Блог El Periódico

Итоги сезона Ла Лиги

Позволю себе некоторый оффтоп. В данной заметке не будет перевода испанской прессы, но кое-что, так же относящееся к чемпионату Испании.

Во-первых, всем очень рекомендую прочесть итоги сезона от Сида Лоу. Пусть формально это перевод британской прессы, но пишет англичанин из столицы Испании и про местный футбол. Все пикантные подробности минувшего года, которые просто не могут оставить равнодушным.

В качестве затравки:

Лучшие репортажи о матче

Хвалебные песни от El Pais в адрес игр «Валенсия» - «Мальорка» и «Спортинг» - «Вильярреал» на следующее утро после класико. Суммарное количество слов, посвященное этим играм: 0.

Статистика года

Предоставлено изданием AS, которое очень предусмотрительно отметило, что «Мадрид» «всегда выигрывает, когда Гаго играет вместе с Хаби Алонсо». Количество раз, когда эти двое играли вместе? Два. Неделю спустя они начали вместе четвертую игру. И проиграли.

Болельщики года

«Хетафе» получили награду Двенадцатого Игрока за лучших болельщиков. Награда была вручена перед пустыми трибунами. Автор данной колонки посетил шесть матчей «Хетафе» и, наверное, стал самым частым посетителем их стадиона. И, так же, как и президент клуба, не является их болельщиком. К черту «Спортинг», «Севилью», «Атлетико», «Тенерифе», «Эспаньол» и других, кто этого заслуживает. Награда нашла героя.

Во-вторых, предлагаю прослушать подкаст, посвященный подведению итогов чемпионата. Одним из моих собеседников выступил журналист Евгений Шуваев, в недавнем прошлом, автор блога "Красно-желтые дни" на Sports.ru.

Прослушать подкаст

Скачать подкаст

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.