Блог España es diferente

Милосердие и прощание с Гути

Клементе в переводе на великий русский язык означает "Милосердный". Сейчас в руках милосердия находится судьба титула чемпиона Испании. Милосердия, "Вальядолида", "Барселоны" и "Реала". Некоторые еще верят, что в последнем туре на "Камп Ноу" муравей может раздавить слона.

Но большинство предпочитают более разумное - смирение. Поэтому болельщики на "Бернабеу" в субботу вечером пережили прощание с Ла Лигой уже в 37 туре. А также прощание с Гути, 14 номером бланкос, который всегда был символом клуба, и одним из главных героев пространственных дискуссий о несправедливости футбольных судеб.

Гути пришел в "Мадрид" в 9 лет, а в субботу сыграл свой последний матч на "Бернабеу". Мы говорим об игроке, который отдал 25 лет жизни клубу. О человеке, которого болельщики этого клуба любили и ненавидели, как некогда любили и ненавидели здесь только Веласкеса, Мичела и Висенте дель Боске. Вероятно, он уедет в Турцию, в "Галатасарай" Райкарда. Райкарду нравится Гути, и атакующий футбол.

Последний матч Гутьерреса на мадридской земле закончился со счетом 5-1, и был как сладок, так и горек. Гути решил, что наступил момент прощания. Он подошел к Ультрас Сур, которые еще долго после окончания матча пели "Гути Але! Гути Але! Форца Гути, Гути Але!", и подарил им футболку.

Ультрас Сур всегда поддерживали его, когда остальная часть стадиона освистывала. Нет, в этот вечер не только Ультрас пели ему. Но, это был случай обращения волков в овец. И эти зрители, которые вчера его освистывали, в этот вечер просили у него футболку. Но он подарил ее Ультрас Сур. Другие просили его остаться. Но решение принято. Наступил момент. Наступили перемены в жизни Гути и "Мадрида".

В субботу он сыграл полный матч, в ответ тем, кто всегда говорил, что он футболист на полчаса. Невежды. Они же сами будут скучать по нему.

Автор
  • Entusiasta

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.