Блог Англия, Англия

«Гвардиола хочет возглавить лондонскую команду». Обзор английской прессы

Проблемы «Арсенала», центральные матчи уик-энда и многое другое – в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Майкл Оуэн, нападающий «Сток Сити»: «Я не куплюсь на довод «Арсенала» о Ван Перси в духе: «Мы поддерживали его, когда он был травмирован». Он, как я понимаю, нацелен на то, чтобы указать на то, что он в долгу перед клубом? Чушь. Сейчас он играет в лучшей команде, в клубе с большим количеством болельщиков и невероятными традициями, и сейчас у него больше шансов выиграть что-нибудь. Он будет вознагражден за этот переход».

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Если ты являешься игроком топ-уровня, то используемая командой схема не должна быть важна для тебя. Если ты не понимаешь какую-либо схему, то ты просто не должен играть в топ-клубе. Слова Майки Ричардса совсем меня не волнуют. Он отвечал на вопрос. Я понимаю, что людям хочется писать на эту тему, но меня это не волнует»

Дэвид Мойес, главный тренер «Эвертона»: «Я беспокоюсь относительно Суареса, так как в его прошлом есть неприятные эпизоды. Я не судья, не я принимаю решения. Но я точно могу сказать вам, что попытки игроков симулировать и выбивать для своей команды результат отбивают у болельщиков желание смотреть футбол. Людям нравится, когда все правильно и справедливо. Конечно, если мяч попал в руку сопернику, игроки вправе требовать пенальти. И, конечно, никто не обязан отказывать от судейских решений в свою пользу. Но, когда футболисты пытаются сами создать для себя такое решение, это большинству болельщиков очень не нравится».

Темы для обсуждения

«Арсенал»

Великий Пол Мерсон, тренировавший сам «Уолсолл», в колонке для Daily Star решил поучить жизни Венгера: «Я не думаю, что сейчас Венгеру задается достаточно вопросов. Почему он использует Жервиньо в качестве нападающего? Он ни разу не центрфорвард. Конечно, туда нужно ставить Оливье Жиру, а Жервиньо использовать на фланге вместо Аарона Рэмзи. Он не вингер. Мне жаль Жиру. Он достаточно хорош, но не получает своих шансов из-за того, что Венгер слишком много мечется и слишком часто меняет состав. Когда на игрока потрачена солидная сумма денег, его нужно выпускать в важных матчах. В противном случае ты показываешь, что не веришь в него».

Колумнист Daily Mail Мэтт Фортюн на стороне тренера: «Проект Арсена Венгера лишь доказывает, что хорошие парни просто неспособны побеждать. Его философия похвальна и, без сомнений, в окружающей среде без владельцев-миллиардеров, он получил бы намного большее признание. Он всегда защищает тех, кто его подводит – игроков и руководство – и при этом не отказывается от своих принципов. Это, безусловно, заслуживает нашего полного уважения. Фанаты просто должны понять, что условия не равны».

Немного иронии от Саймона Смита из The Independent: «Все плохо в «Арсенале», который на этой неделе уступил «Шальке»-04. Особенно разочаровывает, что они умудрились проиграть четвертой команде «Шальке». Еще хуже для Арсена Венгера все стало на ежегодном собрании акционеров, где был поднят вопрос о высоких ценах на билеты. Справедливости ради, Арси тот самый матчи в среду смотрел с трибуны; здорово видеть, как он платит за билет, как и все остальные».

«Челси» – «Юнайтед»

Мэтт Скотт из The Telegraph делится информацией о Гвардиоле: «Пеп Гвардиола хочет поработать в премьер-лиге и предпочитает именно Лондон. Наш источник сообщает: «Пеп хочет тренировать в Лондоне и уже начал подыскивать себе подходящий проект». Представители Гвадриолы через посредников связывались с «Арсеналом» относительно вакансии в клубе в ближайшем будущем. Однако, несмотря на неоднозначное начало сезона «Арсеналом» и сверхуспешный старт «Челси», позиции Арсена Венгера в его клубе прочнее, чем у Роберто ди Маттео в его».

Пол Хэйуорд в колонке для The Telegraph не упустил шанса похвалить новичков «Челси»: «Если Эшли Коул, Джон Терри и Дидье Дрогба были той старой гвардией, которая в прошлом году выиграла для команды кубок Лиги чемпионов, то Оскар, Эден Азар и Хуан Мата являются новым лицом команды, которая прогрессирует и меняется быстрее, чем показания Коула на слушаниях Футбольной Ассоциации по делу Терри».

Мерсисайдское дерби

Доминик Кинг в превью для Daily Mail пытается предугадать исход: «Если история имеет значение, то «ирискам» можно начинать праздновать уже сейчас. Из 18 предыдущих тренеров в 120-летней истории «Ливерпуля» только один – Кенни Далглиш – сумел выиграть свой первый матч на «Гудисоне».

Колумнист The Telegraph Алан Смит обратил внимание на серьезное преимущество «Эвертона»: «Нечасто на этой стадии сезона увидишь «Эвертон», опережающий «Ливерпуль» на 6 очков. Продолжая эту мысль, нечасто сравнивая эти команды, можно было сказать, что у Дэвида Мойеса в распоряжении находится лучшее нападение. Однако перед грядущим дерби сложилась именно такая ситуация. После долгих лет поиска достойного бомбардира тренер «Эвертона» приобрел Никицу Елавича, которого, что немаловажно, поддерживают Маруан Феллайни, Кевин Миральяс и прогрессирующий Виктор Аничебе. Конечно, это не самое сильное нападение в премьер-лиге, но оно явно превосходит то, что есть у Брендана Роджерса, который по сути имеет в распоряжении только одно опытного нападающего».

Другие события

Эмил Хэски в своем первом матче с Heskey Cam забил дважды. Адам Шерголд из Daily Mail лоббирует для него место в сборной Англии:

Джо Харт, тем временем, поучаствовал в праздновании 149-летнего юбилей ФА, позируя с первыми футбольными правилами. Фото от Daily Mail:

Репортер The Sun Нил Кастис обратил внимание на то, что сегодня на одном поле сойдутся игроки, чья разница в недельной зарплату составляет 249 600 фунтов: Яя Туре из «Манчестер Сити» зарабатывает 250 000 фунтов в неделю, Бен Дэвис из «Суонси» – 400 фунтов.

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья