android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Аргентина, Клаусура-2010: 14-й тур

    10 апреля.

    Индепендьенте - Сан Лоренсо 0:1

    Сан Лоренсо в самом начале открыл счёт: на 8-й минуте Нельсон Бенитес нанёс прекрасный удар головой, сильный, точный, почти в самую девятку. Индепендьенте не находил ответа. Более того, не находил вообще никакой игры. Себастьян Мендес, тот самый, что выиграл чемпионский титул с Банфильдом и ушёл из футбола, а теперь ДТ Сан Лоренсо, выставил состав, способный "убивать" игру, и он делал это очень успешно. Ни шанса, ни маленького шансика у Индепендьенте за весь первый тайм! Разве что, Циклон не очень хорошо, если не сказать плохо, контратаковал, при том, что оборона Рохо не выглядела безупречной. Но какие-то моменты, буквально один-два, были - всё же лучше, чем ничего.

    На второй тайм Толо Гашего выпустил Пьятти и Патито Родригеса вместо "никаких" Фредеса и Манкуэжо. Решение нервное, импульсивное, но такое необходимое. Показавшее, что Толо, несмотря на горячность, всегда знает, что делает. Дело постепенно пошло, и вскоре Сан Лоренсо был прижат к воротам, и чем дальше - тем сильнее. Одна проблема - в завершающих стадиях атак игроки Индепендьенте не знали, что делать (это то, о чём я писал ещё перед Апертурой - нет настоящего энганче, и иногда это может оборачиваться большими проблемами). Они сбились на навесы, преимущественно - на Сильверу, но не так и редко - в никуда, абы куда. Особенно передачами в пустоту или соперникам грешил Чипи Гандин. Недопустимым по аргентинским меркам образом. В Мексику!

    Буквально пару шансов удалось создать игрокам Рохо, что, безусловно, мало, особенно при таком преимуществе. И то - не самых очевидных. Самый яркий был, когда Сильвера пробил в угол, но недостаточно сильно, чтобы Мильоре не сумел достать, а Гандин на добивании ударил с острого угла хоть и в створ, но оттуда можно и нужно бить лучше, особенно по Мильоре, ясно показавшему в этот вечер, что чтобы ему забить, нужно экстра-усилие, обычного недостаточно. Сан Лоренсо ответил тем же количеством голевых моментов, а однажды Габбарини спас от верного гола, который, по сути, завершил бы игру досрочно.

    12 апреля.

    Бока - Арсеналь 4:0

    Вот что значит - наконец-то убрали Альвеса! Который, похоже, быстро надоел команде. И совершил самую большую ошибку, которую только может совершать тренер, - мешал. Потому что Бока с его уходом (и приходом Роберто Помпея, который, будем надеяться, и дальше будет проявлять себя таким же адекватным) обрушила не только всю свою мощь на Арсеналь, но и играла с вдохновением. Рикельме великолепен. Как он блестяще сыграл "в стеночку", а затем, когда перед ним были все ворота, бей - не хочу, увидел переферийным зрением набегавшего Палермо и скатил ему на совсем пустые ворота. Великий голеадор, конечно, из такой ситуации просто не мог промахнуться и отпраздновал свой 219-й гол (потом был и 220-й) в золотисто-синей футболке - теперь он рекордсмен Боки по голам. Легенда.

    Приложил Роман свою руку и ко второму голу, скатив Гайтану под удар, который Кампестрини отразил, но Почи Чавес (игравший очень хорошо) оказался первым на добивании. А каков был третий! Гамбета и абсолютно неловимейший удар под штангу! Рикельме показал, что когда он в таком настроении, едва ли имеет равных в мире. Не хватить его может на Мундиале. Ну а разговоры об уходе из Боки вообще пора прекратить, как редкостную глупость. Кто такой Гишермо как тренер, чтобы ставить такие условия?

    Скандал тура - матч Годой Крус - Тигре (6:2). В смысле, сам-то матч нормальный, Годой Крус показал, что он гораздо серьёзнее, чем все о нём думали, и действительно может дать бой за чемпионство (хотя, всё равно не верится в триумф такого скромного клуба). Скандал в том, что матчу сопутствовало. Турко Асад так бурно праздновал успех и блестящую игру своей команды, что не стеснялся заодно крепких словец в сторону противника. Карусо Ломбарди, естественно, за словом в карман не лезет. В итоге всё вышло на суд общественности и продолжилось в послематчевых комментариях. Теперь обоих может ждать дисквалификация.

    Знаковое событие - долгожданное увольнение Астрады и назначение на пост ДТ Ривера Анхеля Каппы. La Doce уже сообщала об этом, но я разовью мысль с новой информацией. Увольнение не за очередное поражение, но... ничья, с абсолютным аутсайдером, которого уже ничто не спасёт от вылета, неспособность забить ему хоть один гол... Действительно, это уже было слишком. Пассарелла и так передержал Астраду, прилично передержал.

    Назначение Каппы - событие волнительное. И пока самое сильное решение Кайзера на посту президента - когда все (большинство) хотели Рамона Диаса, и его назначением можно было бы значительно поднять свой рейтинг.

    Каппа только что назначен, ещё даже не всё оформлено, но уже появились имена на лето. Сначала - Паоло Гольц (очень хороший центральный защитник Уракана) и Матиас Дефедерико. Чуть погодя - Марио Болатти. Уже супер. А теперь дофантазируем. Торансо можно легко из аренды вернуть. Маэстрико Гонсалеса при желании несложно подписать, думаю. А ещё бы Пасторе... И Арано с Араухо из греческого небытия вернуть. И Тоти Риоса можно оттуда же. А ещё ведь Буонанотте, Гажардо и Ортега есть. И будет бомба. Нет, даже мегабомбища.

    Но вернёмся в реальность. А в реальности финансовое состояние Ривера после эпохи вора Агилара оставляет желать много лучшего. И уже Дефедерико будет подписать не очень легко. Он, уверен, захочет, ведь в последнее время у него дела в Коринтиасе идут не лучшим образом, но вряд ли бразильцы уступят его за меньшую сумму, чем покупали (3,2 млн.). Болатти - тем более. Он - титулар в Фиорентине, и не понятно, с чего бы ей хотелось его продать. Хотя самому Марио наверняка захочется - к Каппе, в аргентинский футбол... Но даже Бока, чьи финансы несравнимо лучше, не смогла составить фиалкам конкуренцию за него в зимнее трансферное окно. А про Пасторе нечего и говорить. При желании других европейских клубов приобрести его цена может взлететь на недосягаемую для Ривера высоту.

    Но не всё так плохо. У мижонариос много игроков, которые давно так и просятся на продажу, тем более что их уровень игры в последнее время таков, что кажется, что их можно запросто заменить на парней из инферьорес - и хуже не будет. На этом можно будет заработать неплохую сумму и осуществить на неё если не все, то хотя бы большую часть желаемых переходов. У Каппы есть пять туров, в которых от него требовать результата будет просто глупо, на то, чтобы определиться, кто ему нужен, а от кого следует избавиться.

    Но самое главное уже сделано - первый шаг. Именно такой шаг, какой и нужен, с замахом на титул, когда стоит проблема, как бы не вылететь, - только так и следует её решать. И тут полностью совпали наши с Роберто Перфумо мнения, который написал, что невозможно выйти из кризиса, не решив главную проблему - вернуть лицо клуба. Футбольное в первую очередь.

    Анхель Каппа: www.youtube.com/watch

    Обратите внимание на первый гол в видео. Вот это самый смак. Пройти всё поле в короткий пас с неизменным продвижением вперёд, а завершить блестящей гамбетой великолепного Дефедерико - настоящий аргентинский футбол наивысочайшего уровня.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы