android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Бразилия: чемпионаты штатов

    В Паулистоне встречались Коринтиас и Палмейрас. Можно сказать, что всё самое интересное произошло в первые десять минут (хотя это будет неправильно - интересной была вся игра). Вы будете смеяться, но теория находит подтверждение на практике даже на примере такого уважаемого человека, как Роберто Карлос. Практически полтора десятилетия не игравший в Бразилии, он явно отвык от этого. Бессмысленный, грязный подкат сзади в человека на приёме на десятой минуте - и до свидания, судья Вилсон Луиз Сенеме удалил его немедленно, безо всяких европейских сюсюканий вроде "ну это же ещё начало матча", "ну он же задел мяч кончиками двух пальцев". Коринтиас к тому времени уже вёл 1:0 (Жорже Энрике отличился), Палмейрас спокойно, постепенно перешёл к планомерной осаде. Угрожали воротам много, но стопроцентных моментов почти не было. Так и не забили, а гол, забитый ближе к концу первого тайма, был отменён небесспорным решением судей. 1:0, победа Коринтиаса, лидера чемпионата по итогам пяти туров.

    В Кариоке игралось самое важное, самое зрелищное классико Бразилии - Флуминенсе против Фламенго. Это надо было просто видеть. Фантастический футбол, невероятный сюжет. В первом тайме Флуминенсе значительно превосходил Фламенго, за счёт "физики" - то, что я предвидел по предыдущим матчам. Они вели 2:0, 3:1, но во втором тайме что-то незримое надломилось. Тренер Кука был в бешенстве, но ничего не мог поделать - Менгон, почувствовавший слабину, стал воистину неудержим, подобен цунами. Победа Фламенго 5:3 - эта страница навсегда останется в истории одного из самых принципиальных противостояний мира.

    Вагнер Лав, доселе критикуемый мною, похоже, наконец понял, где он находится, и заиграл как следует, а не как он делал это в Палмейрасе. Отличный матч провёл, 4,5 по пятибалльной шкале.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы