Блог Притчи на злобу дней

Открытое письмецо комментаторам Вредных советов

Какой все-таки дисциплинированно выверенный текст приходится писать этим баснописцам. Хоть и в своем едком стиле, но делают-то они по-чесноку. И до чего же приходится разжевывать, аж удивительно.

Надо сказать спасибо авторам, что они не объявили бойкот олигофренам. А могли. Но ведь трус не пишет про хоккей!

Короче, я плюсую. Мамы всякие важны. Это ведь почти как шахта – работать в таком сегменте. А тут и читать некого, и ответить больше некому. Да еще и модеры удаляют комменты и посты блогов из лент. Глубокое подполье.

А что они должны писать? Я не знаю. Не унылый же мармелад. Когда все плющево в датском королевстве – что им делать? Создать и тренировать альтернативную сборную по хоккею? Ну умеют они писать, поэтому пишут. Научатся любить – станут любить. Но почему-то я думаю, что те, кто пишут унылый мармелад никакой любовью не отличаются. И минус-плюсуны тоже.

Пишет же Уткин, что не будет из Шевченко хорошего журналиста (или как он там выразился, чтоб не переврать?), и понятно, что имеет в виду и, считаю, прав по этому вопросу. Но вы поймите, что с одной стороны можно смотреть на это как на профессиональный изъян, а с другой – это цена, которой тот же Шевченко расплачивается за то, чтобы иметь возможность так воспринимать, и так выражаться. Это, если хотите, жертва в какой-то мере.

А вот Уткин – хороший журналист, в классическом сегменте я читаю его. Но не буду же я сажать на одни качели Уткина и с другой стороны – Шевченко и Лютикова. Я думаю так: пусть больше будет хороших журналистов и хороших людей. И если уж хорошие люди попали в журналистику, то надо их поддерживать и там. Потому что хороший человек быстрее научится любить, чем хороший журналист, а это ценнее любых басен.

А если, положим, спорный человек попал в журналистику ли, в сборную ли страны по хоккею (футболу, крикету), то реально поддерживать его там как человека, чтобы он от этой поддержки научился любить, могут только те, кто сам умеет любить. Т.е. это вообще вне компетенции пишущих.

А что делать, если ты считаешь, что видеть человека в человеке важнее и первее, нежели хоккеиста? Бросать видеть человека и видеть в нем только хоккеиста? Вредные товарищи не меньше вашего переживают за страну и за сборную, просто их переживание описывается другими законами. Поэтому бывает и так, что приходит победа, а осадочек остается.

Или "патриот" и правильный чел, которому можно поставить +1, – это который с клюшкой флагом в одной руке и кружкой пива в другой? Я вот сомневаюсь, что можно ставить +1 челу с такой анкетой.

Короче, не хочется дальше разжевывать. Все меряется только по любви. А это кто как умеет и что за нее принимает.

Автор
  • lightrip

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.