Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английский Завтрак

Еще совсем недавно он не пробивался в основу «Вольфсбурга», а сегодня хоронит «Барселону»

28 июля 2014 года «Ливерпуль» объявил о подписании пятилетнего контракта с Ориги. Сумма трансфера составила 12,6 миллионов евро. Дивок был очень рад оказаться в мерсисайдской команде: 

"Я очень и очень счастлив, что такой большой клуб, как «Ливерпуль», проявил интерес ко мне. Я действительно очень рад. Знаю, что это клуб с великой историей, с прекрасными фанатами и с отличными игроками в составе. Для меня «Ливерпуль» — один из величайших клубов мира. Я очень рад быть частью этой великой истории".

Мало кто знает, но его отец не хотел, чтобы Дивок становился футболистом, желая чтобы сын стал пекарем, но ему не удалось повлиять на жизнь сына и Дивок исполнил свою мечту.

Ориги дебютировал в основной команде «Ливерпуля» в рамках матча всех звёзд тайской лиги. В той игре форвард забил гол (4:0). Официальный дебют Ориги в «Ливерпуле» прошел лишь 12 сентября 2015 года в поединке против «Манчестер Юнайтед» (1:3). Брендан Роджерс не особо доверял Ориги и вскоре поползли слухи о возможной аренде игрока. Однако в ноябре на пост главного тренера был назначен Юрген Клопп. Это событие, а также эпидемия травм, настигнувшая мерсисайдский коллектив, помогли Ориги пробиться в стартовый состав «красных».

Дивок начал забивать, оформил хет-трик в ворота "Саутгемптона", сделал дубль в ворота "Стока" и начал становиться всё увереннее и увереннее. Однако вскоре после этого подвига он получил тяжелую травму в мерсисайдском дерби против «Эвертона» (4:0) и вылетел до конца сезона. Бельгиец смог восстановиться к финалу ЛЕ, но вышел лишь в концовке встречи и ничем не смог помочь своей команде (1:3). В первой половине сезона 2016/17 отметился 5 голами в 16 матчах Премьер-лиги, так и не набрав прежнюю форму.

В Лилле за 33 матча он забил 8 мячей, но аренда оказалась скорее неудачной. В ноябре 2014 года появилась информация, что «Ливерпуль» пытается досрочно вернуть Дивока из аренды. По слухам в «Лилле» затребовали от «красных» компенсацию в размере 6 миллионов евро, после чего было решено оставить бельгийца во французской команде до конца сезона. Между тем середина сезона получилась для Дивока разочаровывающей, он не мог забить с сентября по февраль и вновь оказался в запасе. В концовке сезона бельгиец все-таки подправил статистику, после чего отправился в расположение «Ливерпуля».

Летом 2017 он перешел в немецкий "Вольфсбург" на правах аренды. Там он провел 31 матч и забил 6 мячей, всего 10 раз выйдя в основном составе, хотя начинал в статусе основного.

В сезоне 2018/2019 он вернулся в "Ливерпуль", но на него уже никто не рассчитывал и сезон он начал в роли третьего нападающего. Но по ходу сезона Дивок проявил себя с самой лучшей стороны, а его гол в в ворота "Эвертона" в самом конце матча стал одним из ярчайших моментов сезона.

Но мало кто мог представить, что сегодня Дивок совершит такое. Его дубль помог "Ливерпулю" выйти в финал Лиги чемпионов, и сейчас его пребывание в клубе совершенно не подвергается сомнению. Сегодня он герой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+