Блог El fútbol verdadero

Копа Либертадорес-2010: 1/8 финала, первые матчи

Копа Либертадорес смотрится выгодно относительно Аргентины. Величием веет. Много интереснейших противостояний, много о чём поговорить можно. Да и неудивительно - как-никак, лучшие команды континента собраны.

Есть, например, Фламенго - Коринтиас - столкновение просто двух сил, со всемирно известными Роналдо и Адриано, или прекрасно известным именно российскому болельщику Вагнером Лав. Но и помимо них у обоих хватает первокласснейших игроков, едва ли наберётся пара слабых мест в обеих командах.

Первый матч, закончившийся 1:0 в пользу Менго, был испорчен дождём - это было сразу видно, что никакого красивого футбола в таких условиях не покажешь, поэтому я переключил на Банфильд - Интернасьонал. Сила Интернасьонала против организации Банфильда. Несомненно, что Интернасьонал по составу, по именам сильнее, но у Банфильда есть тренер, умеющий как мало кто выстроить игру, и игроки, способные это реализовывать: биться, сражаться, тем самым доставляя неудобства бразильцем с их очень техничной, но в чём-то даже мягкой игрой. И, в конце концов, есть игроки, способные наносить ответные выпады в контратаках.

Так и получилось. Банфильд максимально осложнял игру бразильцам на своей половине плюс 10-20 метров, не забывая и в атаку ходить иногда. По остроте было примерно поровну, но в первом тайме счёт открыт не был, несмотря на то, что однажды Банфильд подловил Пато Аббондансьери на гамбете и наказал его - их гол засчитан не был, причём ошибочно: Фернандес и Рамирес были на одной линии, а, значит, и офсайда не было.

В самом начале второго тайма оборона Интера не лучшим образом среагировала на передачу с фланга, мяч дошёл до Хамеса Родригеса, мощным ударом открывшего счёт. Интер нашёл ответ быстро: соперники немного не успели накрыть Клебера, и он великолепным ударом поразил девятку - голасо. Но вскоре тот же Клебер был удалён: можно спорить, умышленно ли он наступил на Эрвити, но в любом случае фол был очень грубый и заслуживал красной. И двумя минутами позже Банфильд снова вышел вперёд. Видимо, всё-таки из офсайда забив: если не в одном случае (когда Рамирес принимал мяч), то в другом (когда он не забил сам, но подобрал отскок и отдал пас партнёру, находившемуся чуть впереди).

Совсем тяжёлой для Интернасьонала ситуацию перед ответным матчем сделал Себа Фернандес за десять минут до конца, удачно подставив ногу - 3:1. Класс Интернасьонала, конечно, позволяет надеяться на её, ситуации, исправление в Порту-Алегре. Но нечего и думать, что это будет легко; если и получится, то едва-едва. Потому что Банфильд вцепится в эту возможность мёртвой хваткой. Аргентинский футбол жив.

Велес неожиданно бездарно и крупно проиграл мексиканской Гуадалахаре - 0:3. В отыгрышь дома не верится совсем. Отставка Гареки, которая, как я уже говорил, должна помочь клубу двигаться вперёд, приближается.

В другой аргентино-мексиканской встрече Эстудьянтес на выезде в своём стиле выиграл у Сан Луиса 1:0, несмотря на все сложности: и пеналь Гата не забил (хотя, к тому времени, концу первого тайма, команда уже вела 1:0, благодаря отменному удару Леандро Гонсалеса), и Клементе Родригес был удалён за 20 минут до конца. И уверенно смотрит на ответный матч в Ла Плате.

Насьональ совсем не готов оказался к категории Крузейро, быстро получил два и, хотя матч в итоге закончился с даже более приемлемым счётом - 3:1, хет-трик Чиагу Рибейру, может рассчитывать только на чудо на Сентенарио.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.