Блог Англия, Англия

Английская ТрибуЛига. Итоги третьего тура Лиги чемпионов

Очередной тур Лиги чемпионов с порядковым номером три принес немало эмоций (в основном угнетающих) болельщикам английских клубов, в том числе и российским.

Трибуна Sports.ru не могла промолчать по этому поводу. Предлагаю пробежаться по творениям мастеров пера и пробела, рассказавших нам как выступила великолепная английская четверка в Европе.

«Челси» бит в Донецке

Дудропин много и умно пишет о «Челси». Иногда чересчур умно. И радикально. В этот раз досталось Фернандо Торресу. Если кратко, то испанец просто не уровень. Точнее уровень, но другой команды.

Может Торрес всего лишь игрок уровня Ливерпуля? Может он забивает за сборную свои ничего уже не значащие, как правило с выхода на замену и уже стошнившему от тики-таки сопернику голы, чем вводит в иступление пятьдесят миллионов девочек обоих полов - только вследствие того, что он долгое время занимается футболом?

Решив подкрепить свою теорию, автор делится аналитической пикчей касательно действий Фернандо в недавней игре со «шпорами».

Ее же можно найти и в тактическом разборе игры Торреса в блоге Chelsea FC.

С такими футболистами позади, как Азар, Оскар и Мата, Торрес, вероятно, забьет около двадцати мячей за сезон, но это далеко не вся история об игроке, который все еще далек от своих лучших образцов.

В целом неутешительно, но оптимистично.

По горячим следам традиционный топ-5 нападающих, готовых заменить испанца на острие «синей» атаки. Автор сразу предупреждает, что «ничего нового не откроет», но просит почитать. Ну как тут откажешь?

Главное - сильный характер и лидерство в нападении. Футболист, который всё может решить сам, в последние минуты. С которым можно как угодно закрыться, который обладает хорошим коэффициентом полезного действия и голевым чутьём. Разве не этого так нехватало в матче с «Шахтёром» или например «Ювентусом»? Не было на поле такого человека в атаке, который бы переломил ход встречи и принёс победу.

Все кандидаты, рассмотренные автором, подобраны адекватно и разумно. Лично я не удивлюсь, если кто-либо из них уже зимой переберется на «Стэмфорд Бридж».

Но не Торресом единым.

Marusya_Matroskina съездила в Донецк поболеть за лондонскую команду, познакомилась с единомышленниками со всего мира, разочаровалась в игре своих любимцев, но в то же время не унывает и верит в лучшее.

И все-таки видится мне в этом (простите заранее) не очень существенном (учитывая наше место в группе и три матча впереди) поражении крайне положительный момент – мы должны собраться к матчу с «МЮ». «Шахтер» должен стать своего рода нашатырем, чтобы убаюканные победами и мерным ходом сезона футболисты «очухались» и дали бой. Если нам и пора было где-то проиграть, то пока меня устраивает, что это случилось в третьем матче группового этапа Лиги Чемпионов, а не в АПЛ.

Блог The Shed и его непричесанные мысли довольно интересно разбирают поражение «Челси». Рациональная, справедливая критика. Укол в адрес Торреса присутствует.

Но Торрес - не Чех, Торрес - это арсенальский Манноне, который сейчас статистически является одним из лучших вратарей АПЛ, а по сути - дырка. Тем, кто опять начнет говорить, что зато Торрес хорошо исполняет атакующего полузащитника, рекомендую пересмотреть 9-ю минуту матча.

Беспроигрышная серия Ди Маттео в Лиге чемпионов прервана.

«Манчестер Юнатед» отыгрывает два мяча в поединке с «Брагой»

Это прозвучит банально, но если бы за каждый камбэк «Манчестер Юнайтед» мне бы давали доллар…

К сожалению, текста от блога United я не дождался, хотя матч того, на мой взгляд, заслуживал.

Видео блог «Юнайтед» оперативно предоставил видео хайлайтов, однако сейчас оно забанено.

Порадовал лишь Theatre of Dreams с подробным отчетом о матче с португальцами.

Синдзи подхватил круглого, вошёл в штрафную и выполнил мастерский навес на Чичарито – Эрнандес не промахнулся и забил в первом же своём реальном моменте. Привет Уэлбеку. Счёт 1:2 и теперь уже удержать хотя бы ничью на этом стадионе – было бы португальцам за счастье.

В общем, те, кто в школьные годы читал литературу исключительно в кратком содержании, оценят по достоинству.

«Манчестер Сити» опять проигрывает в Лиге чемпионов

Немногочисленным болельщикам «горожан» Трибуны, конечно, не позавидуешь. Но ребята молодцы, нашли силы отписаться по итогам игры. Спасибо вам.

Авторы блога Записки с Истлендс оперативно предоставили лучшие моменты, фотки и послематчевые интервью.

Чуть позже, нас угощают «холодным блюдом» в виде материала, где по полочкам разобрано, как, почему и за что «Сити» был наказан на «Амстердам Арене».

Я переживаю за игру команды, я переживаю за то, что в ЛЧ команда еще не может показать себя во всей красе, но, как говориться, будем учиться на своих ошибках, раз на чужих не получается. И я переживаю не меньше, чем "Физрук", "Монченя" и как еще его там называют. Этот кадр говорит о многом, он ведь футболист, да, он не самый лучший в мире тренер, но он нашел в себе силы не сказать на интервью шаблонную фразочку, он взял вину на себя. Этим поступком он заслуживает уважения.

Вячеслав Палагин тоже довольно интересно разбирает поражение «горожан», рассматривая не полевые события, а «подводную» составляющую. Два вышеупомянутых материала в сумме идеально обрисовывают проблемы команды в игре с голландцами. Оба текста Must Read тура.

А зря, очень зря. Ведь в чем еще один минус недооценки — это отсутствие плана Б. Ты можешь забить, еще раз подумать о собственном величии и тут кто-то неожиданно делает тебе подножку, да такую, что ты еще очень долго не можешь придти в себя, как наивный боксер, столкнувшийся с кулаком любого из Кличко.

Напоследок «вот этот, я от него постоянно кайфую, такой экземпляр, это уникум» © Александр Бубнов.

Блог «о главном клубе Манчестера». Ждал хотя бы разноса Манчини. На деле имеем 770 технико-тактических действий, 100% брака. То есть ни слова об игре. Вообще.

Фокусируясь на вчерашнем: игра Сити была настолько дерьмовой, что выискивать в ней аппетитные фрагменты совершенно не хочется.

Ну и материал как бы в очередной раз подтверждает: нет секты, нет плюсиков. Двойка, ДоброХорошо, двойка.

«Арсенал» бит дома «Шальке-04»

Местным «канонирам» не откажешь в желании писать о команде. Блеснули лондонцы или же напротив опростоволосились, мнений на Трибуне хоть отбавляй.

vlad-is-love весьма интересно рассказывает, как «Арсенал» докатился до такой жизни.

Отмечу лишь, что «Шальке» был блистателен. И в такие моменты возникает острое чувство зависти, которое в последние годы по отношению к другим клубам всплывает все чаще. И было время, когда все завидовали нам и тому чуду, которые мы демонстрировали на арене. Жаль, что единственный человек, который его непосредственно творил, по всей видимости, тронулся умом.

В свою очередь eddy.che в ожившем блоге FC Arsenal London рассматривает непосредственно игровые проблемы команды Арсена Венгера и задается вопросом, почему опять Жервиньо и Рэмси.

Арсенал в течении 180 минут не создал ни одного 100% голевого момента у ворот соперника. Отсюда два поражения. Но это лишь неизбежный спад, которого следовало ожидать, пусть и не в таком удручающем виде. Можно теперь зарываться в песок, поносить недобрыми весь белый свет - душе не запретишь. Но разум должен понимать: за романтику надо платить монетой горечи. А ведь Арсенал - это все еще футбольная романтика.

Блог Arsenal Today рассказывает о визите владельца «канониров» Стэна Кренке в Лондон. Американец уже посмотрел матч с «Шальке», теперь его ждет игра с «КПР».

Там же довольно адекватные оценки игрокам клуба по итогам минувшей игры.

Самый огорчительный игрок за многие годы. Не может контролировать мяч и временами действует как обезглавленный цыпленок. Вообще не нападающий.

Вы не болеете за «Арсенал», если не знаете о ком речь.

Дайджест прессы и «канонирских» блогов вкупе со статистикой и оценками зарубежных изданий.

Болельщики «Арсенала» уже привыкли, что «трехбуквенный» голландский нападающий регулярно забивает на «Эмирейтс». На этот раз это был не РВП, даривший им улыбки, а Клаас-Ян Хунтелаар, который, напротив, своим голом на 76-й минуте навел тоску на весь стадион.

Вадим Лукомский тоже не смог обойти стороной неутешительные выступления лондонцев. Информативный и простой для освоения разбор тактической импотенции «Арсенала».

Ответ на вопрос, почему все так здорово получается в одних случаях и совсем ничего не получается в других, конечно ж, очень прост: вся игра команды в атаке очень серьезным образом зависит от Санти Касорлы и свободного пространства, которое он получает.

Стрелочек и кружочков нет, но и в буквы достойно справляется с поставленной задачей.

БезЕврокубковые

Премьер-лига продолжает жить и без участия в континентальных турнирах.

Swansea Road, например, мечтает о новичках. Фалькао к ним, естественно, не поедет, зато на выбор есть три потенциально неплохих кандидата.

Oleg1960 продолжат рассказывать и показывать маскотов английских клубов. На этот раз речь зашла о «Сандерленде» и его черном коте, у которого, если кто не знал, есть черная подруга.

Новенький блог об «Астон Вилле» ежедневно знакомит нас с делами в стане бирмингемцев. «Молодежка» команды, оказывается, выступает в Лиге чемпионов для юношей.

Там же можно почитать и о положении Пола Ламберта в команде. Хочется верить, что у шотландца получится «стрельнуть».

В Чемпионшипе сошлись два прошлогодних неудачника АПЛ – «Болтон» и «Вулверхэмптон». Пеннант, Дойл, Уорнок, Спиринг, Дэвис. Непривычно видеть эти имена вне элиты английского футбола. Однако и во втором английском дивизионе команды не подкачали и выдали зрелищный поединок.

P.S. Извиняюсь перед авторами, пишущими о клубах, выступающих в Лиге Европы. Упомяну ваши тексты о матчах 9-го тура.

Орфография и пунктуация в цитатах сохранены.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья