android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El Periódico

    Газеты пишут. Обзор

    Валенсийский Superdeporte вынес на первую полосу сообщение о том, что президент клуба Мануэль Льоренте лично ведет переговоры с представителями «Барселоны» о продаже нападающего «летучих мышей» и сборной Испании Давида Вильи. Как пишет издание, намерение обоих клубов заключается в скорейшем закрытии сделки, поэтому переход может быть оформлен в ближайшие часы.

    Непосредственно вчера вечером, прошли переговоры между двумя президентами. Тогда же президент «Барсы» Жоан Лапорта поручил своему финансовому ведомству заняться урегулированием финансовых вопросов сделки. Ориентировочная сумма трансфера оценивается в 45 млн евро, именно такие цифры были озвучены представителям «Барселоны».

    Что же касается самого Гуахе, то в разговоре с Мануэлем Льоренте астуриец в очередной раз подтвердил, что он хочет остаться играть в Лиге и не переходить в другой чемпионат.

    читать далее

    Каталонский SPORT в свою очередь приводит слова Лапорты, в которых президент «Барсы» уверяет, что в вопросе трансфера Давида Вильи осталось уладить лишь детали. Как дальше пишет издание, презентация Давида Вильи, уже названная «el día “D” » (день «Д») , состоится на следующий день после подписания контракта, то есть, в пятницу, 21 мая.

    Ссылаясь на валенсийское издание «Las Provincias» каталонцы пишут, что «Барса» не отказывается от возможности приобретения второго Давида – Сильвы.

    Несмотря на эти новости, издание сегодня вышло под девизом «Ибра на продаже». Издание утверждает, что клуб готов выслушать предложения по шведу. В случае, если оба клуба из Манчестера или «Челси» сделают шаг в этом направлении, Ибра и представители «Барселоны» со всем вниманием изучат поступившие предложения. Вероятнее всего, предложения из серии А будут исключены ввиду сумм иного порядка, чем те, на которые рассчитывает клуб.

    Также приводит издание и результаты опроса перед президентскими выборами в «Барселоне». По их результатам с подавляющим большинством голосов лидирует Сандро Роселль (54.8%), Марк Ингла занимает второе место (12.4%), ставленник Лапорты – Жауме Феррер третий (9.9%).

    Кроме того, SPORT цитирует Лапорту, прокомментировавшего скандальное заявление Менгельи о якобы имеющимся у него праве на продажу Чави Эрнандеса. Президент «Барсы» был крайне резок, безапелляционно заявив, что «продажа Чави не рассматривается в принципе».

    EL Mundo Deportivo печатает на своих страницах возможный сценарий перехода Сеска Фабрегаса в «Барселону». Издание предполагает, что в сделке может быть задействован форвард сине-гранатовых Златан Ибрагимович. Сумма трансфера Фабрегаса колеблется между 40 и 50 млн евро. Но она может быть снижена, если в сделку будет включен Ибрагимович. Как пишут оба столичных спортивных издания, в случае, если "Арсенал" оценит трансфер Сеска в сумму, превышающую 35 млн евро, это значительно осложнит возможную сделку.

    Ссылаясь на британские СМИ издание рассказывает о возможном переходе Фернандо Торреса из «Ливерпуля» в «Челси». Абрамович заплатить за нападающего сборной Испании 58 млн евро. Заветной целью владельца клуба является победа в Лиге чемпионов, и российский олигарх готов потратить кругленькую сумму для создания в своей команде смертоносного дуэта нападающий Торрес-Дрогба. Также говорится, что зарплата эль Ниньо в лондонском клубе составит 210 000 в неделю. Тем не менее, у «Челси» есть серьезный конкурент – «Барселона». В этом уверен британский таблойд «The Sun». На деньги, вырученные от продажи Ибрагимовича, каталонцы намерены купить в пару к Вилье у мерсисайдцев Торреса.

    Издание уделило внимание и двум игрокам «Атлетико». По сообщениям прессы Старого света Кун Агуэро, который находится в шорт-листе «МЮ» и «Челси», также интересует и двух грандов из Италии – «Ювентус» и «Милан». Также «Юве» внимательно следит за Давидом де Хеа, которого туринский клуб рассматривает в качестве преемника Джиджи Буффона.

    Столичная Marca публикует на своих страницах признание Жозе Моуринью. Португалец уверяет, что «неуважение к его персоне, которое существует в Италии» повлияло на то, что он стал задумываться над предложением из Мадрида. Он не чувствует себя в "Интере" счастливым. Не преминул тренер нерадзурри пройтись по своему оппоненту по финалу – Луи ван Гаалю. «Ван Гааля беспокоит судья? Меня же больше беспокоит вулкан». Однако, не смотря на все заигрывания The Special One со столичным клубом, Массимо Моратти намерен разорвать устную договоренность с бланкос, не желая отпускать своего тренера.

    В продолжение тренерского вопроса Marca пишет, что официально отставка действуещего тренера «Мадрида» будет обсуждаться в среду. В случае досрочного расторжения контракта, столичному клубу придется выплатить чилийскому специалисту неустойку в размере 4 млн евро. Если же подписание Моуриньо сорвется, то клуб рассматривает в качестве альтернатив португальцу Рафу Бенитеса и Фабио Капелло.

    Обе команды участницы финального матча Кубка Короля уже прибыли в Барселону. Президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо уверен, что победа в этом турнире достанется андалусцам.

    Тьягу Кордозу Мендеш, выступающий за мадридский «Атлетико», заявил, что хотел бы остаться в столице Испании. Тем не менее у португальца еще год контракта с «Ювентусом», однако он рассчитывает, что мадридцы смогут придти к соглашению со «Старой синьорой».

    Мадридский AS печатает информацию о том, что придя к устной договоренности с Жозе Моуринью, мадридский «Реал» уже начал работу по трем трансферам, заинтересованность в которых выразил португалец. Ди Мария, Давид Луис и Фабио Контрау должны стать игроками столичного клуба В это межсезонье.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы