android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Кариока, Кубок Рио: полуфиналы

    С судейским привкусом получились. Флуминенсе, когда всё дело шло к пенальти (времени-то было ещё много, но игра была равная совсем, а острых ситуаций - мало), получил третий мяч от Ботафого с дальнего удара Кайо. Всё в порядке, только перед тем, как оказаться в сетке, мяч прошёл... нет, даже был пропущен умышленно между ног Эррерой, который стоял в офсайде, который никак нельзя считать пассивным, потому что он закрыл обзор вратарю Рафаэлу. Что не отменяет того, что Рафаэл в очередной раз сыграл не самым лучшим образом. Он и во втором голе мог сыграть получше, и вообще не так уж редко допускает ошибки, причём практически никогда не совершает по-настоящему сложные спасения. До сих пор не понимаю, с какого момента и почему перестал стоять Фернанду Энрики, игравший пусть не блестяще, но очень даже хорошо в эпической кампании в Либертадорес-2008.

    Не отменяет это и того, что Флуминенсе, поведя в счёте, потерял свою игру, с помощью которой оказывал внушительное давление на соперников, не давал им дышать. Этого никак делать было нельзя. Игра так и не была найдена снова, остальное - детали. Переигрывания тактического, технического не стало - всё, могло получиться что угодно. Получилось, что в финал вышел Ботафого. Который, несмотря на все успехи в этом сезоне (у них, напомню, уже есть Кубок Гуанабара и, соответственно, место в суперфинале), можно смело записывать во вторую половину Бразилейрона. Возможно, я чего-то не понимаю, но, право слово, просто не вижу вариантов на другой исход, если не придёт несколько хороших усилений.

    Там же окажется и Флуминенсе, если не подкрутит свой воинственный менталитет, который в этом году снова разболтался до лузерского. Слабые соперники щёлкались как орешки, но почти все матчи с сильными закончились поражениями, что в чемпионате страны может привести к очередной борьбе за выживание.

    Помимо менталитета (но и для него также), нужны усиления. Естественно, такие, чтобы сразу в состав. Если бы решал я, взял бы одного нападающего, одного креативного полузащитника и двух (или даже трёх) защитников. Текущие защитники вроде и не плохие, но высок у них процент неудачной игры в ключевых ситуациях.

    Фламенго выиграл у Васко 2:1, забив решающий гол с неочевидного пенальти. С другой стороны, не думаю, что Лео Моура симулировал, а раз упал - значит, было из-за чего, хоть это было и очень трудно разобрать на картинке. Как бы то ни было, Фламенго был лучше и заслуженно прошёл дальше. Очень хорош у Фла Вагнер Лав. Реализовал пенальти, отодвинув от мяча Печковича, а первый гол получился шедевральным. Вратарь Фернандо Прасс защищался очень хорошо, но Вагнер всё-таки нашёл способ уйти от него, тут уже защитники набегали, но прекрасной мягкой подкидкой мимо всех он положил мяч ровно в дальний нижний угол. Вместе с Фредом (высокая результативность, дубль в матче с Ботафого), на мой взгляд, являются главными кандидатами на одно-два вакантных места для нападающих в списке Дунги. Васко можно записывать туда же, куда и Ботафого.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы