android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    23 Марадоны (de Maradona)

    Дьего объявил список 23 на Мундиаль.

    Вратари: Серхио Ромеро («АЗ Алкмар», Нидерланды), Марьяно Андухар («Катания», Италия), Дьего Посо («Колон»).

    Защитники: Мартин Демичелис («Бавария», Германия), Николас Отаменди («Велес Сарсфилд»), Вальтер Самуэль («Интер», Италия), Габриэль Хайнце («Марсель», Франция), Клементе Родригес («Эстудиантес»), Николас Бурдиссо («Рома», Италия), Ариэль Гарсе («Колон»).

    Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл», Англия), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»), Анхель ди Мария («Бенфика», Португалия), Хавьер Пасторе («Палермо», Италия), Марио Болатти («Фиорентина», Италия), Макси Родригес («Ливерпуль», Англия).

    Нападающие: Лионель Месси («Барселона», Испания), Мартин Палермо («Бока Жуниорс»), Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Гонсало Игуаин («Реал», Испания), Карлос Тевес («Манчестер Сити», Англия), Дьего Милито («Интер», Италия).

    Несмотря на то, что за день до объявления списка прошёл мощный слух, что Марадона предпочёл Эсекьеля Лавецци Дьего Милито, в итоге получилось ровно наоборот. А так - ничего неожиданного. Хороший выбор. Единственное, что напрягает - присутствие в нём Отаменди и Макси Родригеса. Смирившись с присутствием Хонаса, я надеялся, что хотя бы Макси не будет. Экс-капитан Атлетико, как раз, наверное, там и был одним из самых тряпичных, безвольных, вопреки своему званию. Как ушёл из команды, сразу - два финала (и один трофей). На Марадону явно большее влияние оказал его прошлый успешный мундиальный опыт, чем то, что он показывает в сборной в последнее время.

    Многие задаются вопросом, почему справа будет играть Отаменди, а не Дзанетти. Задаюсь им и я. Отаменди полгода, как потерял место в основе Велеса. Да, у Велеса два равноценных состава, но вряд ли это может быть оправданием при выборе в сборную. Едет он только потому, что "мой игрок" (c) Марадона.

    А ещё потому, что пять матчей за сборную (плюс крепкое финансовое положение клуба), и цена уже - 20 млн. долларов. 12 млн., предложенных Миланом, были отвергнуты. И на то есть причины. 20 млн. - не просто цифра, действительно есть те, кто готов заплатить её. А так бы его трансфер в лучшем случае стоил бы 10 млн. 10% Марадоне, а это, между прочим, ни много, ни мало, 2 млн. И 8 млн. чистой выгоды клубу, все довольны. И это нормально. Футбол - бизнес, как модно выражаться в последнее время.

    В конце концов, про Айялу, и небезосновательно, говорили то же самое в своё время, тот же Каниджа - в открытую.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы