальной команды первой шестёрки! Сейчас мы можем винить в этом только календарь, так как оба Челси и Ман Юнайтед играли дома с Вулверхэмптоном и Эвертоном соответственно. Независимо от того, как играли конкуренты, Арсенал нужно было выйти на поле и взять три очка, взятие которых было бы очень кстати, но, увы, этого не произошло и, хоть даже наше выступление в этом матче было ужас как плохим, это не конец света.

Играть с Сандерлендом, который находится в отменной форме, да ещё и на «Стадионе Света» это, разумеется, очень тяжело, без разницы в какое время это происходит, будь это после Сборных или во время обычной игровой недели, поэтому, если честно, ничья выглядела бы приемлемым результатом. Поражение, хоть и очень разочаровывающее, как признался после матча Арсен Венгер, не ставит нас в безвыходное положение.Чтобы поправить наши дела, очень важны 2 матча: в следующие выходные с Челси и игра в запасе против Болтона, добейся двух побед там, это, конечно, будет сложно, но две победы - и Арсенал уже очень близко.

Челси сейчас выглядит очень сильно, но вы должны признать, что Вулверхэмптон слабейшая команда АПЛ в этом сезоне, и выиграть у неё довольно-таки просто, и, в то время как пресса поёт дифирамбы в честь лидеров чемпионата, если бы синие поехали в Сандерленд без Дрогба и Лэмпарда, расхваливали бы тогда журналисты ? Одно я знаю точно: когда Арсенал и Челси встретятся в следующее воскресение, это будет встреча, которая покажет: способен ли Арсенал на равных играть с такого рода соперниками: зубастыми, жаждущими титулов и возможно более опытными.

Это удивительно, как быстро меняется мнение прессы, две недели назад после двух подряд побед со счётом 4-1 над Вулверхэмптоном и АЗ, каждый говорил, во многом даже своему удивлению, о том, как Арсенал может быть вовлечён в борьбу за чемпионский кубок, одно поражение - и неожиданно место Арсенала в четвёрке под вопросом. Я прошу болельщиков сохранять веру и поддерживать команду, потому что победа на следующей неделе над Челси будет таким массивным подъёмом для нас, в плане и таблицы, и менталитета, что команда будет играть в разы лучше нынешнего.

Многое было сказано про травмы на этой неделе, ОК, поэтому большинству болельщиков казалось, что у Арсенала не имеется достойной скамейки, чтобы заменить травмированных, но вы взгляните на стартовых 11 на матч с Сандерлендом, он не был слабым. Может быть, Эдуардо было некомфортно играть единственным форвардом (я до сих пор настаиваю, что Арсенал играл 4-5-1) и он не показал и половину себя реального, но Росицки, Насри, Фабрегас, Рэмси, Сонг, который в очередной раз был великолепен, находившиеся на скамейке Аршавин, Уолкотт и Денилсон. Если это не глубина состава, то я не знаю что это. Теперь после поражения, мы можем думать, что без Ван Перси мы выглядим очень блекло,но, в то время как он действительно находился в хорошей форме, в субботу было просто бледное плохое выступление, если бы мы играли в типичный наш быстрый футбол, мы бы выиграли, у меня нет никаких сомнений.

Арсен Венгер может придумать сколько угодно отмазок относительно этого поражения, но они так и будут лишь отмазками. Сборники могут быть утомлены, может быть травм слишком много, и конкуренты могли иметь намного легче игры чем Арсенал, но Арсенал просто НЕ был АРСЕНАЛОМ в эти выходные; в то время как это неудачный результат, это ещё не конец света, Арсенал, до следующего матча с Челси, до сих пор в чемпионской гонке. Ещё две трети сезона впереди.

Оставляйте свои комментарии! Давайте обсудим дальнейшие перспективы Арсенала!

Для того, чтобы не пропустить обновления в блоге, нужно добавить блог в ленту, для этого достаточно нажать на слово ДОБАВИТЬ

 

Свежие записи в блоге

28 мая 10:54
Космический финал

22 марта 12:34
Разоблачаем мифы вокруг Арсенала и Венгера

6 февраля 13:14
Испытание медными трубами для руководителя

9 августа 2016 10:42
Фримпонг в Арсенале. Тульском Арсенале)

20 апреля 2016 12:03
Немного о стабильности

10 марта 2016 15:58
Делаем прогнозы

9 сентября 2014 16:34
Дубль Уэлбека в ворота сборной Швейцарии

10 июля 2014 21:42
Алексис Санчес должен стать козырем Арсенала

6 апреля 2014 22:00
Вот такая статистика...

19 января 2014 12:22
Классная комбинация «арсов» и гол Санти

Сегодня родились

Лучшие материалы