Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английская Премьер-Лига

Тадич покоряет Олд Траффорд

21 тур стартовал в ветренном Сандерленде, где местная команда принимала "Ливерпуль". Всё решил единственный гол Лазаря Марковича уже на восьмой минуте. После этого оба соперника имели шансы забить - можно вспомнить хотя бы попадание Джонсона в перекладину и сумасшедший удар в крестовину всё того же Марковича, но мяч лететь в сетку больше не пожелал. В перерыве Брендану Роджерсу пришлось заменить Джеррарда, получившего повреждение, а в начале второго тайма хозяева остались в меньшинстве - за второй горчичник с поля был выдворен Бридкатт."Красные" своим численным преимуществом не воспользовались, зато один из главных объектов для критики Симон Миньоле записал на свой счёт шестой "сухой" матч, а его клуб теперь имеет рекордную для этого сезона беспроигрышную серию из пяти встреч.

Достаточно было лишь взглянуть на ситуацию с кадровыми потерями у "Ньюкасла", чтобы понять, что на "Стэмфорд Бридж" им ловить особо нечего.

Кроме того, "Челси" выходил на эту игру сверхмотивированным - посудите сами: недавнее поражение на "Сент-Джеймсе", унижение в прошлом туре, ну и, в конце концов - сложный выезд у главного соперника в Ливерпуль и, как следствие, возможная потеря очков. В общем, победа для "синих" была важна как воздух и она была одержана. И вновь с любимым счётом 2:0 - сначала голом "в раздевалку" отметился Оскар, а во втором тайме бразилец красиво отдал на Косту, который чуть более красиво, чем обычно, забил свой 15 гол в сезоне.

И как всё хорошо сложилось для "синих" в этот день - "Ман Сити" лишился двух очков на "Гудисоне". "Эвертону" удалось прервать свою ужасающую серию из четырёх поражений именно в матче с чемпионом. В первом тайме игра проходила под контролем "Сити", но, пожалуй самыйопасный момент случился у ворот Харта, когда Коулмен мощно пальнул по перекладине. После перерыва, во время которого болельщики чествовали поигравшего за обе команды Андрея Канчельскиса, команды обменялись голами - на точный удар Фернандиньо хозяева ответили типично британским голом - Бейнс навесил со штрафного, а Нейсмит головой переправил мяч в сетку. Таким образом Лейтон Бейнс побил рекорд по ассистам среди защитников, обойдя Грэма Ле Со.

Алан Пардью, покинувший "Ньюкасл" после пяти лет мучений работы ради "Кристал Пэлас", сразу же попал на лондонское дерби, причём не с кем-нибудь, а с "Тоттенхэмом". Только вот на скромный "Пэлас" "шпоры" настроиться не смогли, хозяева же - наоборот, проявили свойственный им характер. Харри Кейн вновь забил прекрасный гол, но "орлы" ответили дважды - сперва равновесие с пенальти восстановил Гейл, а за десять минут до конца Панчон принёс своей команде победу. 

Поражением соседей замечательно воспользовался "Арсенал", увереннейшим образом обыграв у себя дома "Сток". У хозяев в рамке ворот дебютировал колумбиец Давид Оспина, а набедокуривший Щенсны получил дисциплинарный отдых на скамейке. Уже на 6 минуте "канониры" повели благодаря Лорану Косельни, традиционно для себя отличившегося ударом головой (голевой навес выполнил Санчес), ну а затем чилиец забивал самостоятельно - первый раз с игры, а второй - со штрафного. В последнем случае не лучшим образом действовал Бегович, не сумевший зафиксировать мяч на ленточке после не самого коварного удара. В то же время, гости могли пропустить больше, если бы не боснийский вратарь, сделавший несколько сэйвов. Во второй половине встречи после долгого отсутствия на поле появился Месут Озил, но довести дело до разгрома не помог. 

"МЮ", у которого наконец-то почти все здоровы (кроме Янга) и который подписал Виктора Вальдеса, принимал "Саутгемптон", лишившийся из-за повреждения важной ударной силы Садио Мане. Первая половина матча прошла при практически полном доминировании команды Ван Гала, однако ударов в створ ни у одной их команд мы не увидели. У "Юнайтед" в этом отношении ничего не изменилось и к концу встречи. А вот "святые" исправились - вышедший на замену Душан Тадич забил единственный гол и прервал 10-матчевую беспроигрышную серию манкунианцев, а ещё эта победа позволила команде Кумана потеснить коллектив его соотечественника с третьей строчки. 

Чем ещё запомнился 21 тур

Красивый гол Энди Кэрролла не помог его команде одолеть "Суонси"

"Куинз Парк Рейнджерс" устанавливает антирекорд, а Джоуи Бартон умеет быть добрым

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+