android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Аргентина, Клаусура-2010: 15-й тур

    17 апреля.

    Банфильд - Индепендьенте 1:3

    Индепендьенте был несколько лучше в первом тайме, а в середине Куки Сильвера подловил свой шанс и вывел команду вперёд. Индепендьенте грамотно пользовался преимуществом, но гениальный пас Эрвити через пол поля и великолепное, сильное и точное завершение Рубена Рамиреса уравняли счёт. И неизвестно, как пошло бы дело дальше, сумели бы гости вновь взять инициативу и вернуть преимущество - этого мы так и не узнаем. Потому что Рохос незамедлительно вернули всё на круги своя. Гениальность Тано Грасьяна, увидевшего, что Луккетти не спешит возвращаться в ворота, и прямо с развода мяча нанёсшего удар из центрального круга метров с пятидесяти. Мяч перелетел Луккетти и попал точно в ворота. Можно говорить о других аспектах, но нет сомнений, что по уровню технического исполнения аргентинский чемпионат если и имеет равный, то только бразильский. Высочайший уровень скорости принятия решения, дерзость задумки и идеальное исполнение. А самый шик в том, что сей гол ещё и может оказаться решающим для чемпионства.

    Игра пошла в прежнем русле, с небольшим преимуществом красных. Затем, в последнюю четверть матча, им пришлось хорошенько позащищаться. Как всегда на высоте был Габбарини, снова показавший, что de la Seleccion. В концовке Банфильд, что логично, пошёл вперёд совсем уж большими силами, и у Индепендьенте стали появляться хорошие шансы на контратаках. И на 93-й минуте Леонель Нуньес с паса Фредеса поставил точку в матче.

    Вообще, команда Толо Гашего после двух поражений подряд должна была начать играть лучше, поняв, что без игры результат хоть и был, но пропал, и она сделала это! Тот же Грасьян, обычно не вызывавший восторга, когда играл в Боке, добавил много в игру. И удержание мяча, и точность пасов, которая у него явно выше, чем у других игроков Рохо. Единственная раздражающая деталь осталась - Манкуэжо. Штрафной - в небеса. Владеет мячом в центре метрах в 22-х от ворот, слева чуть впереди двое(!) игроков свободны - поле не видит, удар в небеса. Очень много брака в игре. Наверное, стоит пробовать Патито, но, на самом деле, просто нет толкового игрока на эту позицию. Индепендьенте нуждается в усилениях.

    Ривер - Годой Крус 2:1

    Лучше, Ривер, уже намного лучше! Каппа делает игру! Бестолковость словно рукой сняло. Ривер начал комбинировать, порой - очень сложно, в первую очередь благодаря своим монстрам - Ортеге и Гажардо, но и остальные помогали по мере возможностей. Разве что, множество моментов упустили. И Годой Крус открыл счёт. Вроде, привычная картина - Ривер проигрывает. Но не чувствуется и мысли о поражении. Не подумайте, что хочу поумничать задним умом, но в перерыве так и подумал - выиграют 2:1. Ривер продолжил гнуть свою линию и добился своего.

    А теперь предложение - ещё в несколько команд назначить тренеров-меноттистов, вместо антифутбольных не очень-то и тренеров вроде Симеоне (слава Богу, уже убрали).

    И с возвращением тебя, Энано! Нет сомнений, что ты раскрасишь футбол Ривера ещё ярче!

    19 апреля.

    Арсеналь - Архентинос 2:2

    Архентинос начали очень хорошо: показывали свойственную им игру, вышли вперёд... Но Арсеналь показал характер и сумел переломить ход встречи, навязав им свою игру, в чём не было ничего хорошего, так как их игра - плохая, основанная преимущественно на борьбе, и в итоге матч в целом получился очень посредственным.

    Всё вышесказанное не относится только к великолепному Лусьяно Легисамону, сначала отыгравшему мяч вечного Кальдеры (который тот не праздновал из-за своего прошлого в Саранди), блестяще разобравшись в моменте, созданным для него быстрым и точным вводом мяча Кампестрини, а затем и выведшему свою команду вперёд с пенальти. Особое внимание следует обратить на то, КАК он бьёт эти пенальти. С такой нечеловеческой лёгкостью... Будто попасть в нужную точку не составляет и труда, а мяч при этом летит настолько сильно, что, кажется, невозможно будет достать, даже если угадать направление, хотя вроде и не "вкладывается" в удар. Раз - и в девятку. Судья заставил перебить - абсолютно спокойно в угол.

    Отыгрываться надо было гостям, но моменты были только у хозяев, и лишь немного не повезло им пару раз, чтобы увеличить преимущество. А в концовке Архентинос отыгрались-таки: Факундо Кория нанёс очень хороший удар головой с подачи Мерсьера. Ничья - не то, зачем приезжала команда Бичи Борги, но в чемпионской гонке любые очки могут пригодиться; да и грех жаловаться при таком течении игры.

    Колон - Ланус 1:1

    Нахваленный здесь Колон всё-таки не может (пока ещё?) показывать стабильно хорошую игру, хотя Бертольо и, особенно, Лусеро хороши, что и говорить, да и Бичи Фуэртес - это Бичи Фуэртес, этим всё сказано. Они были лучше Лануса, но не намного, что и не позволило добиться большего преимущества в счёте, который подопечные Субельдии уравняли отчасти случайным голом в концовке.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы