Блог España es diferente

Филе на глазу

Мы нервничали, незачем это отрицать, и на тренировке перед матчем, Панадеро Диас и Овехеро подрались. Больше досталось Овехеро - под глазом остался внушительный синяк. Наш тренер, Хуан Карлос Лоренцо, заставил Овехеро положить себе на глаз филе, чтобы снять гематому. Конечно же, мы над ним подшучивали целый день, и на следующий - день матча - тоже не прекратили. Надо было видеть бедного Овехеро с филе на глазу! В номере и в фойе гостинницы. Я все еще смеюсь, когда вспоминаю этот случай.

(На фото: Майер ловит мяч в борьбе с Луисом, Гарате (9), в окружении Брайтнера и Беккенбауэра, во время финала КЕЧ-74 в Брюсселе).

Филе он отложил только когда мы пошли за покупками, накануне матча. Шли семьями. Подруги игроков, жены... Мы делали всё, чтобы забыть, что нам предстоит играть против команды, в составе которой 9 чемпионов Мира.

Que viva Espana!’ - эту песню мы слушали в раздевалке перед выходом на поле. Это была задумка тренера, который хотел настроить нас на патриотический лад. Ну, и на удачу. У Мистера была привычка искать похоронное бюро в городах, где мы играли, чтобы мы прошли перед ним. Он говорил что это тоже к удаче. В Брюсселе он упорно искал, но не нашел ни одного бюро. Мы проиграли, и я уверен, что Лоренцо подумал, что это случилось потому что мы не прошли перед зданием похоронного бюро. Так что да, я часто думал, что мы пропустили проклятый гол.

По дороге обратно мы были сломлены и рыдали. Потому что, как только закончился матч, мы знали, что должны были играть раскованнее. Понимали, что мы потеряли наш финал. Различие между тренировками до и после матча было бесконечным. В конце концов, мы компенсировали это поражение победой в Межконтинентальном Кубке. И там не было никого с филе на глазу.

--

Воспоминания Мигеля Рейны - легендарного вратаря"Атлетико" (отца Пепе Рейны) , который играл в финале Кубка Европейских Чемпионов в 1974, в Брюсселе. Матч закончился погромом: Бавария Мюнхен 4 Атлетико Мадрид 0.

Автор
  • Entusiasta

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.