Не терять энтузиазма
Блог

Глядя в будущее

Потому хочется поговорить не об этом. Существует уже давно совсем другая проблема и она непосредственным образом осязаема нашей футбольной сборной. Речь идет о том, что наши футболисты никаким образом не котируются в Европе. Антон Путило, на которого возлагались огромные надежды, себя не оправдал. Михаил Сиваков, Павел Нехайчик. Список можно продолжать очень долго, однако делать это не к чему. Ведь это сравнимо с любимым выражением Владимира Новицкого "сыпать соль на рану" т.к. вряд ли эти парни снова привлекут к себе бывалый интерес. Хорошо, когда после неудач в Европе тебя подбирает клуб российского первенства и с белорусскими тебя связывают лишь мысли о завершении карьеры. Конкуренция там буквально на каждом месте, заработанные очки даются большим трудом. А, что делать если приходится возвращаться обратно? Туда, где ранее только начинал делать первые шаги, и где настолько однообразная и скучнейшая обстановка, которая после твоего отъезда практически ничуть не изменилась. Не верите? Посмотрите сюжет о втором по престижности клубе белорусского чемпионата.

Конечно директора стараются очень сильно. Пытаются кое что модернизировать, но это происходит очень медленно. Учатся экономить у нас теперь не просто рядовые граждане, но и начальники. Сложно представить один из лидирующих клубов любого  европейского чемпионата в котором самой дорогой покупкой является футболист стоимостью 70.000$(!). 

Ладно. Перестанем о грустном. Так и до приступов недалеко. У нас все еще есть будущее, ведь мы имеем замечательных представители новой, отечественной футбольной волны. О самых ярких из них будет сказано ниже. Никто не знает, что их будет ждать дальше, как сложится их судьба, но одно мы можем отметить точно. Талант у них все таки есть. Не верите? Поехали!

№1 Илья Алексиевич

Aleksievih

Прогресс этого парня не заставит себя долго ждать. Его переход в самую сильную белорусскую команду тому яркое подтверждение. Уже летом Илье предоставится возможность помочь команде в преодолении отборочных раундов престижного европейского клубного турнира для выхода к новым высотам. Парень прекрасно играет в одно касание. В борисовском клубе практикуют игру в стеночку. Гол Родионова Баварии лишний раз подтверждает эффективность данной практики. Наверняка, Илья замечательно впишется в центр полузащиты БАТЭ. За его плечами есть опыт игры и в качестве крайнего полузащитника. Скорость, отличное видение поля, замечательная техника паса. Илья сочетает в себе все эти компоненты. Пожелаем ему зарекомендовать себя должным образом в новой, более мастеровитой команде. Ребята, наподобие Алексиевича, мимо глаз селикционеров так просто не проходят. Будем надеяться, что совсем скоро Илья станет прекрасной находкой для скаутов.

№2 Владимир Хващинский

Khvaschinskiy

Владимир Хващинский является самым молодым белорусским форвардом, который по прошествии чемпионата наколотил 9 мячей. Отменное голевое чутье, которым он руководствуется во время матчей подводит его редко. Он был любимчиком в Бресте, теперь будет стараться заслужить доверие у фанатов минского Динамо, с которым его связывает новый контракт. Если ему удасться сдержать конкуренцию в таком обилии форвардов(среди которых Дмитрий Сычев, Эрнан Фигередо, Костин Курелеа, Данило Кокару)уже будет говорить о многом. У таких, много повидавших, ребят, как Сычев, Курелеа есть чему поучиться. В таком окружении расти, как форвард, приятней вдвойне. Будем надеяться, что из за многообразия в линии нападения Владимир не станет пассивной фигурой, и, роль которую на поле ему отведет главный тренер будет ключевой.

 №3 Владимир Юрченко

Yurchenko

Наверное, многие забыли про него. Но стоит невеждам напомнить об ответном матче отборочного раунда молодежного Чемпионата Европы, в голове начинают всплывать вот такие отрывки

Именно его сумасшедшая реализация дала начало той великой, для всего нашего футбола, победе, что в итоге поспособствовало выходу нашей "молодежки" на ЕВРО 2011.

К сожалению, сам Владимир на этом первенстве участия принять не смог. Частые травмы, проблемы с лишним весом-все это мешало ему демонстрировать ту игру, которой он баловал ранее. Однако, Владимир не сдался. В этом сезоне он вновь продолжит карьеру в стане могилевского Днепра. Надеюсь он наберет прежние обороты. Такие, как он, футболисты, не должны засиживаться здесь. Он достоен большего.

№4 Олег Патоцкий

	Patotskiy

Многие знают про финт Зидана, но мало кто слышал про финт Патоцкого. Имея небольшое количество игровой практики в борисовском БАТЭ, Олег отправился в Днепр из Могилева, где за сезон, проведенный с командой в Первой лиге, стал одной из ключевых фигур. 

Это отрывок из матча БАТЭ-Штурм Грац, где Олег провел всего 46 минут. К сожалению в этом видео вы не увидите его преславутой техники, но зато вы можете оценить игру Олега без мяча. 

Еще во времена игр за БАТЭ, Олега наградили прозвищем "борисовский Месси". Он никогда не комплексовал по поводу маленького роста, и всегда хватался за каждый предоставленый ему шанс в основном составе борисовской команды. В Могилеве дела проще. Здесь он довольно часто играл в основе. Теперь, когда Днепр играет в Высшей Лиге, к Олегу будет приковано не маленкое внимание. Очень колоритная личность, которая еще не раз прослывет угрозой ворот лидирующих команд в нашем чемпионате. В общем, крайние защитники берегитесь! Против вас выходит играть Олег Патоцкий!

№5 Павел Савицкий

Savitskiy

Пожалуй, главная надежда всего нашего чемпионата и футбола в целом. Наблюдая за его игрой, вспоминаешь Александра Глеба. Его технику, точность паса. Только Павел еще и хорошо пробить может. На заметку Александру:). 

Дебютировал Павел в Высшей лиге в возрасте 16 лет. Продолжая упорно работать на тренировках к 17 годам становится полноценным игроком основы гродненского Немана. После, сыпятся предложения от БАТЭ(150.000 у.е.), Зенита из Санкт Петербурга(800.000 у.е.). Однако, Савицкий тогда не стремился уезжать из Немана. Возможно, в этом году он по-настоящему созреет. Хотя, торопиться не стоит. Ему всего 18 лет. Он еще здесь порохом не надышался. Рано пока в чужую кавалерию. Хотя, решать ему. Такой талант должен находить реализацию на лучших полях. И скорее всего он ее найдет.

Ну вот и все, что хотелось рассказать. Смотрите наш футбол. Здесь много чего интересного. Никогда не теряйте оптимизма. Пока мы будем видеть детей на футбольных площадках, мы будем видеть будущее. У нас все еще впереди.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные