Блог España es diferente

Принц и Маршал на тропе войны. Снова

Габриэль и Диего Милито, конечно же, не единственные братья-футболисты. Не трудно вспомнить братьев Чарльтонов, Лаудрупов, Куманов, Де Буров, Невиллов, Индзаги, Боатенгов, Фердинандов и Туре. Но аргентинцы особенные: мало им того, что один нападающий, а другой защитник, - что уже противостояние, так они еще воспитывались в разных клубах, которые, более того, являются вечными соперниками: "Расинг" и "Индепедьенте" из Авельянеды.

Младший из братьев - Габи (7 сентября 1980) милито (по-исп. - "служил") в рядах "красных" ("Индепедьенте"), в то время как старший, Диего (12 июня 1979) защищал цвета "Академии" ("Расинг"). Родители, Хорхе и Мирта, мечтали о том, чтобы их дети воспитывались в одном клубе, но Габи решил попытать удачи в "Индепедьенте", за который болел его дедушка.

Парни были талантливы и приметны. Едва переступив порог взрослого футбола оба удостоились прозвищ. Габриэль стал "Маршалом" (и не смотря на то, что он "служил" красным, не путать с Маршалом Жуковым). Получил благодаря тому, что обладал потрясающим для защитника классом. А старшого окрестили "Принц", за то, что похож внешне на легендарного Энцо Франческоли (у которого было аналогичное прозвище).

Травмы, ругань и похищение

Если вы думаете, что в матчах Класико Авельянеды, они щадили друг друга, то вы ошибаетесь. Да и как Маршал может щадить Принца? Это случилось 18 августа 2002 года. Соперничество братьев закончилось плохо для каждого из них: Диего оставил поле после того как его брат, Габи, совершил против него грубый подкат на 9 минуте (!). А уже на 20 Габриэль был изнан с поля ("Расинг" выиграл 4-1). 11 дней спустя семья позабыла о склоках, и стала дружнее чем когда бы то ни было - был похищен их отец, Хорхе, и был освобожден, когда семья Милито выплатила выкуп.

Тем не менее, на поле дружбой между ними и не пахло. Они снова сошлись 9 марта 2003 года. Диего потребовал, чтобы арбитр наказал предупреждением Габи, за грубую игру против него, а Габи прорычал ему в спину: "Не спи, черепаха" . Мать помнит этот момент: "Я хотела умереть. Я сидела в ложе с подругами, и не знала куда себя деть. Я перенервничала так, что встала и ушла". Отец воспринял это спокойнее, и объяснил, что такое их соперничество - продукт того, что каждый хочет умереть за футболку, цвета которой защищает. Матч, к слову, закончился ничьей 1-1.

Неслучайная случайность

Судьбой все же было уготовано, чтобы они вместе играли в одной команде. Случилось это уже в Европе, в Сарагосе. Летом 2003-го "Мадрид" Габи забраковал, но "Сарагоса" не сомневалась в том, что колено младшего Милито не станет препятствовать игре в футбол на высоких скоростях (у него была тяжелая травма времен выступлений за "Индепедьенте"). Габриэль отомстил "Мадриду" - выиграл в финале Копа дель Рей в 2004, а Диего удалось забить "Реалу" 4 мяча в 2006-м (матч закончился со счетом 6-1). "Не буду отрицать, что те голы "Мадриду" были особенными для меня, потому что Габи тяжело пережил тот отказ".

Далее пути снова разошлись - Диего вернулся в "Дженоа", а Габриэль отправился в "Барселону". Прошлой осенью, когда "Интер" играл с "Барселоной" на стадии группового турнира, Габи был травмирован, восстанавливался от тяжелой травмы многострадального колена, и им не удалось сыграть снова друг против друга. Сейчас, в полуфинале Лиги Чемпионов, они снова могут сойтись. Маршал и Принц. Принц и Маршал.

Автор
  • Entusiasta

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.