Блог Англия, Англия

Magic quagmire

Попробую время от времени писать о том интересном, что увижу  (услышу, узнаю) в мире так называемой «английской трясины», то есть низших дивизионах английского футбола.

Зависимость  Дина Уиндасса

Футбол – это наркотик. В этом можно не сомневаться, если посмотреть на Дина Уиндасса, легендарного нападающего «Брэдфорда», «Халла» и некоторых других клубов. Вот недавно в городе Халле прошел специальный матч посвященный прощанию Дина с любимым клубом. Но не прощанию с футболом. И не надейтесь!

Хоть 1 апреля сего года он и отпраздновал «сороковник», но форму поддерживать не перестал. Тем более  жена постоянно попрекает Дино лишним весом и не дает спуску, заставляя его крутить педали велотренажера.

Уиндасс переоделся в тренерскую форму «Дарлингтона», получив должность ассистента менеджера в клубе Лиги 2, но страсть к игре не дает ему покоя.  

Недавно удалось посмотреть матч Кубка Лиги между «Дарлингтоном» и «Лидсом». Сначала Дин довольно комфортно чувствовал себя в тренерском костюме, но уже после перерыва камера выхватила ерзающего на банке ветерана, который просто не находил себе места. Начиналась «ломка». Держался Дин только до  момента, когда «Лидс» усилиями Шовунми открыл счет. Уже через несколько минут тренер был на бровке в игровой амуниции готовый выйти на поле. «Жажду игры» Уиндассу удалось утолить – он даже имел довольно перспективный момент в концовке встречи, но все же «Дарлингтон» в итоге уступил «Лидсу».

А вот в последнем матче чемпионата  (против «Бери»)  Дин  вышел на заключительные 15 минут, заработал пенальти… Но не смог его реализовать. Команда снова проиграла 0-1. Уверен, Уиндасс исправится уже в ближайших матчах. А то, что они (матчи) в его карьере еще будут, можно не сомневаться. 40 лет – разве это возраст для влюбленного в футбол человека?

Гнев Нила Уорнока

Если  упрямство Дина Уиндасса вызывает улыбку и восхищение, то вот упрямство футбольных чиновников в вопросе использования \ неиспользования специальных датчиков для фиксирования взятия ворот уже вызывает саркастический смех. Хотя Нилу Уорноку и его подопечным было не смешно. Менеджер «Кристал Пэласа» даже на второй день, когда отвечал в прямом эфире на звонок  с ВВС был вне себя от гнева. И его понять можно.

Думаю, этот «шедевр» лайнсмена уже многие видели, но все же он достоин того, чтобы посмотреть его не один раз. Матч второго тура Чемпионшипа  «Бристоль Сити» - «Кристал Пэлас». Гол забивает Фредди Сирс. Но у рефери на сей счет другое мнение.

Менеджер «Бристоля» Гари Джонсон мог бы стать настоящим героем, если бы «отказался» от такого подарка, но…

Удачный заход Свена-Йорана Эрикссона

Впечатляет «Ноттс Каунти». Команда Свена-Йорана Эрикссона и Каспера Шмайхеля (который присутствовал на последнем матче пока только в качестве зрителя) выиграла первые два матча чемпионата с общим счетом 9-0. Интересно, что в первом матче (с «Брэдфордом»)  хет-триком отметился не так давно (в 2007 году) вышедший из мест не столь отдаленных Ли Хьюз – некогда грозный форвард «Вест Бромвича».

Другие известные игроки «сорок» - Джейми Клэпем (звезда «Ипсвича» времен их последнего захода в АПЛ), Кевин Пилкингтон (вратарь, воспитанник «МЮ»), Расселл Холт (еще один кипер, известный по выступлениям за «ВБА» и «Дерби»).  Пилкингтону и Холту теперь придется тяжко, с приходом Шмайхеля.

Интригующее начало сезона в исполнении «Ноттс», что и говорить. То ли еще будет?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья