Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Onside

Клинт Демпси завершил карьеру. Этот гол «Ювентусу» мы не забудем никогда

Это сложно представить в 2018-м году, но 8 лет назад «Фулхэм» встретился с «Ювентусом» в 1/8 Лиги Европы. Первый матч в Турине закончился со счетом 3:1, все решилось еще в первом тайме — забили Никола Легротталье, Жонатан Зебина и Давид Трезеге. Один мяч отыграл Диксон Этуху — в дальнейшем он очень сильно поможет «Фулхэму».

Начало ответного матча началось с катастрофы — на второй минуте забил Давид Трезеге. «Фулхэм» смог отыграть один гол — Бобби Замора в этот вечер был в огне — а на 28-й минуте за фол последней надежды удалили Фабио Каннаваро. Лондонцы начали давить: Золтан Гера забил с игры и с пенальти, но для выхода в следующую стадию этого все равно было недостаточно.

На 71-й минуте стало ясно кого не хватало на этой вечеринке: на замену вышел Демпси и вскоре заставил «Крэвен Коттэдж» затрястись.

После матча Демпси объяснил произошедшее просто. «Я подумал: «Какого черта?» и постарался попасть мячом в дальний угол ворот, — рассказал он ESPN, — и попал. Конечно, еще 9 раз из 10 так не попадешь, но иногда нужно пойти на риск».

Тогда «Фулхэм» смог дойти до финала Лиги Европы, в добавленное время проиграв «Атлетико» — два гола с передач Серхио Агуэро забил Диего Форлан. Но если бы не Дэмпси, то всей это истории могло и не случиться. Удачи, легенда!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей