Блог Сборная Азербайджана

Гаджи ГАДЖИЕВ: В полузащите Шукюров действительно выглядит гораздо лучше

13 апреля 2010 00:07

Фактически главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью «Зеркалу» оценивает действия защитника сборной Азербайджана Махира Шукюрова в матче против «Сибири», говорит об его травме и соглашается с ним в плане намеренной грубости соперников.

Можно ли сказать, что «Анжи» провел лучший матч в сезоне именно против «Сибири»?

Не согласен – в матче против ЦСКА мы допустили куда меньше ошибок в обороне. «Сибирь» была настроена очень серьезно – наверное, хотела взять реванш за прошлый сезон, когда «Анжи» опередил их в турнирной таблице премьер-лиги. Нервы у них были на пределе, вот и играли грубо.

Как показался полузащитник сборной Азербайджана Махир Шукюров?

Он отыграл хороший матч. Не могу сказать, что меня устроили все его действия, но Махир показал себя бойцом. Был собранным, надежным. Мне понравилось, что в матче он сумел кормить Голенду теми самыми навесами, что не раз проделывал на тренировках.

Вы проверяли его как полузащитника. В будущих матчах тоже будет так?

До меня он действительно играл крайнего защитника. Шукюров – универсал, но лучше выглядит именно в полузащите. К тому же, попасть в оборону после матча против ЦСКА ему было бы сложновато, так как игрока, показавшего себя с неплохой стороны, не меняют.

Махир с вами случайно не разговаривал?

Во время одной из тренировок он подошел ко мне и поинтересовался своей судьбой в клубе. Я сказал ему, что в данное время менять Агаларова не могу. Спросил, на какой позиции Махир может еще играть, он ответил, что в полузащите. Готовили его на эту позицию, он заиграл. Думаю, совсем неплохо.

То есть, теперь вы будете наигрывать его на этой позиции?

Вполне возможно. Просто сейчас у Махира травма. Пусть восстанавливается.

Кстати, что известно насчет его состояния?

Тренеры сказали, что она не столь серьезна, но восстановление может продлиться до недели. Если Шукюров пропустит всю подготовку к следующему туру, то не на выходные не сыграет.

Кстати, Шукюров заявил, что его ударили специально.

У меня нет причин ему не верить. По тому что я видел – тем более. Сибиряки действительно играли чересчур грубо. Футболист должен держать себя в руках, за счет грубости очков не заработаешь.

Автор
  • Ball

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.