Блог Сборная Азербайджана

Футболисты сборной Бельгии сожалеют, а ФФБ консультируется с юристами

Футболисты сборной Бельгии – предстоящего соперника национальной команды Азербайджана по отборочному циклу чемпионата Европы 2012 года – с большим сожалением отнеслись к известию о том, что главный тренер Дик Адвокат решил подать в отставку со своего поста. Как мы уже сообщали, в четверг опытный специалист заявил об этом президенту футбольной федерации Бельгии Франсуа де Керсмакеру.

В частности, защитник «Арсенала» и сборной Бельгии Томас Вермален разочарован новостью об уходе Адвоката. «Сожалею, что спустя полгода он ушел. Адвокат в работе с нами показал себя отличным специалистом», – приводит слова Вермалена Novum. «Адвокат – тренер высокого класса. Он подходил для нашей команды и смог показать результат. Для меня это большой удар, что он ушел», – цитирует защитника Standaard.

Другой защитник бельгийцев Николас Ломбертс, еще до принятия окончательного решения, выразил надежду, что Дик Адвокат продолжит работать в его национальной команде и не примет предложение РФС. «Предпочел бы, чтобы он остался работать в сборной Бельгии. Однако, по всей видимости, в России я единственный человек, который так считает», – цитирует Ломбертса «БалтИнфо».

Тем временем, бельгийская федерация пока хранит молчание. Футбольные власти не хотят делать никаких комментариев, пока не продумают свою дальнейшую линию действий, - бельгийцы консультируются с юристами, чтобы понять, какие меры можно принять в отношении поступка Адвоката.

Автор
  • Ball

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.