Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эль Фентези

Импульсные покупки. Фентези-превью 33 тура Примеры

 

"Сквозь радость шоппинга просвечивает невыносимое понимание того, что весь наш мир — огромный лыжный магазин, стоящий посреди Сахары: покупать нужно не только лыжи, но и имитатор снега."

/Виктор Пелевин/

 

Буэнос диас, уважаемые!

Жизнь всё таки чем-то ужасно напоминает супермаркет. Все радости, соблазны и авантюры, которые попадаются нам на пути всегда имеют цену, поэтому невидимая рука рынка заботливо и стильно упаковывает их в отвлекающе-яркую упаковку. Мы все знаем, что если переборщить со спиртным, то завтра с утра будет плохо, но легкомысленно полагаем, что "завтра" – это бесконечно далеко, а здесь и сейчас нам так весело и компания вокруг такая тёплая.. Мы все знаем, что заниматься спортом это критически важно для здоровья, но предпочитаем проводить выходные на диване с сериалами и жутко удивляемся, когда перестаем влезать в любимые джинсы..

У всего на свете есть цена. Чтобы получить какой-то нужный актив человек вынужден тратить время, энергию и интеллектуальный потенциал, но самая большая загвоздка в том, что мы очень редко понимаем, какой именно ценник повешен на желаемое. Отсюда и нервные срывы и профессиональное выгорание и пугающая статистика разводов..

В этом отношении фентези гораздо честнее и клиентоориентированней: мы сразу понимаем, что Месси стоит 10,5, а Барренечеа - 4,5 (6,0). Да, покупатель может не соглашаться и аргументированно возражать против порядка определения затрат, но сохраняя трансфер он хотя бы твердо уверен, что у него хватает средств на совершение платежа.

Впрочем, как в жизни, так и в фентези эффективность покупки очень сложно прогнозировать. Ведь часто же бывает, что безделица, купленная на распродаже, верой и правдой служит годами, а брендовый гаджет оказывается неудобным и пылится на антресолях рядом со старыми коробками.

Поэтому я лично стараюсь избегать приобретений в отношении которых у меня в голове нет четкого плана их последующего использования. И в жизни и в фентези. Возможно превью – это как раз моя личная попытка написать пресловутый список покупок и постараться следовать ему в процессе шопинга, не отвлекаясь на акции и спецпредложения..)

Бамос!

 

 

Алавес-Вальядолид

 01

На что обратить внимание: На то, что оборонительные линии обоих коллективов понесли кадровые потери. Главный спонсор проблем хозяев – дисциплинарные взыскания, которые не позволят сыграть ни Лагуардии(5,5)* ни Дуарте(5,5). А вот у гостей из-за травмы не поехал на выезд Мойяно(5), а из-за дисквалификации основной опорник Алькарас(5,5)

Кого брать: Хозяев. Вальядолиду вроде бы очки нужны сильнее, но уж больно невнятно они играют в 2019 году. Прикупите по случаю Пачеко(5,5) с Марипаном(5) или Хонни(6) с Кальери(6,5). Забавно, что в оборону басков в этом туре наши читатели верят даже больше, чем в защиту Реала. 

Алавес БАР(д) АТЛ(г) РСО(д)

Вальядолид ЖИР(д) АТМ(г) АТЛ(д)

 

 

Сельта-Жирона

02 

На что обратить внимание: На Яго Аспаса(8). Человек-гимн, человек-герб и человек-флаг сегодняшней Сельты на днях продлил контракт с галисийцами до 2023 года. Символично что именно в 2023 году Сельте исполнится 100 лет.

Яго готов помочь клубу уже сейчас, а вот Жунка(5,5) с Мором(6,5) в заявку так и не вошли. 

Жироне до юбилея далеко, а до Сегунды близко и в этом отношении новости о том, что  оборонцы  Бернардо(5,5)  и Валери Фернандес(5,5) всё таки имеют шансы сыграть в субботу – громадное подспорье для каталонцев.

Кого брать: Стрелков. Аспас(8) снова в деле, а это значит, что команда из Виго снова критически опасна в атаке. Но вот о защите галисийцы иногда вспоминают с запозданием. В зоне внимания тут сам  Аспас(8) с Макси Гомесом(7,5) и Стуани(7,5) с Порту(7,5)

Сельта ЭСП(г) ЛЕГ(г) БАР(д)

Жирона ВЛД(г) СЕВ(д) ХЕТ(г)

 

 

Эйбар-Атлетико

03 

На что обратить внимание: На то, что беда никогда не приходит одна. Стоило Диего Косте(8,5) получить восьмиматчевый бан, как к бразильцу прицепилась испанская налоговая, которая подозревает форварда в махинациях. Мало того, Коста с горя забил на вчерашнюю тренировку индейцев и видимо огребет ещё и дисциплинарный штраф от мадридцев.

Самим атлетам кстати сейчас тоже нелегко, так что возвращение в строй капитана Диего Година(6,5) и Томы Лемара(7,5) – это прям как глоток кислорода для столичного клуба.

Кого брать: В любой непонятной ситуации стэкуй защиту Атлетико. Этим и займемся. Ко двору придутся Облак(7) с Годином(6,5) или Хименесом(6,5).

Эйбар УЭС(г) ВАЛ(г) БЕТ(д)

Атлетико ВАЛ(д) ВЛД(д) ЭСП(г)

 

 

Райо Вальекано-Уэска

04 

На что обратить внимание: На то, что команда, которая проиграет этот матч с высокой долей вероятности потеряет шансы в борьбе за место в Примере. Так что драка будет страшной.

Команды наверняка выставят на поле свои лучшие силы. Единственная потеря Райо – дисквалифицированный спринтер Адвинкула(5), а в Уэске новых пробоин нет, но концовку первенства очень некстати пропустит форвард арагонцев Кучо Эрнандес(6,5). 

Впрочем тут причина весьма уважительная: нападающий будет защищать цвета сборной Колумбии на молодежном чемпионате мира, который стартует в Польше 23 мая.

Кого брать: Старая добрая драка в подвале турнирной таблицы. Будет весело и страшно как на школьном выпускном. Оборонцев отсюда брать нелогично, так что закупаем либо Де Томаса(7) с Бебе(6) либо Авилу(6) с Гальего(6,5)

Райо Вальекано СЕВ(г) РМ(д) ЛЕВ(г)

Уэска ЭЙБ(д) ВИЛ(г) ВАЛ(д)

 

 

Барселона-Реал Сосьедад

05

На что обратить внимание: На лето. Оно уже критически близко и большие как собственно и небольшие клубы готовятся к жаркой трансферной компании. Приоритетной целью каталонцев в ближайшее время будет подписание нового центрфорварда в помощь Луису Суаресу. Поэтому Блауграна активно интересуется нападющим Эвертона Ришарлисоном и готова перевезти его в Испанию в ближайшее межсезонье.

У Реала Сосьедада голова пока болит не об усилении, а о том, кого вообще выпускать в стартовом составе. В прошлом туре в основе дебютировал сам Андер Барренечеа(6), юноша 17 лет, который судя по фамилии предназначен для великих дел) Но кадровые проблемы доностийцев велики: пропустят выезд на Камп Ноу травмированные Сурутуса(6), Ильярраменди(6,5), Янузай(7), Кевин Родригес(5,5) и Морено(5,5), а так же Тео(6).

Кого брать: Хозяев. Сосьедад вряд ли значительно сильнее Манчестера, так что возвращайте в старт Месси(10,5) и догоняйтесь Суаресом(9,5) или Альбой(7)

Барселона АЛА(г) ЛЕВ(д) СЕЛ(г)

Реал Сосьедад ВИЛ(д) ХЕТ(д) АЛА(г)

 

 

Леванте-Эспаньол

06 

На что обратить внимание: На Роберто Росалеса(5). Латераль отлично вписавшийся в каталонский коллектив, по всей видимости закончил этот сезон. Травма, которую получил венесуэльский защитник оставит его вне игры примерно на месяц. По истечении этого срока арендованый у Малаги Росалес вернется в родной клуб, так что по всей видимости матч против Алавеса стал для венесуэльца последним в футболке попугаев.

Кого брать: Стрелков. Леванте нужны очки, чтобы обезопасить себя от понижения в классе, так что лягушки попробуют играть активно.. но как водятся свои ворота они не уберегут. Приценитесь к Моралесу(7) с Рочиной(6,5) или Иглесиасу(6,5) с У Лэем(6,5). Учтите, что подавляющее число респондентов блога Эль Фентези верит в капитана Леванте. 

Леванте БЕТ(д) БАР(г) РАЙ(д)

Эспаньол СЕЛ(д) БЕТ(г) АТМ(д)

 

 

Хетафе-Севилья

07 

На что обратить внимание: На погоду. Несколько сюрреалитично, но сейчас домашняя арена Севильи выглядит вот так вот. Виной тому – крупный град, который обрушился на Андалусию на этой неделе. Но к ближайшей игре с Райо авось всё растает.. Примерно таков подход к возвращению в строй Андре Сильвы(7,5) и Гоналона(6) – авось поправятся к мидуику.

А на Хетафе свалилось другое стихийное бедствие. Травмы и дисквалификации повыбили из состава подмадридцев целых троих основных игроков обороны. Причем Антунеш(5,5) порвал крестообразные связки и выбыл минимум на полгода.

Кого брать: Гостей. Сложный расклад, но преимущество скорее на стороне более классной и менее побитой травмами Севильи. Так что вполне уместно будет потратить бюджет на Сарабию(7,5) с Бен-Йеддером или на Эскудеро(6) с Банегой(7).

Хетафе РМ(д) РСО(г) ЖИР(д)

Севилья РАЙ(д) ЖИР(г) ЛЕГ(д)

 

 

Реал Мадрид-Атлетик

08 

На что обратить внимание: На премию One Club Award. Это специальный приз, который баскский Атлетик ежегодно вручает футболистам, которые провели всю свою карьеру в одной и той же команде. Лауреатами уже становились например Мэтт Ле Тиссье(Саутгемптон), Паоло Мальдини(Милан) и Карлес Пуйоль(Барселона). 

Но неугомонные баски решили проапгрейдить своё приз и теперь вручать его не только мужчинам но и женщинам. И первой футболисткой, которая получит One Club Award стала шведская полузащитница Малин Мострём. 

Одиннадцать сезонов за ФК Умео, между прочим.

Как тебе такое, Златан Ибрагимович? 

Ну а Неймару получение этой премии точно не грозит, особенно если этим летом интерес мадридского Реала, о котором пишет Marca, вернет развеселого бразильца на Пиренеи..

Кого брать: Хозяев. Две игры подряд расхлябанно провести своим юнитам Зидан не позволит, так что попробуем поставить на мадридцев. Интерес представляет в первую очередь Бензема(9) к которому можно пристегнуть Асенсио(8,5) или Марсело(7). Между прочим, французский форвард в этом туре  выиграл в споре за симпатии наших читателей у самого Яго Аспаса.

Реал ХЕТ(г) РАЙ(г) ВИЛ(д)

Атлетик ЛЕГ(г) АЛА(д) ВАЛ(г)

 

 

Вильярреал-Леганес

09 

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Вильярреал буквально вчера закончил свой европоход и теперь может сконцентрировать все свои силы на внутреннем первенстве. Субмарина пока не гарантировала себе прописку в Примере, так что матч с Леганесом – отличная возможность разобраться с этим вопросом.

Впрочем, клуб из подмадридья не так уж и прост: в этом сезоне команда Мануэля Пеллегрино не проиграла на своем стадионе ни одному из клубов, представлявших Испанию в Лиге Чемпионов (ничьи с Реалом, Атлетико и Валенсией плюс победа над Барселоной). Так что легкой прогулки тут точно не ожидается.

Кого брать: Хозяев. Лодка уверенно пошла на всплытие, но чтобы покинуть опасные воды нужно набирать очки. Берите на борт Касорлу(7) с Чуквуэзе(6) или Асенхо(6) с Альваро Гонсалесом(6)

Вильярреал РСО(г) УЭС(д) РМ(г)

Леганес АТЛ(д) СЕЛ(д) СЕВ(г)

 

 

Бетис-Валенсия

10

На что обратить внимание: На мидуик. Не успеют команды передохнуть после воскресных игр, как уже во вторник стартует следующий тур испанского первенства. Так что слово «ротации» будет раздаваться на каждой тренерской пресс-конференции по нескольку раз. 

К тому же Кике Сетьен и Марселиньо прямо таки фанатеют от этого дела и наверняка уже в этом туре устроят всем несколько нежданчиков в стартовых составах.

Ну а самая ожидаемая новость из стана огурцов – активация выкупа Джованни Ло Чельсо(6,5) который переезжает в Андалусию за 25 миллионов евро. По нынешний временами цена более чем дисконтная, но для Бетиса трансфер аргентинца стал вторым по стоимости после эпичного подписания Денилсона, случившегося ещё в далеком 1998 году. Именно Джованни придется отдуваться в атаке хозяев поля если Серхио Каналес(7) всё таки не восстановится от своего повреждения и пропустит ближайший тур.

Кого брать: Совершенно непредсказуемый матч, в котором если и брать кого-то, то только проверенных товарищей: либо хозяйских Ло Чельсо(6,5) с Хесе(6,5) либо приезжих Гедеша(7,5) с Черышевым(7)

Бетис ЛЕВ(г) ЭСП(д) ЭЙБ(г)

Валенсия АТМ(г) ЭЙБ(д) УЭС(г)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и новинка сезона, филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор
  • Multiplayer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+