Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эль Фентези

Игры разума 2019. Тур Финальный

Буэнос диас, уважаемые!

 

Наш околоинтеллектуальный марафон гурьбой выбежал на финишную прямую. До решающих метров как водится добрались только самые упорные и подготовленные. Участникам предстоит ответить всего лишь на один - последний вопрос, который собственно и расставит их по местам в нашей табели о рангах.

Как и в любом соревновании очень многое тут будут решать крепкие нервы: в решающем раунде как никогда легко поддаться эмоциям и поспешно пальнуть неправильным ответом или же наоборот - потратить время на лишнюю перепроверку и позволить себя обскакать более шустрым конкурентам..

Поэтому всем участникам конкурса мы в первую очередь желаем крепких нервов.

Ну и хорошей игры, конечно )

Бамос!

 

Традиционно первым делом мы будем разбираться с предыдущим вопросом. Здесь главное было как обычно в том, чтобы внимательно прочитать текст задачи. И понять, что в обилии информации о том какие именно соседские команды сошлись в том самом финале почему-то ни разу не указано собственно наименование города из которого они родом. Это разумеется было сделано умышленно и участники разумно предположили, что Мадрид в этом случае - ключ к отгадке. Оставалось только вспомнить какое именно выражение обозначает нечто секретное и тайное, а также содержит в себе упоминание о Мадриде. 

В общем словосочетание "Тайны мадридского двора" приходит в голову куда быстрее, чем я описываю весь этот мыслительный процесс) Оно собственно и является правильным ответом на шестой вопрос. 

Итого, правильный ответ на шестой вопрос: "тайны мадридского двора". Зачет - точный ответ.

 

Безжалостнее всех оказался лидер пелотона  ElCoronel которому на пристрелку понадобилось всего-то две минуты чистого времени. Следом поразили мишени red_fan и Spartanets89. И вот как это всё выглядит в промежуточно-итоговой таблице:

001

 

И в общем теперь судьбу призов решит последний вопрос. Отвечать придется быстро (потому что конкуренты не дремлют) и точно, потому что ошибка может стать фатальной.

 

Итак, поехали. 

Внимание, финальный вопрос:

Несколько лет назад испанский клуб Альмерия был оштрафован ФИФА за нарушение правил перехода футболистов. С команды сняли три очка и Испанская футбольная федерация на своем сайте немедленно внесла в турнирную таблицу соответствующие изменения. А Испанская футбольная лига решила дождаться судебного вердикта и никаких изменений из-за этого штрафа в таблицу не вносила.

 

Комментируя этот случай, один из спортивных блогеров использовал известную фамилию. Какую?

 

Свои ответы на предлагаемые вопросы следует отправлять на электронную почту blogelfantasy@gmail.com с обязательной ссылкой на профиль пользователя Sports.ru. Помимо ссылки на профиль пользователя и собственно ответа рекомендуем также писать комментарий к ответу(во избежание недопонимания и неверной трактовки)

В комментариях к этой записи ответы оставлять не нужно – они будут удалены.

Ответы на вопрос принимаются до 18-00 (мск) завтрашнего дня

Строгие, но справедливые правила нашего интеллектуального триатлона можно посмотреть здесь

 

Удачи!

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья