Блог El fútbol verdadero

Аргентина: большие движения

Бичи Борги уже через день после чемпионства поставил продолжение работы в Архентинос под большой вопрос, прозрачно намекнув: "Бока - это очень интересно". И через ещё пару дней Бока обрела в его лице нового главного тренера. Логичное решение как тренера (вряд ли он мог бы добиться большего с Архентинос, в то время как работа в Боке открывает новые горизонты), так и клуба (наняли одного из лучших ДТ страны, тренера побеждающего - титул с Архентинос стал пятым для Борги, тренера, умеющего поставить хорошую игру).

В связи с приходом Борги сразу зазвучали имена из Архентинос как усиления для клуба: Матиас Каруццо и Хуан Мерсьер. Каруццо перейдёт почти наверняка, так как в открытую заявил, что ему было бы очень интересно поиграть в Боке, а он нужен клубу, стремящемуся усилить центр защиты, бывший настоящим ужасом в прошедшем сезоне, а теперь ещё и переход, если состоится, будет к "своему" тренеру, с которым они так хорошо поработали. Таким образом, в предстоящем сезоне мы можем увидеть пару Каруццо - Инсаурральде.

Весьма вероятен и Мерсьер. Никто из опорных полузащитников не показал себя хорошо в этом сезоне, не утвердил в составе, а Себа Батталья ещё только приступает к тренировкам после годового отсутствия и до конца не известно, сможет ли вообще продолжить играть в футбол. Должна наконец разрешиться ситуация с продлением контрактов Рикельме и Палермо - Бичи хочет видеть обоих.

Индепендьенте, несмотря на лучшую (! даже лучше той, в которой они один раз стали чемпионами - 02/03) темпораду, принял решение не продлевать контракт с Америко Гашего. Что вызывает много вопросов. В первую очередь, поднимает старые - куда хочет двигаться клуб, на что претендует? Неподписание Гашего может означать только одно - у клуба мало средств, которые наверняка затребовал бы тренер при продлении контракта (не себе, вряд ли бы он обошёлся слишком дорого, но для того, чтобы двигать клуб дальше - на приобретения игроков). Или их, средства, просто не хотят выделять. Вряд ли есть хоть какие-то претензии к результатам Гашего, пусть он и допустил в концовке сезона несколько ошибок, стоивших очков.

Президент Хулио Компарада только и сделал, что переложил всю ответственность на менеджера Менотти и его невнятную фразу "мы хотим, чтобы клубом руководили более молодые люди", как будто Гашего - очень старый. В качестве молодого человека, являющегося главным кандидатом на пост тренера, предстаёт Даниэль Гарнеро, бывший игрок клуба, знающий, что такое индепендьентовский футбол, но с малым опытом руководства, не говоря уж о клубах такого калибра. Ещё в качестве кандидата есть Рикардо ля Вольпе, но это было бы совсем плохо. Потому что ля Вольпе - тренер типа Астрады, с невнятными тренерскими концепциями, его команды играют в плохой футбол.

Из изменений в составе, естественно (потому что нет тренера - о каких приходах можно говорить?), известно только об уходах. Не будут выкуплены Начо Пьятти и Вальтер Асеведо. За Пьятти просят 4-5 млн. долларов, но для его игры (на тройку с плюсом-четвёрку с минусом) это много, так что он, скорее всего, вернётся в Химнасию, если не будет продан куда-нибудь ещё. За Асеведо украинцы просят всего миллион, но это всё равно, что выкинуть деньги на ветер, потому что воспитанники клуба Годой и Виттор - лучше. А ещё могут прибавить, в отличие от Асеведо. Патрисио Родригесом интересуется Колон, продавший Бертольо в киевское Динамо. И, очень вероятно, Патито, так и не сумевшего толком раскрыться, отпустят. Так же не будет в команде и Лусьяно Веллы, который почти наверняка остался бы с Гашего, но без него наоборот - почти наверняка уйдёт.

Гашего сейчас без работы. И, если Марадона уйдёт после Чемпионата Мира (не важно, по какой причине: выиграет ли, провалит ли, или просто уйдёт), на мой взгляд - главный кандидат на то, чтобы возглавить сборную. Там тоже нужна зачистка, как до этого в Индепендьенте.

В Сан Лоренцо вернулся Рамон Диас, а значит, можно ждать хорошего футбола. И громких приобретений. Потому что Диас - тренер не из дешёвых; только Ривер недавно соглашался возглавить безо всяких денег на трансферы, но его не взяли. И ещё потому, что неизвестно, насколько Сан Лоренцо обеднел - может, просто решил сэкономить в прошедшем сезоне. И уже прозвучало имя Фернандо Кавенаги, как желаемого Рамоном Диасом.

При всех таких резких, неожиданных и громких переменах просто удивительно, что Луис Субельдия остаётся в Ланусе ещё на один сезон, несмотря на то, что давно говорили чуть ли не как о свершившемся факте, что после этой Клаусуры он закончит свою работу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.