Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Это АПЛ, детка

3 тур для топов АПЛ

Арсенал наконец победил, а вместе с этим, в принципе, набрал первые очки в сезона 18-19. Многие недокритики и псевдоэксперты после 2х поражений на старте накинулись с порцией говна на Эмери так, словно он проиграл не двум чемпионам прошедших чемпионатов, а новичкам АПЛ. При этом возникло ощущение, что эти самые "умники" вообще не смотрели и матч с горожанами, и матч с синими, в которых Арсенал, был ну как минимум не унылым какашонком. В победе Арсенала в 3м туре я был уверен еще неделю назад, когда закончил смотреть матч с Челси. Команда отлично создавала моменты, особенно в первом тайме. Арсенал создал достаточно и в матче с Вест Хемом. Как вижу эту ситуацию я, с атакой у Эмери не должно быть больших проблем. Да, там тоже есть, что подкрутить, но в целом, атакующий багаж Венгер оставил очень хороший, даже не столько в именах, сколько в философии и умении правильно мыслить. А вот с кошмаром в обороне нужно что-то делать и срочно. Отсутствие Месута Озила сыграло на руку канонирам. Только слепой не заметил, что после ЧМ немец сам не свой и видимо этот резкий уход из сборной не прошел мимо. Кто-то скажет, что Озил последние 2 года такой, играет через раз и тд, и наверное тоже будет прав. Но лично для меня, как для психолога по образованию, очевидно то что у Месут явно какая-то сложная ситуация. Может быть действительно есть конфликт с Эмери, как пишут в СМИ, может и правда уход из сборной со скандалом и последующее разделение на два лагеря бывших партнеров бьет по мягкой душе Озила. Но такой Озил точно не нужен Арсеналу. И его "отсутствие по причине болезни" - это большой плюс для всех: В атаке как видим Арсенал не потерял, в обороне, как бы все ужасно не было, но хотя бы плюс 1 игрок, который просто возвращается назад; да и для самого Озила эта ситуация может быть хорошим толчком - либо ты будешь работать и пахать, что ты редко делал в последнее время, либо продолжишь дуться на всех и вся и уйдешь зимой в условную Францию, а может обратно в Испанию, кто знает. В общем, я как думал в начале сезона, так и продолжаю думать, что Арсенал будет до последнего бороться за 4ку.

Манчестер Сити в прошлом сезоне уже играл в ничью с Вулверхемптоном. Правда это был Кубок и по пенальти горожане победители, но все же. Для меня эта была очень неожиданная потеря очков чемпиона. Сити сыграл слабо. Слабо - это слабо для себя. Многие команды АПЛ с такой игрой выигрывают и даже в несколько мячей, но видимо МС настолько высоко задрал планку даже для самого себя, что вот такая игра, в которой команда создала 3-4 момента и забила 1 считается плохой, а потеря очков заслуженной. Сити правда выглядел медленнее, чем обычно. Особенно это было заметно по передвижению мяча. Конечно пару судейских решений были не в пользу горожан и они могут сетовать на это. Но то, что команда выглядела плохо, опять же по собственным меркам - это факт. Я думаю, когда Гвардиола говорил после стартовых 2х побед, что команда еще не готова на 100% и есть, что улучшить, он имел в виду именно это. Интересный момент возникает внутри клуба. Сане, один из лучших игроков прошлого года, продолжает сидеть на скамейке, хотя в отличие от того же Стерлинга он не ездил на ЧМ, а провел полноценную предсезонку. С приходом Мареза конечно же конкуренция усилилась, но то что Сане не будет в старте в первых 3х турах - это сюрприз для всех. Сане явно недоволен этой ситуацией и сейчас Пепу очень важно не потерять контроль над ситуацией. Лерой молод и горяч, а еще он немец и значит от него можно ожидать все что угодно в этой ситуации - он может спокойно продолжать работать и использовать свои шансы, а может психануть и начать показывать недовольство, тем самым испортив прекраснейшую атмосферу в команде. Во второй вариант я верю мало, точнее в то, что в команде Гвардиолы будет плохая атмосфера. Но за ситуацией интересно будет понаблюдать.

Челси играл на одном из самых неудобных для себя стадионе СентДжеймсПарк. Ньюкасл очень неохотно отдает очки на своем поле лондонцам в последние несколько лет, а крайняя победа здесь была еще 7 лет назад. И несмотря на неплохой атакующий футбол в первых матчах никто не ожидал легкой прогулки для аристкратов. Так оно и вышло. Челси побил сразу несколько рекордов клуба по количеству пасов, а так же улучшил рекорд по владению мячом 81,1%. Кто бы мог подумать еще несколько месяцев назад, что именно Челси, команда, которая владела мячом в среднем 40% за матч в прошлом году побьет этот рекорд. Саррибол в действии. Конечно, Ньюкасл сыграл, на мой взгляд позорно. Я бы понял, если бы так сыграл ВестБром. Но от Рафы, который умеет играть более креативно, даже с таким набором игроков... можно было попробовать. Никто не говорит о том, что надо было играть в открытый футбол. Но когда ты владеешь мячом за игру всего 19% - это не лучшая характеристика. Но мы бы не говорили так, если бы Челси все же не выгрыз победу. И снова Маркос Алонсо. Кто смотрит игры Челси знает, что испанец не лучший в защите, да и его навесы и кроссы в штрафную не особо доходят до целей. Но то количество голов, которое он забил за 3 года в Челси не может не впечатлять. А главное, какие важные мяча. 

Работа Сарри видна невооруженным глазом. Каждый тур лондонцы прибавляют именно в тех аспектах, которые были хуже в предыдущем матче. Есть вопросы по Кепе пока что. Не то чтобы гол на его совести, но если ты хочешь быть не просто самым дорогостоящим вратарем мира, а действительно одним из лучших, то такие удары ты должен вытаскивать. Но думаю у Кепы пока идет аклиматизация. Паренек очень неожиданно оказался первым номером топ-клуба, ножки в любом случае чуть чуть подрагиваются - это нормальное явление. Думаю как только Кепа совершит первые серьезные сейвы, которые придадут ему уверенности, он сразу же начнет отрабатывать каждую копейку вложенную в него клубом. Главное, что есть у Кепы - это поддержка фанатов синих. После мерзких действий Куртуа у Кепы есть огромный карт-бланш. Фаны сделают все, что нужно, чтобы испанец был лучше его носатого предшественника.

Для Сарри очень важно, что даже в период перестройки, когда команде много есть над чем работать, она все равно побеждает и набирает важнейшие очки.

Ливерпуль также продолжает побеждать и пока что не пропускает. Да, Челси много забивает и владеет мячом, Ливерпуль вообще не пропускает - вот так изменилась АПЛ. Приходом ВанДейка, а затем и Алиссона Клопп собрал всю мозайку. Я писал в первых статьях, что с теми приобретениями, которые провернул Клопп и с той работой, которую он проделал в прошлом году ему главное не перемудрить с составом и тогда Ливер будет одним из главных претендентов на титул. Пока что это получается более чем превосходно. Обсуждать тут нечего. Команда умеет побеждать и красиво, и прагматично, забивая много и забивая всего один. Но пока мы не видели игру с топами. А, как мне кажется, в этом сезоне для топ-6 многое будет решаться именно в играх между собой. Что касается Алиссона, его сейв на последних минутах конечно принес победу. Но пока что я не могу, как все фаны скаузеров кричать о том, что этот вратарь будет тащить красных как Де Хеа 2 года тащил МЮ. Конечно Алиссон лучше чем Кариус и Миньоле вместе взятые, а уверенность в том, что первый номер всегда за ним только увеличивает его решительность. В матче с Брайтоном он стал героем, а ведь мог стать и антигероем, когда чуть не привез гол, решив вновь показать мастерство бразильского дриблера. Но, как говорится "победителей не судят". Как бы Клопп не был недоволен этими танцами с мячом, он сам признает, что никак не может повлиять на это. Ну что поделать если у человека это в крови. За Алиссоном будем следить, как и за тем, насколько Ливерпуль готов стать чемпионом или хотя бы бросить реальный вызов МанСити, чего от него все ждут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+