Блог Сборная Азербайджана

Рашад Садыхов: Берти Фогтс может в одиночку тренировать 50 футболистов

Интервью капитана сборной Азербайджана Рашада Садыхова

- Сборная Азербайджана собралась на очередные учебно-тренировочные сборы. Какое впечатление произвела на вас первая тренировка?

- Да, со вчерашнего дня мы начали учебно-тренировочные сборы. Атмосфера в лагере команды отличная. После контрольных игр с Люксембургом и Иорданией Берти Фогтс был недоволен нашим физическим состоянием. Вчера мы провели хорошую физическую тренировку. Постараемся устранить этот недостаток в ближайшее время.

- Вообще, физические показатели наших футболистов обычно бывают низкими. В чём заключается истинная причина возникновения этой проблемы?

- То, что после зимнего перерыва у футболистов появились определённые недостатки, это нормально. Думаю, что через 2-3 игры всё нормализуется. В прошлогодних играх отборочного цикла мы произвели хорошее впечатление. То есть, в прошлом году у нас не было проблем в физическом плане. Надеюсь, что мы выполним указания Фогтса и решим мелкие проблемы.

- Вы присоединились к сборной после окончания XXVII тура чемпионата страны. Нет ли у ребят усталости, психологического напряжения?

- Если честно, я ожидал, что ребята будут более усталыми. Да, усталость имеется, но её не слишком много. Мы тренируемся с хорошим настроем.

- Как вы, как капитан команды, относитесь к вызову в сборную Анатолия Пономарёва?

- Будет лучше, если я не отвечу на этот вопрос. Решение принимает тренер

. - После ухода Вагифа Садыхова у Берти Фогтса остался всего один помощник – Олаф Янсен. Удаётся ли двум тренерам управлять составом должным образом?

- Все вызванные в сборную футболисты являются профессионалами. Каждый из них осознаёт свою ответственность. Кроме Янсена есть и тренер по работе с вратарями. Фогтс является сторонником строгой дисциплины в сборной. Думаю, что Фогтс может в одиночку управлять 50 футболистами.

- Насколько важен для вас результат в предстоящих контрольных играх?

- До начала матчей отборочного цикла Евро-2012 осталось не так много времени. На последних учебно-тренировочных сборах мы должны подготовиться на высоком уровне. Думаю, что в предстоящих контрольных играх мы должны произвести хорошее впечатление и добиться успеха.

Автор
  • Ball

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.