android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сборная Азербайджана

    Вагиф ДЖАВАДОВ: «Даже после травмы интерес к моей персоне в Энсхеде не уменьшился»

    Нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов постепенно восстанавливается от полученной травмы в Голландии. Молодой форвард «Твенте» уже приступил к тренировкам, правда, работает он по индивидуальной программе. В интервью Джавадов рассказал о своем восстановлении, последних матчах сборной, отношении к себе со стороны голландской общественности, а также сравнил нынешний клуб с «Аяксом» и прочими ведущими командами.

    - Как вы себя чувствуете? Как скоро врачи прогнозируют поставить вас на ноги?

    - Я уже на ногах, просто надо пройти полный курс восстановления. В целом, работа идет успешно, реабилитация проходит достаточно сильными темпами. Более того, мне уже разрешили повысить нагрузки. Чувствую я себя тоже хорошо, никаких болей уже не осталось. Врачи не торопятся с прогнозами, напротив, говорят, что не следует торопиться. Они советуют приступить к полноценным тренировкам лишь тогда, когда процесс реабилитации будет полностью завершен. Пока довольствуюсь индивидуальными занятиями по особой программе. Но мое участие в коллективных занятиях уже не за горами.

    - Наряду с восстановлением в клубе, вы также приняли участие на последних сборах национальной команды. Правда, прибыв в Люксембург, вы следили за происходящим со стороны. Какие впечатления остались от последней игры?

    - В целом, я видел оба матча. Могу сказать, они по-своему были хороши. Первая встреча против Иордании мне понравилась. Там был показан и хороший футбол, и достигнут отличный результат. Что же касается матча с Люксембургом, то здесь надо отметить хороший результат и огромное старание наших футболистов. В любом случае, мы добились двух побед подряд, что меня только радует. Наши успехи говорят о том, что сборная Азербайджана движется вперед и постепенно находит свою игру. Главное, сохранить такой настрой до официальных матчей.

    - При этом, что лично вам дала поездка в Люксембург? Вы не смогли принять участие ни в тренировках, ни в игре. Наблюдение за игрой со стороны принесло какое-либо моральное удовлетворение?

    - Скажу откровенно, со стороны очень сложно следить за игрой своей команды. Очень хотел быть на поле, помочь ребятам, товарищам. При этом, еще до поездки я понимал, что ничем не смогу помочь сборной, мое участие в тренировочном процессе, а тем более, матче изначально было невозможным. Тренерский штаб пригласил в коллектив и я с радостью согласился. Всегда готов откликнуться на приглашение в команду, ведь это первая команда страны, которая представляет мою родину на международной арене. Здесь играют мои друзья и близкие люди, с которыми я хотел бы почаще встречаться.

    - Вернемся к вашему клубу. Как вам нравится игра «Твенте» в матчах чемпионата Голландии? Вообще, удается следить за выступлением своего клуба во всех, в том числе, выездных играх?

    - Да, я смотрю все матчи. Постоянно нахожусь на трибуне. Считаю, что мы хорошо играем. Главное, что «Твенте» находится на верном пути. Команда развивается именно так, как это планирует главный тренер Стив Макларен. У него своя философия игры, свои понятия о футболе.

    - По каким компонентам «Твенте» отстает от ведущих клубов Эредивизии? К примеру, какие отличия вы видите между своей командой и, к примеру, «Аяксом»?

    - По сравнению с «Аяксом», наш «Твенте» еще очень молод. У нас создается новая команда, пока нет таких традиций, как у амстердамцев. Думаю, что единственное отличие заключается именно в истории и опыте выступлений на высоком уровне. В целом же, сейчас мы играем в свой футбол, который мне нравится. Причем, тактику игры не меняем в зависимости от соперника или счета по ходу матча. Это говорит о стабильности и уверенности в собственные силы.

    - Изменилось ли к вам отношение в клубе или среди болельщиков после того, как вы получили серьезную травму? То есть, не уменьшился ли интерес к персоне Вагифа Джавадова в Голландии после того, как он выбыл из строя?

    - Нет, я не отдалился от болельщиков клуба. Отношением к себе доволен. Здесь все понимают, что футболист – не робот и может получить травму в самый неподходящий момент. Болельщики и представители местных СМИ с нетерпением ждут моего возвращения, так как хотят увидеть Вагифа Джавадова в деле. Я каждый день с командой, никуда от нее не отдаляюсь. Здесь мы единая семья и постоянно работаем вместе. И даже простые жители города Энсхеде, которые узнают меня, подходят и выражают свою поддержку. Говорят, что ждут моего появления на поле.

    Автор
    • Ball

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы