Блог Англия, Англия

Что если бы команды премьер-лиги были странами?

Борясь со скукой во время матча "Болтон" - "Сток", Дэвид Андерсон с Mirrorfootball.co.uk придумал сравнить футбольные клубы английской премьер-лиги со странами мира. Получилось забавно.

"Манчестер Юнайтед" - это США. Задав высокую планку в последние несколько десятилетий, они возомнили себя единственной сверхдержавой в футболе. Впрочем, Ферги в большей степени Никсон, чем Кеннеди, на которого он хочет быть похожим.

"Манчестер Сити" - вылитый Китай. Реальная угроза существующему порядку, только нужно осознать свой потенциал - тогда их будет просто не остановить.

"Ливерпуль" - это Великобритания. Империя, постороенная Шенксом и Пейсли, когда-то была лучшей, а сейчас безуспешно пытается вернуть себе прошлую славу. Кроме того, по уши в долгах, а виноваты как всегда во всем янки.

"Арсенал" и Арсен Венгер могут быть только Францией. Они изысканны и элегантны, смотря на них, получаешь эстетическое удовольствие, однако эффект от их борьбы примерно такой же, как у Французской кампании 1940 года.

"Челси" должен быть Россией, судя по всему. Нувориши с манией величия, которые всех раздражают. Как у России есть Путин, у "Челси" есть свой безжалостный вождь на самом верху.

Остальные астон виллы и прочие бирмингемы на сайте Mirror.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.