Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эль Фентези

Уходящая натура

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Фентези - это жизнь. 

У каждой фентези-карьеры, есть свое начало, рассвет и к сожалению закат. В этом отношении мы все конечно находимся в более выигрышном положении чем классические спортсмены. В фентези-реальности отсутствует риск серьезных травм, последствия каждодневных тренировок для нас не такие сокрушительные как для боксеров или гимнастов.. В общем, фентезистам грех жаловаться на тяжелые условия труда и требовать льгот)

В большом футболе происходит ровно та же самая история: сначала со сцены уходят игроки, из-за которых ты собственно и начинал карьеру болельщика. Потом кумир, чья игровая майка была на тебе во время игр на первенство школы, отправляется в пышный закат. А в один прекрасный день ты с легким ужасом осознаешь, что наблюдаешь прощальный матч человека, игровая карьера которого начиналась прямо на твоих глазах. Да-да, тот лохматый парнишка нервно выскакивавший на замену стал бородатым мужиком с грудой титулов и личной страничкой в википедии.

В фентези работают аналогичные законы природы и этим летом, многие фентезисты, которые долго и успешно собирали респекты, звездочки и призовую тару закончат свои славные карьеры. Дети, ипотеки.. профессиональное выгорание. Это происходит как-то вдруг.. очень тихо и неожиданно для окружающих.

И я подумал, что рано или поздно все мы уйдем из фенетзи-пелотона и подарим наше свободное время другим, возможно ещё более захватывающим занятиям, чем футбольное фентези (хотя есть ли такие в природе..?)  Но пока мы всё ещё в игре, и всё ещё готовы тратить свои нервы и силы в погоне за титулами и славой, давайте устроим красивые проводы тем парням, которые решили повесть планшет на гвоздь.

По крайней мере в нашем Эспирето я никого без прощального матча не отпущу )

 

Ruzis

 

01

Прототип- Джанлуиджи Буффон

Виталий для Эспирето - как Буффон для Ювентуса. Давно уже перестал быть просто классным игроком и даже роль капитана он уже несколько перерос. Это уже скорее моральный авторитет, который берет слово, если у команды сложная ситуация или нужно принять какое-то тяжелое стратегическое решение. 

Лично для меня Виталий - человек который придумал для Эль Фентези разогревы и дайджесты и один из тех людей, с которых началось моё командное фентези. Но больше всего в нем удивляло и продолжает удивлять абсолютно непрошибаемая рассудительность. Виталия просто невозможно  вынудить что-то сделать на эмоциях.  Такое ощущение, что даже в случае зомби-апокалипсиса он будет онлайн и между отстреливанием наступающих супостатов найдет время скинуть в чат пару инсайдов и снова напомнить, что играть надо консервативно.

Напомнить - разумеется после дедлайна )

К сожалению, говоря словами все того же Джанлуиджи Буффона, заканчивается книга, которую мы написали вместе. Все хорошие футболисты в конце карьеры отправляются в Катар, а все хорошие фентезисты  - в дэйли. 

Это были отличные три сезона, друг. 

Удачи тебе.

 

021

 

 

Re@l 7

 

03

Прототип - Тьерри Анри

Вадим - это фентезист старой формации. Один из тех олдскульных топ-игроков, о которых потом будут рассказывать байки и включать в символические сборные. По какой-то необъяснимой случайности перед началом сезона он подумывал о том, чтобы отойти от дел, но нам удалось найти аргументы и вернуть одного из основателей Эспирето в альмаматер. 

Вадим принес Эспирето то же, что Тьерри Анри в свое время дал только-только становящейся на крыло Барсе - опыт. Опыт больших игр. Стал ролевой моделью для всех, кто хочет понять как надо относиться к игровому процессу и сопутствующим трудностям.

И поэтому совершенно неслучайно, что первый в своей истории кубок команда Эспирето выиграла именно в российском фентези. Там где капитаном был именно Вадим.

Ну а  бронза Ла Лиги (да-да, мы таки вписали тебя в заявку..)) ) пусть будет приятным напоминанием о сезоне в самой испаноориентированной франшизе sportsа.

Аста ла проксима, амиго)

0337

 

 

 

Давайте проводим парней аплодисментами. 

Это была славная охота.

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья