Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Англия, Англия

    «You want sum?» Как футбольные фрики завоевывают английский футбол

    Блог «Англия, Англия» рассказывает о 5 мемах, которые стали интернет сенсациями в Великобритании.

    Энди Тейт

    Канал на YouTube «Full-Time Devils» – яркий представитель новой волны фан движения на островах. В последнее время в Великобритании стало модным заводить такие каналы с целью выкладывать туда некое фанатское мнение, желательно сразу после матчей беря интервью у стадиона. Так засветился простой фанат «Манчестер Юнайтед», когда недовольство Мойесом, Феллайни, Клеверли и общим рисунком игры достигло своего максимума где-то в марте 2014 года.

    «Ну фанат «МЮ», и что? Мнение есть у каждого, и практически все были недовольны Мойесом» – скажите вы? Изюминка состоит в том, что Энди чрезмерно эмоционален и говорит с жутким акцентом уроженца Манчестера.

    Это мое любимое видео и из 1,700 000 просмотров примерно 100 моих: 

    Наверное, популярность на этом бы и остановилась, достигнув своего пика, но не тут то было. Благодаря ресурсу Vine, где любой желающий может сделать небольшой коллаж из видео, Энди стал настоящей интернет-сенсацией и будет с нами еще очень долго. Аккаунт в twitter @AndyTate_Vines имеет 125 тысяч фолловеров и каждодневно пополняется новыми коллажами от креативных фанов по всему миру. К счастью, новый материал для коллажей регулярно поставляется «Full-Time Devils».

    У любой медали две стороны, и эта ситуация – не исключение. Популярность Тейта стала настолько огромна, что его стали узнавать на улице и, как следствие, не давали прохода. Информация о том, где работает и живет этот простой фанат «Юнайтед», мгновенно стала достоянием общественности:

    На время Энди пропал, но сумел приспособиться к популярности, и триумфально вернулся. Видео необходимо смотреть с 1:40:

    А это первое видео после возвращения и на нем видно, насколько возросла его популярность: 

    И теперь Энди Тейта можно будет увидеть в рождественской рекламе BT Sport, которая будет понятна только фанату «Юнайтед»:

    Сейчас Энди – главный проводник фанатского мнения у «Юнайтед» в интернете. Что касается Мойеса, то частичка Тейта проследовала в след за ним в Испанию:

    Гордон Хилл (Wealdstone raider)

    Гордон Хилл до интернет-сенсации был простым болельщиком полу-профессионального футбольного клуба «Вилдстон» из конференции Юг. В марте 2013 года на выездном матче против ФК «Уайтхок» поддатый мужчина обрушился с критикой на футболистов соперника из «Уайтхока» с фразой: «You’ve got no fans». Находчивый болельщик команды противника, к слову, которому тоже досталось от Хилла, заснял все на видео. Позже Гордон Хилл признался, что был пьян и выпил примерно 5 кружек пива. Матч закончился со счетом 1:1, но главным событием стали эти 40 секунд:

    Что касается утверждения Гордона Хилла, то в чем-то он был прав, так как по итогам сезона ФК «Уайтхок» оказался на последнем месте по посещаемости. В среднем на матчи приходило всего 219 фанатов, у ФК «Вилдстон» - 685:

    Стадион клуба:

    В ноябре 2014 года Wealdstone raider выпускает свой сингл «You Got No Fans» и готовится побороться с победителями «X factor» за звание песни №1 рождества на островах, попутно успевая выступать с концертами по Великобритании в ночных клубах:

    Также Wealdstone raider выпускает футболки, которые продаются в фанатских магазинах ФК «Вилдстон»:

    Только вдумайтесь (!): Лишь на совместных фото с фанатами Wealdstone raider заработал более 3 тысяч фунтов (каждое фото стоит 2 фунта!). Гордон имеет собственный аккаунт в twitter, у которго более 100 тысяч подписчиков.

    По словам самого Хилла, все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Купить сингл можно в iTunes.

    И это не все. Продюсеры супер популярного в Великобритании реалити-шоу «Большой брат со знаменитостями» раздумывают над приглашением Гордона Хилла, чтобы вместе с ним заполучить его огромную базу фанатов. Например фанатов «Барнсли»:

    Крис 

    Апрель 2014. «Ливерпуль» упускает судьбу чемпионства из своих рук, и Крис произносит именно те слова, которые у всех на устах:

    Видео по своему взорвало интернет, но мегапопулярным не стало. За исключением дней, которые предшествуют матчу «Ливерпуля» с «Челси», в этот период это видео повсюду! Также эти слова приписывали Арсену Венгеру после последнего матча с «Челси», что безусловно шутка.

    Сам же Крис является продюсером и постоянным ведущим канала на YouTube «Redmen TV». К слову, кому интересно мнение фанатов из Ливерпуля, то им непременно сюда. У парней есть собственный сайт, и в начале каждого видео их канал рекламируют множество легенд клуба, которых я тут перечислять не буду, но это говорит о популярности данного канала и движения в целом.

    Вот еще одно интересное видео сразу после ничейного результата с «Кристал Пэлас»:

    Клод 

    Очередь дошла до «Арсенала» и канала на YouTube «ArsenalFan TV». Мужчина по имени Клод жутко расстроен игрой любимого клуба после проигранного матча «Арсенала» «Суонси» со счетом 1:2: 

    Клод, сравнивая ситуацию в клубе, проводит аналогию с просроченным молоком, постоянно повышая голос и призывая к решительным мерам. Видео очень смешное, так как в кадре появляется второй фанат «Арсенала», который умудрился разместить на себе максимальное количество вещей с атрибутикой клуба, какое только можно представить. У него прямо противоположные взгляды на происходящее в клубе, и между мужчинами происходит небольшая стычка. 

    «Смотреть за игрой Алексиса Санчеса – лучше секса», – признается Клод:

    Стоит признать находчивость ребят с канала «ArsenalFan TV». На этом видео фанат не может сдержать слез от игры «канониров»:

    Чарли

    Еще одна находка от «Full-Time Devils». 10-летний фанат «МЮ» неплохо разбирает игру клуба и дает послематчевые интервью не хуже тренера АПЛ. Как и Энди Тейт, Чарли постоянный гость канала «Full-Time Devils»:

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы