android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El Periódico

    Федя, дичь! -1

    Жоан Лапорта намерен представить Давида Вилью в качестве игрока «Барсы» уже на следующей неделе, пишет Marca. Более того, уже известна и дата презентации – 19 мая, хотя изменения еще могут быть внесены. У действующего президента «Барселоны» уже имеется устный договор с игроком, и по окончанию Лиги он намерен сделать официальное заявление.

    читать далее

    Вторит мадридскому изданию и каталонский SPORT. Сегодняшний номер вышел с заголовком «Подписание Вильи неизбежно». Согласно изданию, в ходе встречи, организованной LPF, оба президента не смогли остаться в стороне от разговора о возможном переходе игрока. «Валенсия» продолжает настаивать на сумме трансфера от 40 млн евро. Льоренте хотел бы закрыть сделку до 30 июня, Лапорта же рассчитывает провести трансфер и того раньше – до начала Чемпионата мира. Также президент «Валенсии» отказывается от включения в сделку игроков Бойяна Кркича, с ним согласен и тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, не желающий отпускать своего кантерано. Помимо всего, с 10-го мая Вилья официально прекратил сотрудничество со своим теперь уже бывшим агентом Хосе Луисом Тамагро и может лично вести переговоры и подписывать контракт, не платя комиссионных кому бы то ни было.

    На «Месталье» уже начинают искать замену астурийцу, пишет SPORT. Первое место в списке возможных кандидатов занимает нападающий голландского «Аякса» Луис Суарес. Однако, его цена очень высока и подписание видится крайне непростым делом. Помимо Суареса упоминаются имена Жиньяка, Колунги и Негредо. К кандидатуре последнего наиболее расположен тренер валенсийцев – Унаи Эмери.

    Президент «Валенсии» Мануэль Льоренте объявил, что после матча «Валенсия»-«Тенерифе» на «Месталье» пройдет прощание с Рубеном Барахой. Контракт игрока истекает 30-го июня, однако клуб не намерен его продлевать. В свою очередь Бараха хотел бы оставаться в футболе еще 2-3 года.

    «Мадрид» также пытается решить свои кадровые проблемы. Тем не менее, главной проблемой в команде руководству видится тренерская позиция. Возвращаясь к разговору о Моуринью, мадридский AS пишет, что заполучить португальца на «Бернабеу» будет стоить столичному клубу 13 млн евро. Досрочное расторжение контракта Моуринью с миланским «Интером» обойдется «сливочным» в 8 млн евро, также клуб должен будет заплатить 5 млн. евро действующему тренеру команды – Мануэлю Пельегрини. Но не только «Мадрид» заинтересован в услугах португальца, но также и «Манчестер Сити». «Будущее Моуринью будет решаться между ним и президентом «Интера», - утверждает Луиш Фигу.

    Помимо Гути, матч 38-го тура Лиги может стать последним в клубе для и Гонсало Игуаина. Обновление контракта игрока проходит крайне непросто, и аргентинец оставляет дверь открытой на случай своего ухода. «Аплодисменты публики – это гордость, эти люди знают, что за три с половиной года, что я здесь, я отдавал все своему клубу. Всякий раз, выходя играть, я оставлял на поле всего себя. Иногда получалось хорошо, иногда хуже. Но я горжусь возможностью надевать футболку этого клуба», приводит слова нападающего Marca. Тем не менее, как AS пишет, клуб утверждает, что Гонсало Игуаин не подлежит продаже. Напомним, что контракт аргентинца истекает в 2013 году, а клаусула составляет 150 млн евро.

    Полузащитник «Хетафе» Педро Леон попал в сферу интересов мадридского «Реала». Помимо «Мадрида» в нем заинтересованы еще «Милан», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», пишет столичный AS. Клаусула Леона составляет 10 млн евро.

    Тот же AS со ссылкой на британскую прессу пишет, что английский «Тоттенхэм» заинтересован в услугах бразильского нападающего «Севильи» - Луиса Фабиано. «Daily Mail» сообщает, что лондонский клуб готов заплатить за игрока 20 млн евро – сумму, требуемую испанцами прошлым летом от «Милана», но которую итальянцы не смогли заплатить. Это не первое известие об интересе к футболисту со стороны английских клубов. Пару недель назад в связи с Фабиану упоминалось название и другого клуба с островов – «Манчестер Юнайтед», ищущего замену болгарскому форварду Димитару Бербатову.

    El Mundo Deportivo со ссылкой на Corriero dello Sport сообщает, что президент миланского «Интера» собирается предпринять попытку подписать Сеска Фабрегаса. Это, по мнению Моратти, должно стать «подарком», который свяжет Моуринью и миланский клуб на годы долгие. Помимо финансовой составляющей вопроса (30 млн фунтов стерлингов), Моратти готов включить в сделку по переходу каталонца в «Интер» нападающего миланцев – Марио Балотелли.

    И на десерт информация вполне достоверная. Вчера Висенте дель Боске представил расширенный список игроков, претендующих на поездку в ЮАР :

    Вратари: Iker Casillas Fernández (Real Madrid CF) David De Gea Quintana (Club Atlético de Madrid, SAD) Diego López Rodríguez (Villareal CF SAD) José Manuel Reina Páez (Liverpool) Víctor Valdés Arribas (FC Barcelona)

    Защитники: Raúl Albiol Tortajada (Real Madrid CF) Alvaro Arbeloa Coca (Real Madrid CF) César Azpilicueta Tanco (Club Atlético Osasuna) Joan Capdevila Méndez (Villarreal CF, SAD) Carlos Marchena López (Valencia CF, SAD) Gerard Pique Bernabéu (FC Barcelona) Carles Puyol Saforcada (FC Barcelona) Sergio Ramos García (Real Madrid)

    Полузащитники: Xabier Alonso Olano (Real Madrid CF) Sergio Busquets Burgos (FC Barcelona) Francesc “Cesc” Fabregas Soler (Arsenal FC) Andrés Iniesta Lujan (FC Barcelona) Javier Martínez Aguinaga (Athletic Club) Marcos Antonio Senna Da Silva (Villarreal CF, SAD) David Jiménez Silva (Valencia CF, SAD) Xavier Hernández Creus (FC Barcelona)

    Нападающие: Santiago Cazorla González (Villarreal CF, SAD) Jesús Navas González (Sevilla FC SAD) Juan Manuel Mata García (Valencia CF, SAD) Pedro Rodríguez Ledesma (FC Barcelona) Daniel González Güiza (Fenerbache SK) Fernando Llorente Torres (Athletic Club) Alvaro Negredo Sánchez (Sevilla FC SAD) Fernando Torres Sanz (Liverpool FC) David Villa Sánchez (Valencia CF, SAD)

    И еще кое-что. Финал Копы между "Севильей" и мадридским "Атлетико", который пройдет 19 мая на стадионе "Камп Ноу" , будет обслуживать Мехуто Гонсалес.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы