android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Бразилейрон

    Коринтиас - Флуминенсе

    Матч 3-го тура. Команды играли на высочайших скоростях, при этом потеряв в точности. В начале лучше был Коринтиас, он и открыл счёт. Рафаэл ожидал со штрафного пушки Роберто Карлоса, кстати - уже значительно лучше выглядящего по сравнению с ним же в чемпионате штата. И ожидал небезосновательно - до этого Карлос очень опасно пробил с позиции, не очень удар предполагавшей. Потому и оказался абсолютно бессилен против прекрасного обводящего удара Шикона.

    У Флуминенсе снова в этом чемпионате получалось не очень, однако постепенно они захватили инициативу (на половину с тем, что Тиман её сам отдавал) и начали периодически создавать моменты. Коринтиас отвечал редко, сосредоточившись на защите и отыграв в ней чуть ли не лучше всего в этом сезоне. Флу же, матч так и закончился - 1:0, только и остаётся, что сожалеть о результате, они заслуживали большего. Как минимум - ничьи, как точно, без преувеличения, сказал капитан Фред. Но футбол таков. Он сам не реализовал несколько моментов, несколько раз в острейших ситуациях судьи ошибочно фиксировали офсайд. А один раз главный уже было назначил пеналь за снос вратарём Фелипе вышедшего на рандеву с ним всё того же Фреда, но помощник до этого поднял флажок. Это, правда, был и самый пограничный случай, в отличие от пары явно ошибочных.

    В следующем, четвёртом туре, Флу принимал Фламенго в знаменитом классико Рио. Другое название этого матча - Конкатегория. Дарио играл великолепно, уверенно контролировал мяч на дриблинге, а в передачах ошибся всего пару раз за игру. И предопределил её исход, в первом случае совершив хугаду Бочини - накрутил трёх и феноменальным пасом порезал защиту, Родригиньо завершил. Во втором - с тонкой скидки Маркиньо нанёс потрясающий удар в касание под самую штангу, безо всяких шансов для Бруно. Голасо, и сумасшествие болельщиков Флу!

    Помимо этого, стоит отметить, что Рамальо здорово подтянул скорость команды. Любые неосторожные, чуть неточные действия игроков Фла зачастую приводили к возвращению мяча соперниками. На этом фоне их защита, пытавшаяся-таки временами начудить, отыграла очень даже неплохо. Да и Рафаэл сыграл сильнее обычного, раз или два здорово выручив. Единственный минус для Флу - слабоватая игра Фреда. Но это легко объяснимо: ещё после матча с Коринтиасом он почувствовал боли, видимо сказалось, что не до конца восстановился, и в этом матче было видно, что чувствует себя некомфортно.

    Фламенго же без Печковича, так и оставшегося на скамейке запасных, очень не хватало креатива в центре поля, что и стало губительным фактором против команды Рамальо. Но разрыв в счёте они всё-таки сумели сократить, до финальных 1:2. Это вратарь Бруно уже в добавленное время исполнил Рожерио Сени, положив мяч со штрафного почти в самую девятку. Единственное, уже было поздно, времени не оставалось совсем.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы