Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эль Фентези

Игры разума 2019. Тур шестой

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Понедельник - день однозначно тяжелый. Голова не сразу и не вся переключается из нерабочего ритма в рабочий и упрямо сопротивляется любым попыткам эксплуатации. Кофе и входящие телефонные звонки конечно несут с собой некий заряд бодрости, но долго на таком допинге не продержишься..

Поэтому я выражаю грандиозный респект всем тем, кто несмотря на понедельник всё таки вышел на наш интеллектуальный ринг, поскрипеть нейронами и погоняться с остальными гладиаторами.

Аве, товарищи! Аве )

Но как бы то ни было рано или поздно все кончается и понедельник в том числе. Да и наш заплыв с препятствиями уже совсем скоро придрейфует к финишу. Так что самое время включать дополнительные двигатели и генерировать финальное ускорение.

Бамос!

 

Первым делом конечно - про предыдущий вопрос. Тут конечно главная подсказка содержалась в той части фразы, что два защитника Валенсии постоянно закрывали путь игрокам Реала. Надо было покопаться в воображении и сгенерировать парочку которая тоже постоянно что-то вам закрывает.

Увлекаться тут не стоило и первая же идея о том, что речь тут идет о дверях была верной. Оставалось только докрутить версию до двух слов и понять какие-такие двери оснащены автоматическим реверсом. Тут в целом тоже всё было предсказуемо и большинство игроков верно предположило, что речь идет о дверях лифта.

Итого правильный ответ: Двери лифта. Зачет по смыслу, с обязательным упоминанием дверей.

 

Вот так теперь выглядит турнирная таблица после пяти туров.

001

Борьба за призы как в биатлоне - разбилась на пары. За первое-второе место спорят ElCoronel с ТОП КУОЛИТИ, а за бронзу у нас лихая внутрикомандная заруба  red_fan и Spartanets89. 

Впрочем, один неверный выстрел и из-за их спин всегда готовы вырваться шустрые претенденты...

 

 

А теперь внимание, шестой вопрос:

В финале Лиги Чемпионов 2013/14 впервые в истории турнира встречались команды из одного города – Реал и Атлетико. Перед ответственным матчем подготовка команд к игре велась в строгой секретности и сопровождалась большим количеством слухов, поэтому на одном спортивном сайте статья, посвященная этому матчу была озаглавлена устойчивым выражением из трех слов.

Назовите это устойчивое выражение?

 

Свои ответы на предлагаемые вопросы следует отправлять на электронную почту blogelfantasy@gmail.com с обязательной ссылкой на профиль пользователя Sports.ru. Помимо ссылки на профиль пользователя и собственно ответа рекомендуем также писать комментарий к ответу(во избежание недопонимания и неверной трактовки)

В комментариях к этой записи ответы оставлять не нужно – они будут удалены.

Ответы на вопрос принимаются до 18-00 (мск) завтрашнего дня

Строгие, но справедливые правила нашего интеллектуального триатлона можно посмотреть здесь

 

Удачи!

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+