Блог El Periódico

В Европе не бывает простых мачтей или об эталонах по Фабрегасу

Чики Бегиристайн утверждает, что он не является сторонником открытых матчей: «Я не отказываюсь от стиля нашей игры, но мне вряд ли понравился результат 4-4, например». И хотя «Барса» - команда с ярко выраженной нацеленностью на атаку, технический секретарь клуба предпочитает сделать акцент на обороне команды накануне четвертьфинального противостояния с лондонским «Арсеналом», чтобы пройти в следующий раунд соревнований. В качестве примера Бегиристайн привел матч 1/8 финала со «Штутгартом»: «Порою мы создавали моменты и в то же время демонстрировали исключительную сбалансированность в игре».

Согласно Бегиристайну, шансы «Барселоны» заключаются в том, что команда обладает сильными защитниками. Они поддерживают равновесие в игре, поскольку, «невозможно ни выиграть финал, ни стать чемпионами, если у команды слабая оборона». Также важно забить хотя бы один гол, чтобы впоследствии обеспечить себе возможность контролировать матч. «Мне не нравятся открытые матчи. Я не отказываюсь от нашего стиля игры, но вряд ли понравился результат 4-4, например».

читать далее

В свою очередь Дани Алвес допустил, что в предстоящем матче против «Арсенала» «Барса» является фаворитом, «и это оказывает на нас дополнительное давление, но это нормально. Судьба этого противостояния решится на «Камп Ноу», хотя нам бы хотелось увеличить наши шансы на выход в полуфинал уже в Лондоне».

«В Европе не бывает простых матчей. Однако, если мы будем играть, как умеем, в нашем ритме, тогда, я думаю, мы сможем добиться положительного результата», - уверен бразилец, - «Все матчи разные, и Лига чемпионов – это не ла Лига. К примеру, в матче против «Осасуны» мы давим, чтобы сломать оборону соперника. Но, я уверен, «Арсенал», играет в совершенно другой футбол. Если англичанам не удастся контролировать мяч, мы забьем. Мы намериваемся забить в Лондоне, тем самым оказать давление на ганнеров. Мы демонстрируем наш класс в ла Лиге, то же самое нужно сделать и в Лиге чемпионов. Я, как и всегда, оптимист и как по мне, - «Барселона» выйдет в полуфинал Лиги чемпионов».

Помимо прочего, впереди нас ждет еще и исключительная дуэль в самом зрелищном зрелищном четвертьфинальном противостоянии Лиге Чемпионов «Барса» против «Арсенала». Чави против Сеска. К счастью, для любителей красивого футбола, полузащитник сине-гранатовых восстановился после травмы, полученной на тренировке перед матчем со «Штутгартом». В то же время выход Фабрегаса на поле, после удара, полученного в матче против «Бирмингема», был под сомнением. Однако, похоже, Сеск сможет выйти на поле.

Чави Эрнандес, сыгравший заключительные 30 минут в субботнем матче на «Оно Эстади», уверяет журналистов MD: «На Балеарах все прошло отлично, я хорошо себя чувствую. Матч с «Арсеналом» я бы не пропустил ни за что на свете». Полузащитник «Барселоны» находится в предвкушении матча с командой, которая играет сама и дает играть сопернику, и с нетерпением ждет своих первых шагов по газону «Эмирэйтс».

Несмотря на то, что кулес ведут считают дни до финала на «Бернабеу», внутри команды предпочитают не думать об этом, оставаясь сконцентрированными на предстоящих четвертьфинальных матчах: «Бернабеу» - да, это мечта, но она еще очень далеко. Настоящее – это «Арсенал», и сейчас все нашли мысли сосредоточены на матче на «Эмирэйтс».

И хотя «Барса» считается бóльшим фаворитом в борьбе за выход в полуфинал, Чави спешит напомнить об уважении к сопернику: «Мы не имеем права недооценивать «Арсенал». Уже многие годы они играют на заключительных стадиях Лиги чемпионов». Игрок «Барселоны» также отметил, что ему по нраву стиль Арсена Венгера: «Видно, что они наслаждаются игрой. Они так же, как и мы, играют в пас и так же всегда нацелены на ворота соперника. Они играют с большим талантом и вдохновением, а не с классической английской силовой манерой игры. Это противостояние будет очень зрелищным. Сеск очень опасен, Аршавин, Насри и Уолкотт – непредсказуемы». Как и прежде, Чави не стал скупиться на слова похвалы Сеску, заметив при этом: «Матч для Фабрегаса будет особенным. Но не думаю, что это окажет на него дополнительное давление. В нем есть стержень и он покажет свою лучшую игру».

Пока же тренер «Арсенала» все еще не уверен, сможет ли Фабрегас принять участие в матче против «Барсы»: «Если он будет готов, то выйдет на поле. Я не собираюсь ничего форсировать, все решится по ходу матча, не раньше». Но сам каталонец страстно желает выйти на поле: «Я сделаю все возможное, чтобы выйти на поле и иметь возможность сыграть. Я часто мечтал об этом матче и сейчас не хочу оставаться в стороне. Это самый волнительный момент в моей карьере».

Фабрегас утверждает, что он не смотрел жеребьевку Лиги чемпионов, поскольку был на тренировке в это время: «Я получил смс от всех моих друзей из «Барсы». Сначала я подумал, что это шутка такая. Я вырос в Барселоне и у меня там много друзей. Чави, Пуйоль, Иньеста… но на поле самое важное – это матч. Я – игрок «Арсенала» и буду сражаться на все сто за победу в этом четвертьфинале».

Продолжая разговор о Лиге чемпионов, Сеск заметил, что гол, забитый Марком Овермарсом в 2001 году на «Энфилде» должен стать примером для подражания. «Это просто невероятный гол», считает Фабрегас, - «Более двадцати пасов перед тем, как забить мяч. Таким и должен быть футбол, и мы хотим, чтобы «Арсенал» играл так же. Сейчас «Барса» Гвардиолы – лучшая команда в мире. Это будет тяжелый матч, самый трудный в сезоне, но мы никого не боимся. В футболе может произойти все, что угодно».

ГОЛ ОВЕРМАРСА

El Mundo Deportivo

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.