Блог FC Arsenal London

«Ман Сити» - «Арсенал». Оценки

Оценки и анализ игры футболистов «Арсенала» в матче АПЛ против «Ман Сити».  

Фабиански 7,0: Отличные матч для поляка, который свой первый в сезоне «сухой» матч заслужил уже давно. Вчера он сыграл, как обычно в этом сезоне, уверенно, своими сейвами не оставил абсолютно никаких шансов соперникам. Вопрос, на который нам осталось узнать ответ: остались ли шансы у Альмунии.

Санья 7,0: Нагрузка на правый фланг была на порядок меньше, чем на противоположный, что позволило Бакари успешно подключаться вперед и не проваливаться сзади. Такой возможностью француз исправно пользовался.

Скиллачи 6,5: Уверенно справился с тем не очень большим объемом работы, который возложили на его плечи игроки «Сити»

Джуру 6,0: Очень не нравится, насколько слабо Джуру играет позиционно, в придачу к этому мы получили постоянные совместные с Клиши провалы. А вот к подключением во время стандартов в атаку претензий нету, однако прямые обязанности все-таки важнее.

Клиши 6,0: Все, что получилось создать «горожанам» у наших ворот пришло именно с фланга Гаэля, пускай иногда из-за того, что Джуру не всегда справлял, но именно левый фланг вчера выглядел ахиллесовой пятой нашей обороны.

Сонг 7,0: На мой взгляд, в этом сезоне ещё отчетливей становится видно, что Алекс опорник «без тормозов», дело тут не в фолах, которые он совершает или не совершает. Дело в элементарной способности остановится в ходе атаки команды, рассчитать все так, чтобы ты с успехом сумел выполнить свои прямые обязанности в разрушение. Увы, с этим у Сонга проблемы, что вовсе не означает, что это всегда плохо для команды или всегда хорошо, в данном матче это сыграло за нас. Алекс сумел выиграть центр, потерзать оборону и в конце концов опять забил гол.

Денилсон 6,5: проделал большой объем работы, делал то, что от него требует ситуация, когда необходимо фолил, когда необходимо отдавал ближнему и т.д. Работало эта формула во всех отношениям, кроме завершающей стадии атаки, где Невес, как правило, выбирал не самое лучшее решение.

Фабрегас 7,5: Отчетливо видно, что свои лучшие качества наш капитан вовсе не растерял, ещё отчетливей видно, что от матча к матчу он прибавляет, возвращая себя свою лучшую форму. Сегодня Сеск был повсюду, он вел игру, с легкостью как на тренировке обыгрывал соперников, мы могли его исправно видеть помогающим обороне, начинающим очередную атаку или делающим свое касание гения в завершающей стадии. Не забитый пенальти, который к счастью не стоил нам потерянных очков, пожалуй, единственный негативный момент во вчерашней игре Сеска.

Насри 8: Самир продолжает нас радоваться своей восхитительной игрой в этом сезоне, очередной отличный матч в его исполнении. Хорошее движение, отличные взаимодействие с Санья на фланге, важнейший гол и финальный аккорд в виде голевого паса на Никласа Бендтнера.

Аршавин 6,0: Андрею все ещё не хватает физики, из игры выпадал, однако отлично показал то, что мы и так знаем: отдельный эпизод решить он может как никто другой. Однако один лишь голевой пас на Насри и парочка неплохих ударов – все, что Шава показал вчера.

Шамах 7,0: Маруан нас уже давно приучил к тому, что он отлично передвигается по полю без мяча, возможно, в этом компоненте его даже можно назвать лучшим в АПЛ. В сегодня Маруан нас также порадовал отличным движением, а вот Боята вряд ли останется довольным таким успехам марокканца.

Замены:

Росицки 6,5: Вышел в тот момент, когда приоритетом номер один стал контроль мяча с спокойно завершить поединок, с такой задачей справлялся вполне, из игры не выпадал, брака много не допускал.

Бендтнер 7,0: За отведенное ему время трудно было сделать нечто большее, отличный гол.

Уолкотт б/о.

P.S. Читайте также о матче  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья