Блог Англия, Англия

«Супер, Марио! Повторишь против Испании?». Обзор английской прессы

Дэвида Бекхэма не оказалось в планах Стюарта Пирса на Олимпиаду, сборной Германии не оказалось в планах Марио Балотелли на финал Евро-2012 – традиционный обзор прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Дэвид Бекхэм, полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси»: «Естественно, я разочарован. Но вы все равно не найдете большего фаната олимпийского сборной Великобритании, чем я. Я, как и вся страна, надеюсь, что этим ребятам удастся выиграть золото».

Харри Реднапп, бывший главный тренер «Тоттенхэма»: «Без сомнений, своим решением Стюарт Пирс огорчил немало представителей верхов. Они хотели бы видеть Бекса в команде. Я тоже удивлен и сожалению, что его нет в команде. Теперь Стюарт может попрощаться с мечтами о рыцарском звании, но его смелость должна вызывать уважение. Он тренер и должен иметь полное право выбирать тех, кого хочет видеть в команде именно он».

Марио Балотелли, нападающий сборной Италии: «Никто в моей команде не разозлился из-за того, что я получил желтую карточку, сняв майку после гола, но я уверен, что все они увидели мою мускулатуру и обзавидовались».

Темы для обсуждения

Бекхэм не едет на Олимпиаду

Нил Кастис из The Sun поддержал Стюарта Пирса: «Решение не включать Дэвида Бекхэма в заявку на Олимпиаду выглядит жестким. Он является великолепным послом футбольных идей и помог нам заполучить право проводить Олипиаду. Но, как некогда тренировавший его сэр Алекс Фергюсон любит повторять, при выборе нет места сентиментам. Стюарт Пирс просто-напросто продемонстрировал, что намерен бороться за золото любой ценой. И у нас нет права критиковать его за это».

Мартин Самуэль в своей колонке для Daily Mail также призывает не возмущаться решению: «Насколько же все-таки предсказуемыми являются все эти негодования! После всего, что Бекс сделал, как они посмели с ним так обойтись? Секундочку. А как именно обойтись? Обойтись так, как обходятся с футболистами? Разве не такого отношения к себе долго и упорно требовал сам Бекхэм?»

Колумнист The Sun Стивен Ховард критикует Пирса: «Совершенное, вопреки мнению масс, подлое и неправильное. Три черты, присущие решению не включать Дэвида Бекхэма в состав сборной Великобритании. Я никогда не был большим фанатом бывшего капитана сборной Англии – возможно, даже наоборот – но это решение выглядит плевком в лицо настроений всей нации».

Безумное (или все-таки не очень безумное) предположение колумниста Daily Mirror Оливера Хольта: «Есть ощущение, что невключение Бекса в заявку является местью главного тренера сборной Великобритании Стюарта Пирса ФА, которая подыскала ему замену в главной сборной Англии, хотя могла дать шанс поруководить командой на Евро-2012».

Генри Уинтер делится своим мнением: «Чрезвычайно странным выглядит то, что Стюарт Пирс решил не включаться в заявку одного из очень немногих людей во всей Великобритании, кого действительно заботит олимпийский футбольный турнир».

Сборная Англии

Репортер Daily Mail Мэтт Лоутон припомнил Руни поездку в Вегас перед Евро-2012: «Чуть больше месяца остается до момента, когда Алистер Браунли попытается взять олимпийское золото в Гайд-Парке, сейчас он находится в швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Там он со своим братом Джонатаном каждый день плавает, ездит на велосипеде и бегает в рамках подготовки к Играм. Когда чуть больше месяца оставалось до матча против Украины в Донецке, Уэйн Руни был в Лас-Вегасе, где он проповедовал свой собственный триатлон. Вечерники, еда и выпивка. Одна надежда нации – Браунли – накручивает круги в бассейне. А другая – Руни – в аналогичной ситуации нежится на солнышке в своем отеле. Лас-Вегас не славится своими спортивными сооружениями. И никто не приезжает сюда для подготовки к 120-минутному четвертьфиналу против Италии. Вегас является мировой столицей греха. Тут очень весело и интересно, но это далеко не то место, куда спешит приехать ведущий спортсмен за несколько недель до крупного турнира. Если речь, конечно, не об Уэйне Руни и сборной Англии».

Daily Mail также делится фото с отдыха Руни в Лос-Анджелесе после Евро:

Дэвид Макдоннелл из Daily Mirror рассказал о том, что Фергюсон собирается не взять Руни в предсезонное турне клуба, оставив его набирать форму по специальной программе на базе «Юнайтед».

Италия выходит в финал

Репортер The Sun Шон Кастис отмечает главного героя: «Марио Балотелли почти спалил свой дом, балуясь с фейерверками в ванной – вчера он пошел дальше и зажег целый стадион! Супер Марио своим неожиданным дублем разбил в пух и прах надежды и репутацию сборной Германии».

Даниэль Тэйлор из The Guardian считает момент определяющим для Марио: «Вчера вечером мир узнал нового Марио Балотелли – серьезного взрослого футбола, способного решать исход больших матчей».

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер сравнивает Балотелли с Роналдо: «Он вышел на поле и сделал то, что с немецким вратарем, Мануэлем Нойером, не делал никто со времен бразильца Роналду, который сотворил нечто подобное в противостоянии с предшественником Нойера, Оливером Каном, в финале чемпионата мира 2002. После финального свистка в Иокогаме Кан, будучи ошеломленным случившимся, сидел, прислонившись спиной к штанге. Вчера Нойер, вероятно, тоже пару раз задался вопрос, почему всегда он?»

Балотелли сильно удивил репортера Daily Mail Мэтта Лоутона: «В полуфинале Евро-2012 было место только для одного Супер Марио, и тот факт, что им стал Балотелли, а не Гомес, является, возможно, главным шоком всего турнира. Неожиданным, но очень приятным сюрпризом стало то, что вечно проблемный Балотелли наконец начал осознавать и показывать всему миру, насколько велик его потенциал».

Корреспондент Daily Mirror Мартин Липтон призывает Балотелли сделать то же самое с Испанией: «Сверхъестественная способность итальянцев черпать вдохновение из скандалов просто поражает. Супер, Марио! Повторишь в воскресенье?»

Роналду и пенальти, которого не случилось

Колумнист Daily Mail Грэм Полл делится интересными сведениями: «Согласно правилам, Роналду мог бить любой пенальти в серии. Действительно принято давать судьям список и порядок бьющих, но он может быть изменен без ведома и разрешения судейской бригады. Поэтому Нани мог оставаться в центральном круге и позволить пробить Алвешу, который собирался бить третьим. А Роналду, понимая, что пятого может и не быть, мог пойти четвертым. До тех пор, пока пенальти бьют разные игроки, такие перестановки не противоречат правилам».

Официально: Петрич перешел в «Фулхэм»

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья