Блог Англия, Англия

Джонсон и Джонсон

Три Дэвиса в "Болтоне", пара Джонсонов в атаке "Фулхэма", два Янга на левом фланге "Виллы". А еще - четыре Тейлора и Гарднера, три Мэрфи и Коула и два Пола Робинсона - если вовремя не разобраться в однофамильцах клубов английской премьер-лиги, есть риск в них крепко запутаться.

Больше всего в ПЛ собралось всевозможных Дэвисов. В "Болтоне" таковых сразу три - к капитану команды Кевину Дэвису зимой добавился атакующий хавбек Марк, а летом - опорный хавбек Шон (он, правда, Davis, а не Davies, но не суть). Если б вдруг Гари Мегсон недавно приобрел у "Астон Виллы" не Зета Найта, а его прошлогоднего партнера по центру обороны Кертиса Дэвиса, в коллекции "Уондерерс" было бы заметное пополнение. Обидно в этом смысле и то, что "рысаки" упустили голкипера "Саутгемптона" Келвина Дэвиса, которым активно интересовались многие клубы элиты, но который все же предпочел остаться "святым". 

Другие Дэвисы более равномерно разбросаны по премьер-лиге. Саймон не первый год бороздит фланги полузащиты "Фулхэма", огромный защитник Эндрю пока никак не может пробиться в основу "Стока", а юный Дэвид числится в заявке "Вулверхэмптона". Если эта компания когда-нибудь соберется вместе, тренировать ее непременно должен будет Билли Дэвис. 

В команде Дэвисов ощутимо не хватает вратаря. Такового можно одолжить у Тейлоров - у них сразу два. 28-летний Стюарт, посидев за спиной Симэна с Леманном в "Арсенале", Соренсена, Карсона и Фриделя в "Вилле", недавно перебрался за спину Гивена в "Ман Сити". Арендованный у "горожан" Джо Харт тем временем усадил на скамейку "Бирмингема" 37-летнего североирландца Майка. Остальные Тейлоры премьер-лиги - вингер Мэтт из того же "Болтона" и защитник Мартин (болельщикам "Арсенала" заретушировать) из того же "Бирмингема". Серьезный удар по компании Taylor&Taylor в этом сезоне нанес чемпионшип, отобрав центрального защитника "Ньюкасла" Стивена Тейлора, его одноклубника правого защитника/хавбека Райана и левого защитника "Мидлсбро" Эндрю. 

"Болтон" - неофициальный клуб всех однофамильцев Британии. Помимо Тейлора и Дэвисов там есть центральный защитник Гари Кейхилл, побратим хавбека "Эвертона" Тима Кейхилла, два О′Брайена (центральный защитник Энди и вечно травмированный универсал Джоуи), левый защитник Пол Робинсон, тезка и однофамилец вратаря "Блэкберна" Пола Робинсона, правый защитник глубокого резерва Ники Хант, фамилией связанный с новым сумасшедшим вингером "Халла" Стивеном Хантом, опорный хавбек Гэвин Маккэнн (в "Бернли" есть Крис Маккэнн, тоже хавбек), а также свой Гарднер (Рикардо - бывший левый защитник, ныне - атакующий полузащитник). 

Остальные Гарднеры - хавбек/правый защитник той же "Виллы" Крейг, которому Мартин О′Нил второй год толком не дает играть, могучий центральный защитник "Халла" Энтони и молодой Стив, его коллега по амплуа и по команде. 

Большое и необъяснимое упущение "Болтона" - то, что у них до сих пор нет ни одного Джонсона. Сразу два зато есть у "Фулхэма" - английский форвард Энди и американский форвард Эдди. Правда, пару из них удается составить, видимо, только на тренировке - последний в основу не проходит и как бы до опубликования текста не скрылся куда-нибудь в новую аренду. Защитника "Ливерпуля" и сборной Глена Джонсона все знают, а вот молодого и талантливого хавбека "Ман Сити" Майкла уже наверняка успели подзабыть. Однако он есть - и, быть может, скоро вернется в строй. Еще два Джонсона найдутся в составе "Бирмингема" - новичок Роджер сразу занял место в центре обороны, а капитану и ветерану Дэмьену, которого последние годы совсем замучили травмы, места на поле уже не находится. 

"Бирмингем", похоже, собрался составить конкуренцию "Болтону" - в этой команде есть еще и Мерфи. Дэвид Мерфи, левый защитник. Знаменитый Дэнни Мэрфи - капитан "Фулхэма", менее известный незабивной форвард Дэрил - пока числится в составе "Сандерленда". Daily Mail на днях отправила его в "Ипсвич" к почти родному Рою Кину и крепко промахнулась - в "Таун" на самом деле переходит голкипер Брайан Мерфи. Так что про путаницу с однофамильцами в лиде написано не красоты ради. 

Самыми маститыми однофамильцами в премьер-лиге, пожалуй, остаются Коулы, хотя Энди год назад и закончил блистательную карьеру. Эшли и Джо по-прежнему в "Челси", а их бывший партнер Карлтон - в "Вест Хэме" и может воссоединиться с ними в сборной. 

У двух Янгов "Астон Виллы" шансов одновременно попасть в национальную команду явно меньше - защитник Люк свое в ней уже, пожалуй, отыграл, а у Эшли все еще только начинается. 

Брауны с Хьюзами в премьер-лиге 2009/10 - фракция весьма влиятельная и консервативная. Не считая Фила Брауна и Марка Хьюза, и тех и других - по трое. Джейсон Браун - запасной вратарь "Блэкберна", Майкл Браун с уходом Ли Кэттермоула имеет шанс стать основным центральным хавбеком в "Уигане", ну а перспективы Уэса в "МЮ" все могут прикинуть самостоятельно. Аарон Хьюз - основной центральный защитник "Фулхэма", а Ричард с Брайаном пока только числятся в заявках "Портсмута" и "Халла" соответственно. 

Есть однофамильцы, которых в здравом уме спутать довольно проблематично. Например, защитник-ветеран Сол Кэмпбелл, все еще присматривающий себе новую команду, и молодой форвард Фрейзер Кэмпбелл, только что все-таки присмотревший. Иная ситуация с валлийскими центральными защитниками Дэнни ("Сандерленд") и Джеймсом (пока "Вест Хэм") Коллинзами - этих перепутать можно в два счета. Первый может сыграть и слева, если кому-то это поможет. 

По два человека в элитном дивизионе носят славные фамилии Бент, Флетчер и О′Ши. Форвардов Даррена и Маркуса Бентов ("Сандерленд" и "Бирмингем" соответственно) должны знать все, как и игроков "МЮ" Даррена Флетчера и Джона О′Ши. У этой пары недавно появились менее известные однофамильцы - Стивен (форвард, "Бернли") и Джеймс (вингер, "Бирмингем"). 

Интересно, может ли тот факт, что в премьер-лиге остался один Траоре, свидетельствовать о снижении французского влияния?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья