android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог На эмоциях

    Физики и лирики

    «Что-то физики в почете. Что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчёте, дело в мировом законе...» (Б. Слуцкий)

    Вчера вечером десятки тысяч человек на "Камп Ноу" ожидали реванша. Громкие лозунги, раззадоривающие баннеры, звучное слово "Remuntada", сумасшедшая поддержка - никто не должен был обвинить "Барселону" в недостаточной мотивации. Неожиданная домашняя победа Моуринью и его команды превратила "Барсу" в разворошённый муравейник, битва в ответном матче предстояла серьёзная. И битву мы выиграли - проиграв при этом войну.

    Пожалуй, самое грустное в этом матче, не считая мяча, который упорно не желал залетать в ворота "Интера", - это статистика. Точность пасов. Удары. Процент владения мячом. Всё то, что разбилось о глухую оборону. Задумки "Барселоны", обводки, проникающие передачи, неожиданные открывания, кружево атак... против сухой тактики.

    Вот уже второй раз нас ловят на этом... Прошлогодний полуфинал с "Челси" показал всем слабую сторону "Барселоны", и обороняться полным составом стало, по всеобщему убеждению, единственно возможной тактикой игры против каталонцев. Ещё Бердыев говорил осенью, что играть с "Барсой" в атакующий футбол - безумие. А "Интеру" это вчера и не было нужно - лишь бы не пропустить два безответных мяча. Тут-то и выручила крепкая, многочисленная оборона, о которую затупила зубы атака "Барселоны".

    Не играть нам в финале на "Бернабеу", не покорять второй раз кряду Европу, не замахнуться вновь на клубный чемпионат. Полуфинал - это здорово, это почётно, это достижение... Но только не после прошлогодней феерии. Чем выше забираешься, тем больнее падать, и "Барса" в этом году оступилась у самой вершины. Но ведь есть ещё Ла Лига, а будет чемпионство - будет и Суперкубок... Без шансов на новые трофеи не останемся. И никто не виноват. Просто так случилось.

    Автор
    • Jastina

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы