Блог El fútbol verdadero

Аргентина, Клаусура-2010: 13-й тур

7 апреля.

Химнасия - Индепендьенте 2:1

Индепендьенте проиграл в равном матче. И Габбарини не спас. Да и не мог - завершения молодого колумбийца Марко Переса были неловимыми, а первое - ещё и красивым.

А мог и не проиграть. Если бы не Чипи Гандин, упустивший всё, что можно. Самое время Толо наконец посадить его на лавку. Вообще, у Индепендьенте ни один игрок не играл хорошо, кроме Туццио - этого бойца, этого монстра. Когда считался уже потерянным для этого матча, всё равно вышел на поле с травмой. И блистал - не настолько сильно, как обычно, но всё равно на очень высоком уровне провёл игру.

Лидер оступился, позволив конкурентам приблизиться, Химнасия одержала вторую победу кряду, существенно повысив свои шансы на выживание.

Ривер - Ньюэллз 0:1

Ривер снова предстал командой, которая не знает, как атаковать, у которой нет плана на игру. Хотя в первом тайме было получше, чем обычно, благодаря наконец вернувшемуся в состав Ортеге. Ариэль организовывал игру, создавал голевые шансы. И инчада проводила его аплодисментами, которые он срывал не раз и по ходу игры, в то время как все остальные получали оскорбления, а в концовке можно было услышать скандирование "чтоб все ушли".

Почему Астрада до сих пор не уволен, не знает... никто? Это у нас здесь, в России, не знают. А в Аргентине на сайте Оле на вопрос "должен ли Астрада продолжать работу?" 51% ответил "да", "нет" - соответственно, 49%. А сейчас соотношение уже 54.6% на 45.4%. То ли это нашлось много издевающихся болельщиков Боки... Но вряд ли. Такой результат этим не объяснить. Объяснение - многие болельщики Ривера поддерживают легенду клуба.

8 апреля.

Колон - Бока 3:0

Бока под "чутким руководством" Альвеса, которого, как мы уже сообщали, наконец-то уволили, с каждым матчем играла всё хуже и хуже, хотя каждый раз казалось, что хуже уже некуда. Да, в этом матче у них была какая-то неплохая игра, несколько отличных шансов сравнять счёт, но когда стало 2:0, это был Колон, Колон и ещё раз Колон.

Колон хорош очень. Возможно, сильнейшая аргентинская команда на сегодня. С пятью игроками уровня сборной (Посо, Гарсе, Риварола, Бертольо, Фуэртес). А в этом матче был хорош даже Морено и Фабианеси. Ну а Бичи Фуэртес - вообще монстр. Убийственные завершения, а какой он пас на Бертольо выдал! Показал, что и очень тонко сыграть может. И умеет. А молодой энганче Бертольо старается не отставать от своего капитана. И не отстаёт! Голевой пас на того же Фуэртеса, потом завершил с его паса отличным ударом в нижний угол, а в начале второго тайма окончательно добил Боку, в контратаке шикарно, в касание, мягкой перекидкой отправив третий мяч в её ворота. Блестяще играет, особенно в том, что касается гамбеты. Естественно, такое не могло пройти мимо психоза Боки, и в конце Брейнер Бонижа попытался сломать ему ноги (к счастью, не удалось). Игроки Колона хотели линчевать дубового колумбийца на месте, арбитру, доставшему красную, стоило немалых усилий защитить его от расправы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.