Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английский Завтрак

Потенциальные замены Кристиана Эриксена в Тоттенхэме

Согласно сообщениям из Испании, полузащитник уже согласовал условия контракта с «Реалом», и "сливочные" готовы дождаться лета 2020 года, чтобы подписать его бесплатно. Так же утверждается, что 27-летний футболист может уйти этим летом, если Лос-Бланкос захотят заплатить 150 миллионов евро. Именно столько хочет Дэниел Леви за своего датского маэстро.

На данный момент уход Эриксена из АПЛ не кажется чем-то невероятным, поэтому, вполне возможно, что "шпоры" начнут искать ему замену. И я решил составить собственный список игроков, которые, могли бы заменить датчанина на Тоттенхэм Хотспур стэдиум.

Юри Тилеманс

Бельгийский полузащитник стал откровением с тех пор, как присоединилсяк «Лестер Сити» во время аренды в январе.Он имеет на своём счету 8 результативных действий в последних 9 играх: 3 гола и 5 голевых передач. Его выступления, без сомнения, привлекут многие клубы Европы, и, поскольку лисы не имеют возможности выкупить его контракт, маловероятно, что они станут главными претендентами на игрока этим летом.

Многие задавались вопросом, приспособится ли Тилеманс к  Премьер-лиге в такой короткий промежуток времени, но, видимо, он был сделан для Англии. Он регулярно забивает и создает голы и уже достиг взаимопонимания с Джеймсом Мэддисоном и Джейми Варди. 

Универсальность Тилемана показывает, что он может играть роль Эриксена, а также роль Деле Алли, как свободный номер 8 в средней трети поля. Шпоры вполне могут побить свой трансферный рекорд ради подписания этого парня, но, думаю, он стоит того.

Бруно Фернандес

Игрок не совсем похожий на Эриксена по стилю. Датчанин больше ассистент, чем тот, кто забивает мячи. Португалец же наоборот, больше завершитель, чем созидатель. Этим он похож на Алли во время его первого сезона в Премьер Лиге. Но это не значит, что Почеттино не должен рассматривать его как возможную замену Эриксену. Особенно с учетом того, что Алли сейчас вполне может играть довольно глубоко. Самой большой ценностью Фернандеса для любого потенциального покупателя является то, сколько голов он забивает из штрафной. В прошлом сезоне это число в среднем составляло 0,19 на 90 минут, сейчас же 0,42.

Это хороший игрок штрафной площади. Любой, кто наблюдал за португальской звездой, знает, что он качественно выбирает позицию внутри штрафной. Плюс ко всему у него неплохой дальний удар и нет слабой ноги. Если "шпорам" понадобится игрок, для забивания большего количества мячей. то им стоит обратиться к услугам португальца.

Донни Ван де Бек

Думаю, сейчас уже все знают об это 22-летнем парне. И он уже показал себя в очном противостоянии против "Тоттенхэма", забив победный мяч в ворота Уго Льориса. 22-летний футболист не так привлекателен, как его напарник Френки Де Йонг. У него нет такой культуры паса, но он более надежен в плане производительности.

В Эредивизи у него в среднем 0.35 ассистов за 90 минут, и 0.31 забитых мячей за те же 90 минут.  Он входит в первую десятку по обоим показателям, среди полузащитников голландского чемпионата. Он также в среднем делает 0,20 ассистов за 90 минут в Лиге чемпионов.На первый взгляд может показаться, что он не настолько креативен как датчанин, но у голландца 0.35 ассистов за 90 минут с игры (не учитывая стандартные положения), а у датчанина 0.20.

Да, фактор лиги может сыграть свою роль, но есть все предпосылки к тому, что Донни будет неплох и сможет заменить 23 номер "шпор".

Джеймс Мэддисон

Игрок, которого многие топ-клубы, вероятно, хотели бы подписать прошлым летом, когда он переехал из "Норвич Сити" за 20 миллионов фунтов стерлингов. 22-летний футболист стал одной из главных звезд для «Лестер Сити» в нестабильном сезоне для клуба. В своем дебютном сезоне в Премьер-лиге ему удалось принять участие в 14 голах команды, и он только улучшится при Брендане Роджерсе.

Он создает 0.43 больших шанса за 90 минут и это больше чем у Эриксена(0.34), чаще идет в дриблинг (2,24 против 1,11) и в целом более опасен для чужих ворот (с xG per 90 0,28 против 0,15 Эриксена).

Если Почеттино овладеет им, он может стать особым талантом, а атакующее трио, состоящее из Мэддисона, Алли и Харри Кейна, станет захватывающей перспективой как для клуба, так и для страны.

Кого бы вы взяли на замену датчанину? Пишите свои варианты в комментариях.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+