android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Кариока: Фла и Флу

    Фламенго в третьем туре встречался с Бангу, в середине недели обыгранным Флуминенсе со счётом 3:0. Но по началу не было видно, кто здесь фаворит. Более того, ситуация развернулась на 180 градусов, будто команды поменялись футболками. Бангу доминировал, создал несколько неплохих моментов. Однако, постепенно Фла перехватил инициативу, а в середине тайма выдал поистине ударный отрезок с двумя голами Вагнера Лава (один - с добивания, второй - реализовал выход; кроме голов, хорошего было мало, а одна обработка с отскоком метров на восемь и вовсе поразила неприятнейшим образом - за весь матч никто больше ни разу себе такого не позволил), двумя перекладинами Адриано в течении минуты (первая - плотное завершение над вратарём, вторая - гениальная перекидка с 20-и метров; Адриано вообще играет гениально, хоть и немного подрастерял форму после травмы: глубоко отходит, очень хорошо играет на раздаче - всё равно, что скрытый мейя; вот он, настоящий Адриано, complete master, а не мощный завершитель, которого из него лепили в Европе и каким мы его привыкли видеть) и нереализованным отличным шансом практически сразу после перекладин Адриано всё того же Вагнера Лава.

    Бангу, оправившись от нокдауна, ближе к концу тайма выровнял игру и отыграл один мяч с весьма спорного пенальти. И так и не сбавил обороты до конца. И, что удивительно, имел даже больше моментов сравнять счёт, чем Фламенго - увеличить разрыв, хотя, казалось бы, последним - играй себе на контратаках, да закати пару мячей, с их-то классом. Несмотря на многочисленные моменты, счёт так и не изменился - победа Фла 2:1.

    Флуминенсе на Маракане принимал Волту Редонду. Уже на 5-й минуте центральный защитник(!) Леандру Еузебиу прекрасным дальним ударом вывел хозяев вперёд. В дальнейшем шла интересная игра с преимуществом Флу, с многочисленными шансами забить у хозяев и минимумом - у гостей. Почувствовалось отсутствие Фреда - он хоть и не такой расторопный, как его более молодые коллеги Майкон и Ала, но зато шансами распоряжается на порядок лучше. А то и на два. В результате счёт остался без изменений - 1:0.

    Очередной неимоверный матч выдал Конка - сколько можно уже? Кстати, бразильские комментаторы сказали, что раз Рикельме ушёл из международного футбола, Аргентине нужен Конка. Кто бы спорил. А в чате кто-то написал, что, коли аргентинцы не зовут Конку в сборную, его надо натурализовать - мол, без проблем впишется в Селесон. В том же чате порой встречается занимательная математика, доказывающая, что Ваши авторы если и какие, то излишне мягкие: Fred >>> C. Ronaldo + (............) + (............) (ещё две европейские звезды, форварды - к сожалению, потерял это высказывание); Conca >>> Kaka + Ronaldinho. Для несведущих в математике: повторяющийся знак ">" означает "много больше".

    В целом же вывод по матчам таков: Флуминенсе смотрится сильнее Фламенго, местами - значительно. Одно но: это очень несправедливо - сравнивать Флуминенсе с Конкой с Фламенго без Печковича, который под аплодисменты появился на поле в середине второго тайма, что разумно, ибо ни к чему нагружать ветерана с самого старта сезона.

    В первом дерби Кариоки Васко сенсационно крупно, учитывая приблизительное равенство сил, обыграл Ботафого - 6:0, да ещё и на выезде.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы