Блог Сборная Азербайджана

Александр САМЕДОВ: Арбузы мне в Москве никто не дарил

Полузащитник московского «Динамо» Александр Самедов в интервью «Зеркалу» говорит о возможности сыграть за сборную Азербайджана, плохом настроении после поражения от «Локомотива» в чемпионате России.

Александр, наверное не стоит спрашивать про ваше настроение после поражения от «Локомотива»?

Вы правы, вся команда сейчас пребывает не в лучшем настроении. Состояние подавленное, но у нас еще есть время до выходных, чтобы прийти в себя.

Мы не будем скрывать, по какой причине позвонили. Дело в том, что здесь в Азербайджане снова говорят о возможном привлечении в сборную страны вас.

Я заигран за молодежную сборную России, поэтому это невозможно.

Но ведь, согласно новым правилам ФИФА, можно менять футбольное гражданство, даже если сыграл за молодежку другой страны.

Тогда выходит другой вопрос – вопрос гражданства. В России я автоматически стану легионером. Меня спрашивают об этом каждый год – честно говоря, я слегка устал от этого. Я никогда не забывал о том, что во мне течет азербайджанская кровь и мне не хочется, чтобы в Азербайджане обо мне думали плохо.

Вы не рассматривали вариант двойного гражданство – такого, какое в свое время было у Муслима Магомаева.

Его рассматривали некоторые мои партнеры по «Динамо». Но им сказали, что в России они будут считаться легионерами, если сохранят и свои прежние паспорта.

Интересно, что в последнем туре чемпионата России вы играли против «Локомотива», в котором выступает еще один футболист азербайджанского происхождения – Александр Алиев. Вы с ним случайно не знакомы?

Еще как знаком! Мы вместе играли в детской школе московского «Спартака». Он на год младше меня, поэтому играл в другой возрастной группе. Пообщались до и после матча.

А об общих корнях речь не заходила?

В этот раз – нет. А вот в школе, кажется, частенько об этом разговаривали.

Посетители нашего сайта на странице в Facebook вспомнили один эпизод, который произошел с вами, когда вы играли в «Локомотиве». Речь идет о подарке, преподнесенном вам Эмиром Спахичем.

Каком подарке?

Арбузе, который должен был символизировать то, что азербайджанцы торгуют на московских рынках.

Это неправда. Мне никто никогда таких подарков не делал. А если бы и попытался, то я бы счел эту шутку очень неудачной.

А вам с вашей фамилией и, мягко говоря, неславянской внешностью с проблемами сталкиваться не приходилось?

К чему скрывать, бывало. Это очень неприятно, когда к тебе так относятся. Но надо думать о футболе, а не о посторонних вещах.

Автор
  • Ball

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.