Блог El fútbol verdadero

Бока: большие перемены

Ушёл ДТ Басиле, затем ушёл менеджер Бьянки, не пожелавший преждевременно возвращаться к тренерской деятельности, усиления не спешили прибывать, даже Хесус Мендес, переговоры по которому шли с декабря... Но вот для болельщиков Боки появились и хорошие новости. Как уже сообщалось, наконец-то подписан Мендес. У Порту на год взят в аренду Себастьян Предигер, блиставший в Клаусуре в составе Колона. Что может означать только одно - опорника будет играть он, а Мендес расположится справа в знаменитом боковском ромбе. Для завершения картины, Почо Инсуа - слева, Роман - энганче. Чем не супер? Всем супер. Разве что, в качестве синко больше хотелось видеть всё-таки Марио Болатти, но, как сказал Бьянки, в виду того, что последний год впервые более чем за десятилетие Бока отыграла в минус, гонка с Фиорентиной оказалась проблематичной. Но и Предигер, получавший совсем мало игрового времени в Порту, - ход сколь неожиданный, столь и сильный.

Наконец-то подтверждён уход Хулио Сесара Касереса. Нет, защитник он, безусловно, сильный, но в последнее время начал откровенно деградировать в Боке. Правда, сумму шенейсес выручили небольшую - всего 800 тысяч долларов за 50% прав от бразильского Атлетико Минейро. В связи с его уходом, в центре защиты зияет дыра. Есть несколько молодых, но все они ошибались ещё больше Касереса. И, как минимум, нужно время, чтобы наиграть их, а его практически нет. Ещё есть Морель, способный играть в центре, что заодно позволит освободить место под Монсона, представляющегося идеальным вариантом на левый фланг. Также можно поставить в центр Меделя, что мне видится довольно сильным решением, а места в полузащите для него теперь - не видится; по крайней мере, в основе.

Но всё это варианты не из надёжных. И очевидно, что нужен сильный, опытный центральный защитник. И тут появляется Ратон Айяла. Болельщиков Ривера попрошу не падать и не кричать: "Как он мог?!" Айяла за Ривер отыграл всего полтора года. Айяла - не из Ривера, он - воспитанник славного Ферро Карриль Оэсте.

Да и не факт это ещё. Существует вероятность, что Айялу подпишет сам Ривер, хоть Астрада и сказал, что, подписав Алексиса Ферреро, они больше не нуждаются в центральном защитнике. По крайней мере, своего давнего подопечного очень хочет видеть в команде президент Пассарелла. Также на Ратона претендует как никогда крепко стоящий на ногах Расинг, который непрочь усилиться ещё. И в последний момент добавился Индепендьенте. В матче с Коста-Рикой Карлос Матеу получил травму на второй минуте и был заменён на Матиаса Каруццо. Обследование показало разрыв связок правого колена, что оставляет его вне игры на полгода. И это, на мой взгляд, идеальный вариант для Роберто Фабиана. Команда, претендующая на чемпионство, на место Матеу впишется идеально и никаких проблем с болельщиками Ривера, которые всё же обязательно возникнут в случае перехода в Боку.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.