Блог El fútbol verdadero

Аргентина, Клаусура-2010: 8-й тур, или время отставок

6 марта.

Бока - Расинг 1:2

Бока начала очень здорово, великолепно контролировала мяч, лучше какой-нибудь Барселоны, с лёгкостью, точностью, уверенностью, при этом с постоянным целенаправленным продвижением вперёд (потому и лучше). Такого мы не видели со времён Уракана прошлой Клаусуры. Да и то не любого, а в настроении, разыгравшегося. Да и то не всегда. Как результат - гол.

Ни одна, ни одна команда мира из сопоставимых по классу не относится к заработанному преимуществу так же легко, как Бока. Уверенность, что даже если пропустим, всё равно потом своё возьмём, просто зашкаливающая. Что-то вроде классических бразильцев с их "вы забьёте нам сколько сможете, а мы вам - сколько захотим".

Так обычно и было в предыдущих турах, но только с точки зрения игры, которая неизменно на протяжении всех девяноста минут оставалась блестящей, а вот голы не приходили (или приходили, но мало), и результат, соответственно, тоже.

Здесь же Расинг незамедлительно сравнял счёт (великолепную комбинацию классным ударом завершил Люй), Бока привычно и бровью не повела, но что-то надломилось, былая игра пропала напрочь. И уже Расинг до конца матча был лучше, что, в частности, говорит о нём, матче, не лучшим образом, потому что Расинг играет не очень. Но "результадистас" они куда лучшие, чем Бока. В конце первого тайма Ауче забил второй мяч, они вцепились в этот результат и так и не отпустили его до конца матча, благо защита играла безупречно (кстати, как ни печально, в отсутствии Айялы).

Куда сложнее, чем пропустить мяч через минуту после того, как повели 1:0, для Боки принять решение уволить Альвеса. Всегда очень сложно для руководства в таких ситуациях. Хотя существует единственно верное решение, ты ждёшь: "ещё прошло немного времени, а вдруг получится, а вдруг исправится?"

Borrar a Ibarra - ошибка. Что может этот парень Вижафанье? Пробежаться, пока никого нет; как добежал до кого-то - разворот и пас назад или поперёк. Никакого обострения. К тому же и в защите явно не ас. Гайтан - ошибка. Как он постоянно упускает мяч за боковую, не может обработать! Это же позор! В Аргентине такого вообще не бывает! Ни в одной команде! По крайней мере, Примеры (нижние лиги не смотрю). Пусть уже Моуче играет, что ли... Хотя я больше всего хочу видеть Вьятри.

7 марта.

Индепендьенте - Ривер 2:0

Как и ожидалось, Индепендьенте пусть и не в блестящем стиле, но переиграл Ривер. И таки выглядит главным претендентом на чемпионство. Нестабильны все, а команда Толо Гашего мало того, что менее остальных, так ещё и на Либертадорес не разрывается. Что не отменяет того, что даже в случае титула надо усиливаться, чтобы Король Кубков вернулся в них с правой ноги.

Стоит ли говорить, что здесь просто-таки напрашивается ещё одна отставка? У Астрады полное отсутствие идей, как играть, как исправить ситуацию, вместо которых - бестолковое тасование состава, без смысла, без цели. Чего ждёт Пассарелла, не понимает, кажется, уже никто.

8 марта.

Сан Лоренсо - Чакарита 3:1

Матч, оставивший очень странные впечатления. Чакарита играла значительно лучше, вот она сравняла счёт под конец тайма и, вроде бы, должна пойти за победой во втором, вместо чего, продолжая играть значительно лучше, получила в свои ворота от Бернардо Ромео, и тут же ещё один от Себастьяна Гонсалеса, после чего всё стало ясно, а Сан Лоренсо даже показал что-то похожее на футбол. Я б ещё допустил, что я не прав, что мне что-то показалось, но аргентинские комментаторы ведь сказали то же самое в конце первого тайма (и повторили в начале второго): "Чакарита значительно лучше, Сан Лоренсо - мало, почти ничего". Очень жаль, что откладывается такая необходимая для очистки Сан Лоренсо от печо фрио отставка Симеоне.

Арсеналь - Колон 3:0

Зафиксирована потеря курса Колоном. После многообещающего стартового отрезка, команда провалила игру, уступив сопернику, чьи собственные действия оставили много сомнений. Очень жаль будет, если Турко Мохамед уйдёт, на что намекнул: "Если проигрываешь три матча подряд, надо уходить". Два проиграно - значит, многое может решиться завтра против Химнасии.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.